Главная - Возврат товаров - Акт о затоплении квартиры из за крыши тсж

Акт о затоплении квартиры из за крыши тсж


Акт о затоплении квартиры из за крыши тсж

tyamshanskiy


17 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.29 ГПК РФ, иск предъявляется по месту жительства истца.Я, Иванова Анастасия Борисовна, являюсь собственником квартиры, находящейся по адресу: г. С.-Петербург . Данная квартира расположена на 5-м этаже жилого 5-ти этажного дома.

С 3 февраля 2010 года по настоящее время из-за неисправности кровли данная квартира заливается талыми водами, затопления происходили в следующие дни: с 03.02.2010г.

по 05.02.2010г. и с 11.02.2010 г. по 13.2010г. Факты затопления подтверждаются заявлением в Жилкомсервис №1 Красногвардейского района от 04,2010, заявкой в ЖЭС № 2 (№287) от 04.02.2010 и актом от 06.02.2010г.,составленным мною и двумя свидетелями в связи с невозможностью добиться прихода представителя обслуживающей организации и актом ЖЭСа №2 Жилкомсервиса №1 от 15.02.2010.
Указанные обстоятельства подтверждаются также актом осмотра помещения от 10.02.2010 г.

Что делать, если затопило квартиру по вине управляющей компании?

В обязанности управляющей компании входит проведение текущего ремонта совместного имущества жильцов: крыши, межпанельных швов, чердаков, перекрытий, подвалов и прочего. Но влага способна проникать и другим путём.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; доб.480 Бесплатный звонок для всей России.К возможным источникам затопления квартиры управляющей компанией относятся:

  1. сантехническое оборудование.
  2. все внутридомовые системы: водопроводные, электрические, канализационные, отопительные;
  3. датчики учёта;

Когда следует обвинять управляющую компанию, а в каком случае вся степень вины лежит на соседях?

Правило простое: УК или ТСЖ несут ответственность только за общедомовое имущество, а оно заканчивается первым соединением на стыке с внутриквартирными сетями или первым отключающим краном.

Cоставление акта о заливе квартиры

Если виновник не пожелает явиться на составление бумаги, будучи надлежащим образом, по всем правилам уведомленным, то в документе делается запись об отказе его в присутствии.

Лучше, если отказ будет оформлен письменно, или можно пригласить других соседей как свидетелей.

Тогда, согласно правилам, можно подписать бумагу без виновника.

Имея на руках заполненный по всем правилам и подписанный документ, а также оценку независимого эксперта, можно подать в суд на возмещение нанесенного материального ущерба, если человек или организация, на которых лежит вина, не торопятся выплачивать компенсацию. Внимание! Нужна защита от залива? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно!
Основные правила, согласно которым предоставляются услуги коммунальными службами владельцам квартир, регламентируются постановлением правительства от 06.05.2011 г.№354.

В нем, в том числе,

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения». Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности. Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г.

При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом (далее — жилищная организация), последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии:

Акт о затоплении квартиры: образец 2020, сроки составления, как составить

Типовая форма послужит шаблоном для оформления акта практически в любых случаях залива водой квартиры.

Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями.
Акт о заливе водой квартиры – документ, отражающий все убытки, которые понесла потерпевшая сторона.

Бумага действительна в судебном слушании, когда в ней отражены все повреждения, появившиеся в результате воздействия воды на предметы, быта, вещи, пол, стены, потолок и т.д. Акт имеет юридическую силу со дня согласования и подписания его сторонами. Чтобы все правильно оформлялось, необходимо знать, как выглядит образец 2020, сроки составления, как составить, что заполнять в типовом бланке.
СКАЧАТЬ Такой документ создается для того, чтобы зафиксировать факт случившегося.

Фиксация, в свою очередь необходима для наличия задокументированного основания к тому, чтобы взыскивать материальный ущерб, возникший в результате залития водой. Затопление может возникать по разным причинам. И каждая из них играет большую роль в том, куда обращаться за составлением акта, кто обязан его издавать.

Затопило квартиру? Практические советы юриста по заливу квартиры.

При этом, я не отдаю заранее предпочтение какой-либо из сторон. Я — всего лишь профи, который помогает тому, кто ко мне обратится за помощью.

Мне абсолютно не важно, при этом, кто вы по делу — истец или ответчик. Если вы истец (пострадавшая от затопления квартиры сторона) — я подготовлю в обоснование вашего требования о возмещении ущерба исковое заявление и сделаю так, чтобы ваши исковые требования были удовлетворены на 100%. Если же вы ответчик по делу — я найду слабые места в правовой позиции истца и подготовлю грамотные возражения на исковое заявление по заливу квартиры.

К слову сказать, как юрист по заливу квартиры, я специализируюсь на таких делах с 2013 года. И с тех пор наработал огромный опыт решения любых возникающих при затоплении квартиры вопросов.

Ладно, довольно словоблудия. Приступим к делу.

Представьте, вы сидите, смотрите по зомбоящику очередной тупой сериал, разговариваете по телефону – не суть важно.

Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба от залива

Безусловно, суд может снизить общие требования:

  1. в первую очередь это коснется морального ущерба — до 3-5 тыс. рублей
  2. судебный эксперт уменьшит размер ущерба на 10-20%
  3. иногда сокращаются на 20-30% расходы на услуги юриста к возмещению
  4. уменьшит размер пени и штрафов

однако, в нашей практике есть случаи, когда требование удовлетворялось полностью!Досудебная претензия о заливе к управляющей компании составляется на основе отчета об оценке, в котором оценено право требования возмещения ущерба по вине управляющей компании.

Узнать как происходит расчет величины ущерба и заказать данную услугу, вы можете или звоните , или и мы перезвонимКак написать досудебную претензию к управляющей компании о возмещении ущерба от залива, мы расскажем далее, в данном примере в нее не включены расходы на услуги юристов, оценщиков и моральная компенсация, а они могут быть

Что делать если Вас затопили? Порядок действий при заливе

Если Вас залили соседи сверху, то их квартира также должна быть обследована и они должны быть официально извещены.

В акте о заливе должны быть указаны: дата составления акта о заливе квартиры, время и дата произошедшего события (затопления) ,лица присутствующие при осмотре, точный адрес помещения, описание повреждений, причины затопления, вероятный виновник залива, дата составления акта, подписи, участвующих в осмотре лиц.

Внимательно прочитайте акт о заливе, чтобы убедиться, что все повреждения указаны верно, все ваши замечания впишите в акт. Если по каким-то причинам Вам не дали акт, узнайте его номер и дату составления, впоследствии он может быть потребован судом.

Если по истечении трех дней техник не явился, вы можете составить акт сами в присутствии 2-3 свидетелей.

Что делать, если управляющая компания отказывается составлять акт о заливе квартиры? Если представители

Залив квартиры с крыши дома (судебная практика, претензия управляющей компании) в 2020 году

Под таким понятием подразумевается причинение ущерба имуществу, находящемуся в собственности граждан или используемому на основании договора социального найма.

По площади локализации затопление может быть видов:

  • Общее – масштаб повреждений достаточно крупный, устранить последствия в ходе текущего ремонта невозможно, требуется проведение реконструкции здания либо оно не подлежит восстановлению.
  • Локальное – при повреждении отдельных помещений, возможно устранение последствий путем проведения ремонта и восстановление отдельных конструктивных элементов здания.

Важно: для восстановления имущества необходимо установить виновника произошедшего.