Главная - Налоговое право - Алименты как месть

Алименты как месть


Алименты как месть

Алименты, или Женская месть за потраченные годы


Отношение к алиментам в нашем обществе неоднозначное. Но всех смело можно разделить на тех, кто категорически против существования алиментов, и тех, кто всеми руками «за». В свою очередь, противников можно разделить на тех, кто относится к злостным неплательщикам алиментов, и тех, кто просто по каким-то причинам настроен негативно, хотя фактически с алиментами не сталкивался. А сторонников также можно разделить на тех, кто с удовольствием пользуется этой возможностью, и тех, кто алименты не получает, но всячески одобряет это явление.

Попользовалась, еще и деньги требует Алименты – это пособие на воспитание ребенка, которое получает тот родитель, который назначен опекуном. Так как судебная практика в нашей стране чаще всего отдает это право женщине, то в обществе укоренился , что бывшая жена фактически отбирает у бывшего мужа последнее для себя любимой. Во всяком случае среди некоторых представителей сильного пола можно услышать весьма интересное мнение по этому поводу.

Как добиться выплаты алиментов?

» СодержаниеВ последнее время распространено, что бывшие мужья отказываются выплачивать алименты на детей.

Причин у мужчин может быть много, но ни одна из них не оправдывает подобное отношение к собственному ребенку.

Как поступить в такой ситуации? Как добиться выплаты алиментов от бывшего мужа?

Как взыскать задолженность с неплательщика?Одной из причин неуплаты алиментов в нашей стране является сокрытие доходов от фискальной службы.

Существует много ситуаций, когда в бухгалтерских документам указана заработная плата в размере 1000 рублей, а в действительности человек зарабатывает 500 долларов. Большинство нерадивых отцов идут на разные ухищрения, лишь бы бывшей семье досталось немного.Руководители мужского пола обычно идут им навстречу: и компании выгодно, и мужская солидарность проявлена.
Эта ситуация изменится, когда в нашем государстве будут легализованы доходы, безответственные папаши

Алименты как месть

— — Чтоб взыскать алименты в размере 1 или 1,5 прожиточного минимума придется доказывать заработок ответчика и дополнительные поступления, например, доход от сдачи жилья в аренду.

Взыскание платежей в пользу ребенка осуществляется с момента обращения в суд (п.

2 ст. 107 Семейного кодекса). Два условия для взыскания платежей за прошедший период:

  1. Принимались меры для взыскания платежей.
  2. Отец получил требования матери, но уклонялся от выполнения своих обязанностей.

Распечатанной смс-переписки будет недостаточно. Следует подтвердить свои попытки получить деньги доказательствами – письмами с просьбой выплатить алименты, приложить к иску описи вложений, уведомления о вручении.

Рекомендуем прочесть:  Разведение кур на даче законно ли

Нужны письменные подтверждения обращения в государственные органы: полицию, опеку.

Алименты, или Женская месть за потраченные годы

Самые популятрные новости раздела Сексология, межполовые отношения:

Попользовалась, еще и деньги требуетАлименты – это пособие на воспитание ребенка, которое получает тот родитель, который назначен опекуном.

Например, мужчина скрывается, и бывшая супруга не знает, где он находится и работает.
Так как судебная практика в нашей стране чаще всего отдает это право женщине, то в обществе укоренился , что бывшая жена фактически отбирает у бывшего мужа последнее для себя любимой. Во всяком случае среди некоторых представителей сильного пола можно услышать весьма интересное мнение по этому поводу.

Так, считается, что женщина – это почти какой-то ужасный монстр, который заставил мужчину «поделиться спермой», тем самым совершил ужасное и сделал независимого и свободного мужчину отцом.

Мало того, теперь она еще и деньги требует на воспитание рожденного ребенка! Причем сторонники этой почти теории искренне считают, что размер алиментов,

Алименты как инструмент уничтожения семьи и экономики.

Я не знаю, по глупости или по злому умыслу, но проблему алиментов представляют очень примитивно.

Ай ай ай, плохие безответственные папы бросили бедных деток и не хотят их кормить. Давайте их заставим. Этакая якобы благородная цель.

На самом деле проблема алиментов гораздо глубже и шире. Сегодняшняя алиментная система разрушает и семью, и общество в целом.

Объясню на пальцах. Алименты в том виде, в котором они взимаются теперь — являются эффективнейшей системой демотивации трудоспособных молодых мужчин к семейной жизни и экономической активности. Все очень просто. Молодой человек входит во взрослую жизнь. Он пытается сориентироваться, смотрит вокруг, как жизнь устроена, чем занимаются мужчины.

Пытается понять, как устраивать свою судьбу. Он видит, например, что дядя Коля женился, родились дети, он вкалывал, гробил здоровье на работе, поднимал детей, содержал семью.

Потом жена загуляла либо просто создала ему невыносимую психологическую обстановку в доме.

Алименты как средство мести

Но упиваться горем некогда, надо бежать в детский сад за сынишкой, малыш не должен видеть отца в подавленном состоянии, ведь его папа – самый сильный, самый умный и справедливый.

Пока помогал маленькому Замиру натягивать одежду, разговорился с мамой другого мальчика и, сам не зная почему, вдруг поведал приветливой женщине о своей беде. Ну какие алименты, да еще по суду, могут быть, когда сын постоянно живет с ним, а дочерям он все время помогает и деньгами и обновами, в дом, если что надо купить, ни разу не отказал.

Даже не в деньгах дело. Стыд какой! Люди могут подумать, что он плохой отец, отрекся от собственных детей.

Тогда случайная знакомая посоветовала ему обратиться за помощью в Общественную приемную «Единой России» к депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову. На седьмом небеС Заремой они поженились будучи вполне взрослыми людьми, а по дагестанским меркам так даже слишком взрослыми, ему 32 года, ей – 27.

Как не платить алименты законным способом: полезные советы

Каждый ребенок, независимо от ситуации в семье, постоянно находится под защитой закона.

У него есть полное право на то, чтобы получить от родителей необходимое количество финансов. Это означает, что никто не может отказаться от содержания своего несовершеннолетнего ребенка или от получения материальной помощи. Но во время трудностей многие люди ищут дополнительные лазейки, которые укажут, как не платить алименты законным способом.
Сейчас мы рассмотрим самые действенные.Содержание:Алименты – это установленная сумма денег для материальной поддержки того, кто в ней нуждается.

Размер зависит или от решения суда, или по согласию плательщика и получателя.Вопрос алиментов поднимается в тех случаях, если отец оставляет своих детей с их мамой, если родители или братья (сестры) являются инвалидами или если жена получила серьезную травму во время брака или в течение года после развода.

Алименты — это. Порядок расчета и удержания алиментов

Семья и близкие, родные люди – это самое главное богатство, которым обладает человек. Любовь, терпение, забота и взаимопомощь — неотъемлемые спутники крепкой ячейки общества.

К сожалению, не всегда все складывается так, как нам бы хотелось.

Глотая обиды и подбирая слова побольнее, близкие когда-то люди становятся врагами. Алименты – это последствие ссор и обоюдной обиды.

С моральной точки зрения уклонение от алиментов – один из самых безнравственных и бесчеловечных поступков.

Но и регулярные добровольные выплаты носят унизительный характер, пробуждающий чувства вины и обиды у обеих сторон.Русский язык позаимствовал немало слов из латинского.

Одним из таких примеров является термин «алименты». В латинском языке он означал «пища, питание, иждивение».

Смысл термина сохранился, хотя немного расширился.Алименты – это средства, которые закон обязывает предоставлять одного человека на содержание другого.

Советы разведенным мужчинам.

Новые правила взыскания алиментов: от мести бывшей не уйдешь

  • Статья

Ракурсhttps://racurs.ua/Иллюстрация: kabaldesch0 / pixabay.comhttps://racurs.ua/2129-novye-pravila-vzyskaniya-alimentov-ot-mesti-byvshey-ne-uydesh.html1 ноя 2020, 21:22Ракурс Пакет законов, принятых Верховной Радой в рамках инициативы Минюста «Чужих детей не бывает», в целом воспринимают как положительную инициативу, ведь она действительно имела целью защиту прав ребенка при разводе родителей.

А потому, мол, более жесткие правила уплаты алиментов, строгие наказания за долг перед ребенком побуждают родителей внимательнее относиться к своим обязанностям. Loading. Но есть и другая сторона медали.

Новые законы всегда требуют новых механизмов их выполнения и соблюдения.

А если эти механизмы не срабатывают должным образом, то, что на бумаге выглядит красиво и целесообразно, в реальной жизни может превратиться в сплошной трэш.