Главная - Социальное страхование - Аккумулятор на какую статью отнести приобретение в бюджете

Аккумулятор на какую статью отнести приобретение в бюджете


Расшифровка и применение КОСГУ 310 и КОСГУ 340 в 2020 году


Когда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310. С 2020 года статью КОСГУ 340 детализировали и определиться с распределением расходов стало еще сложнее. Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.

Классификация операций сектора госуправления применяется в бухучете казенных, бюджетных и автономных учреждений с 01.01.2020 года в соответствии с новой , утвержденной приказом Минфина от 29.11.2020 года. Мы рассказываем, какие изменения произошли в КОСГУ 310 и 340, как правильно определить статью для некоторых видов активов.

В 2020 году несколько раз корректировали таблицу соответствия КОСГУ и КВР, скачайте последнюю редакцию: Актуальная версия таблицы от Минфина На эту

Аккумулятор на какую статью отнести приобретение в бюджете

> > Это позволяет отслеживать списание запасных частей и не допускать их перерасхода. Типовые проводки по учету аккумуляторов Типовые проводки по учету аккумуляторных батарей могут быть представлены в следующем виде: Дт 10. 5 Кт 60 — отражена стоимость поступивших аккумуляторных батарей Дт 19 Кт 60 — отражена сумма НДС по приобретаемым аккумуляторам Дт 60 Кт 51 (71) — отражена оплата покупаемых батарей через расчетный счет или с использованием подотчетных средств Дт 20 Кт 10.5 — списана стоимость аккумуляторных батарей в расходы по основной деятельности или вспомогательному производству Дт 62 Кт 10.

5 — отражена стоимость реализуемых на сторону батарей Дт 91.1 Кт 62 — отражена сумма выручки при реализации аккумуляторов как МПЗ 5 ответов на часто задаваемые вопросы про особенности бухгалтерского учета аккумуляторов для автомобилей Вопрос №1.

Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов

размер шрифта ПИСЬМО Минфина РФ от 21-07-2009 02-05-102931 (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ КЛАССИФИКАЦИИ ОПЕРАЦИЙ. Актуально в 2020 году На данную статью относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление), в том числе из материалов подрядчика, в государственную, муниципальную собственность объектов материальных запасов в форме сырья, материалов и готовой продукции, предназначенных для использования в процессе деятельности учреждения, а также для продажи.

В целях применения настоящих Методических рекомендаций, при отнесении материальных ценностей к материальным запасам следует руководствоваться положениями пунктов , — , Инструкции по бюджетному учету. 340.1. Приобретение материальных запасов — Медикаментов и перевязочных средств, в том числе: — наркотических препаратов, витаминов, аптечек (медицинские укладки, индивидуальные пакеты); — пломб, материалов для зубопротезирования; — медицинской техники, вживляемой в организм пациента.

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2020 году

» » 21.01.2020 ФинансыКогда учреждение приобретает имущество, перед бухгалтером встаёт вопрос – куда его отнести: к материальным запасам на статью КОСГУ 340 или основным средствам на статью КОСГУ 310. Ведь сделать это не всегда просто.

Мы привели рекомендации, как определить статью, и показали их на примерах: флаги, огнетушители, баннеры, жалюзи и другое имущество.Как применять в учете статьи и подстатьи КОСГУ, разъяснено в разделе V указаний, утвержденных приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н. КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.Расшифровка КОСГУ:Определение статьи КОСГУ:В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам.

В том числе драгоценных камней, самородков

Куда отнести аккумулятор основное средство или материальные запасы

Если аккумулятор для транспортного средства куплен по очень большой стоимости, то есть, к примеру, превышает 100 000 руб., его необходимо учитывать как основное средство или как материал?

В данном случае стоимость аккумулятора никакой роли не играет в постановке на учет – он всегда будет считаться ТМЦ, поскольку, кроме стоимости, не соответствует другим параметрам и характеристикам, присущим основным средствам. К примеру, аккумулятор не является обособленным средством, с помощью которого можно было бы выполнять какие-либо операции, то есть он является только комплектующим к транспортному средству. Вопрос №2. В данном случае они не должны учитываться отдельно от транспортного средства, а только в совокупности с ним, при этом входя в стоимость автомобиля; аккумуляторы покупают индивидуально, то есть обособленно, с целью замены вышедших из строя или пришедших в негодность аккумуляторных батарей.

Рекомендуем прочесть:  Цзн ковдор официальный сайт

Коды КОСГУ для блоков питания и аккумуляторов

Для активов, которые обеспечивают работу других объектов учета, бывает трудно определиться с отнесением к ОС и МЗ.

В статье мы рассказываем, как следует определять код операций для бухучета некоторых устройств. Основная особенность аккумулятора – возможность многократного использования через заряд-разряд для накопления и отдачи энергии. Устройство, состоящее из нескольких аккумуляторов, называется аккумуляторной батареей.

Сфера применения:

  • Для обеспечения резервных источников энергии в медицине, на транспорте, в других отраслях.
  • Для автономной работы различных устройств.

Аккумуляторная батарея может приходоваться по КОСГУ 310 или 346.

В госучреждениях такие батареи чаще всего используются в автомобилях. Они относятся к запасным частям, независимо от стоимости и срока службы.

Ставятся на учет по КОСГУ 346, при установке на ТС списываются на текущие расходы и учитываются на забалансовом счете 09.

Нецелевое использование бюджетных средств КОСГУ 310-340 статьи расходов

Здравствуйте, вопрос касается отнесения специалистами Росфиннадзора расходов по приобретению нефинансовых активов к нецелевому использованию бюджетных средств.

Ситуация следующая, учреждение приобрело в 2012 году сушилку для рук электрическую по цене 2470 руб по статье КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», руководствуясь тем, что данный объект малоценный и при условиях его эксплуатации возможен выход из строя, а ремонт будет нецелесообразен, да и для списания потребуется платить за осмотр и выдачу заключения о техническом состоянии и учитывая что перечень расходов по статьям КОСГУ, предусмотренный инструкцией о порядке применения бюджетной классификации 180н не является закрытым и предусматривает возможность принятия окончательного решения об отнесении расходов к той или иной статье КОСГУ за должностными лицами учреждения.

Такой подход к приобретению нефинансовых

Коды бюджетной классификации: ответы на вопросы

Если по результатам техобслуживания автомобиля заменен аккумулятор, расходы следует отразить по подстатье 225 «Работы, услуги по содержанию имущества». А вот при приобретении аккумулятора затраты относятся на статью 340 «Увеличение стоимости материальных запасов». На вопросы отвечает Игорь Юрьевич Кузьмин, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса По какой статье (подстатье) КОСГУ необходимо оплатить услуги по установке пожарного гидранта по предписанию госинспектора по пожарному надзору (гидрант на балансе учреждения состоять не будет)?Расходы на оплату услуг по установке пожарного гидранта в помещении бюджетного учреждения следует отразить по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» классификации операций сектора государственного управления.

Водоканал ежемесячно выставляет бюджетному учреждению два счета-фактуры.