Главная - Налоговое право - Анализ и оценка порога рентабельности прибыльный в таблице

Анализ и оценка порога рентабельности прибыльный в таблице


Порог рентабельности. Формула. Пример расчета в Excel

Рассмотрим порог рентабельности предприятия, формулу расчета и ее связь с точкой безубыточностью и запасом финансовой прочности. Порог рентабельности (аналог. BEP, breakeven point, точка безубыточности, критическая точка, порог прибыльности) – это объем продаж предприятия, при котором достигается минимальный уровень прибыли (равный нулю).

Другими словами, предприятие функционирует на самоокупаемости своих затрат.

Порог рентабельности предприятия иногда на практике называют . Цель оценки порога рентабельности в определении минимально допустимого уровня объема производства и продаж, на основе которого рассчитывают запас финансовой прочности необходимого для поддержания устойчивого функционирования предприятия.

Порог рентабельности оценивают как собственники предприятия при планировании будущих объемов производства и продаж, а также кредиторы и инвесторы при оценке финансового состояния.

Анализ и оценка порога рентабельности (на примере ООО «Красота»)

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 03.02.2020 Размер файла 63,8 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Автономная некоммерческая организация высшего образования «МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ В МОСКВЕ» Autonomous noncommercial organization of higher education «INTERNATIONAL UNIVERSITY IN MOSCOW» ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Кафедра «Экономика и управление» Форма обучения: заочная КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Анализ и оценка порога рентабельности ООО «Красота» по дисциплине «Комплексный экономический анализ» Студент А.А.

Дербин Группа Ту12М111 Преподаватель Н.А.Тришкина Москва 2016 Содержание Введение 1.

Методика расчета показателей порога рентабельности и запаса финансовой устойчивости

Анализ порога рентабельности

Вид контрольная работа Язык русский Дата добавления 21.10.2010 Размер файла 28,2 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

2 Содержание Введение3 1. Расчет совокупной стоимости владения объектом 2.

и чувствительности прибыли к изменениям элементов производственного левериджа Заключение Список литературы Эффективность в терминах бизнес-процессов Бизнес-эффект Эффект от снижения TCO Суммарный эффект, тыс.

долл. Первоначальное внедрение PDM-системы. долл.

Расчет порога рентабельности для ООО «Красота»

В связи с тем, что организация реализует достаточно большое количество наименований продукции, то рассчитать порог рентабельности в натуральном выражении не представляется возможным, так как переменные затраты на каждый вид реализуемой продукции различны, также как и цена реализации.

Экономия времени — 1 месяц (4 недели) 2000/12 = 167 тыс. долл. дополнительного дохода от ускоренного внедрения 5*4 = 20 тыс. долл. за счет совершенствования бизнес-процессов 25*40*4*6 = 24 тыс. долл. экономии на оплате внешним консультантам 200*4*12 = 9,6 тыс.

Применение усредненных данных привело бы к неточности расчетов. В связи этим порог рентабельности будем определять как сумму выручки, необходимую для покрытия постоянных и переменных издержек организации. Для расчета порога рентабельности в этом случае применим следующую формулу: ПР = Зпост/((ВР-Зпер)/ВР), (2.1) где ПР — порог рентабельности; Зпост — затраты постоянные; Зпер — затраты переменные; ВР — выручка от реализации.
Основываясь на данных таблицы, разделим затраты на переменные и постоянные: К постоянным издержки отнесем: оклады работников, арендные платежи, коммунальные платежи, оплата рекламных

Порог рентабельности

— выручка компании или объем реализованной продукции в натуральном выражении, которые обеспечивают полное покрытие всех переменных и условно-постоянных затрат компании, при прибыли равной нулю.

— это величина объема продаж при котором компания, не получая прибыли, может покрыть все свои текущие расходы. Другими словами, это тот объем продаж, при котором хозяйствующий субъект не имеет ни прибыли, ни убытка.

В общем, рентабельность — относительный показатель доходности и обычно выражается в процентах или в прибыли на единицу вложенных средств. Формула порога рентабельности в денежном выражении: ПРд = В х Зпост / ( В — Зпер ) Формула расчета порога рентабельности в натуральном выражении (в штуках продукции или товара): ПРн = Зпост / ( Ц — ЗСпер ) Где: ПРд — порог рентабельности в денежном выражении. ПРн — порог рентабельности в натуральном выражении.

Что такое порог рентабельности? Формулы и примеры расчета

Главным показателем эффективности любого вида предпринимательской деятельности является прибыль, которую возможно спрогнозировать после расчёта порога рентабельности.

Порог рентабельности это относительный показатель объёма выручки от реализации продукции, который покрывает все существующие расходы без получения прибыли и без возникновения убытков. То есть финансовая деятельность равняется нулю, при комплексном использовании трудовых, денежных, а также материальных ресурсов.

В большинстве случаев выражается с помощью процентов, а также на единицу средств, вложенных в прибыль. Для того чтобы планировать дальнейшую прибыль и финансовое положение, следует рассчитать порог рентабельности, превысить который, стремятся все компании. Существует несколько формул расчёта, которые выражаются в денежном и в натуральном эквиваленте, а именно: Формула рентабельности в денежном выражении:PRд = V * Zпост / (V – Zпер).Где, PRд – порог рентабельности,V – выручка,Zпост – затраты постоянные, определяются объёмом производимой продукции, а именно транспортными затратами, покупкой сырья и материалов, Zпер – затраты переменные, включают оплату за аренду, амортизацию, коммунальные платежи и заработную плату.

Анализ и оценка порога рентабельности (на примере ООО «Красота»)

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 03.02.2020 Размер файла 63,8 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ Автономная некоммерческая организация высшего образования «МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ В МОСКВЕ» Autonomous noncommercial organization of higher education «INTERNATIONAL UNIVERSITY IN MOSCOW» ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Кафедра «Экономика и управление» Форма обучения: заочная КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Анализ и оценка порога рентабельности ООО «Красота» по дисциплине «Комплексный экономический анализ» Студент А.А.

Дербин Группа Ту12М111 Преподаватель Н.А.Тришкина Москва 2016 Содержание Введение 1.

Методика расчета показателей порога рентабельности и запаса финансовой устойчивости

Анализ и оценка порога рентабельности ООО «Красота»

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 03.02.2020 Размер файла 61,7 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/ КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Комплексный экономический анализ» на тему: «Анализ и оценка порога рентабельности ООО «Красота» МОСКВА 2016 СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.

Методика расчета показателей порога рентабельности и запаса финансовой устойчивости 1.1 Сущность порога рентабельности и финансовой устойчивости, расчет порога рентабельности 1.2 Определение рентабельности по обороту и финансовой устойчивости 2. Оценка рентабельности и запаса финансовой устойчивости на примере ООО «Красота» 2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 2.2 Расчет порога рентабельности для ООО «Красота»

Что такое порог рентабельности? Формулы и примеры расчета

При проведении анализа финансовой деятельности и экономического состояния любой фирмы, одним из показателей, позволяющим это сделать, является порог рентабельности.

Показатель, при котором полученная от продаж выручка при наименьшем объеме реализации предприятия, покрывает все производственные затраты, а также все расходы на продажу продукции называется порогом рентабельности.

Размер прибыли при этом будет нулевым. Иными словами, данная переменная определяет какое количество товара необходимо продать при определенной цене, чтобы обеспечить прибыльность, при которой фирма не будет нести убытков. Зачастую, данный показатель также называют критической точкой, критическим объемом производства или точкой безубыточности.
Необходимо уточнить, что при превышении выручкой нормы порога прибыльности, начнется наращивание прибыли.