Главная - Гражданское право - Бланк наряда на выполнение работ с вышки

Бланк наряда на выполнение работ с вышки


Бланк наряда на выполнение работ с вышки

Правила заполнения и выдачи наряда допуска на работы на высоте – типовой бланк и образец для скачивания


п. Работодатель готовит список работ на высоте к наряду допуску самостоятельно (должно соблюдаться соответствие обязательным условиям). Не каждая высотная работа требует оформление наряда допуска. Он обязателен только, когда есть риск жизни трудящегося гражданина.

За подобные деяния есть наказания:

  1. ИП – штраф 5 тыс. руб.;
  2. юр. лицо – 80 тыс. руб.

Когда допускаются повторные нарушения, должностные лица дисквалифицируют и могут быть наказаны штрафом в размере от тридцати до сорока тысяч рублей.

Отсутствие данных документов относится к невыполнению .

Допускается выполнение труда на высоте без специального документального допуска при обстоятельствах:

  1. устранение аварийной ситуации или ее предупреждение;

Наряд-допуск для работы в электроустановках

Главное, чтобы в документе обязательно были внесены:

  1. ответственных лицах.
  2. руководителе работ,
  3. все сведения о сотрудниках, получающих доступ к работе в электроустановках,

Все, что касается непосредственно трудовых обязанностей также должно быть прописано очень тщательно: какие именно работы должны быть проведены, какие меры безопасности приняты, какие инструктажи были пройдены сотрудниками.

Юр. лица при повторном нарушении заплатят санкцию в сумме от ста до двухсот тысяч рублей, и их деятельность может быть приостановлена на срок до трех месяцев.

Наряд-допуск оформляется в нескольких экземплярах – по одному для каждой из заинтересованных сторон. Все записи в документе должны быть разборчивыми и четкими, заполнять его карандашом и исправлять внесенные сведения нельзя. Вверху документа слева пишется название организации, сотрудники которой получают допуск к работе в электроустановках, сюда же вносится название структурного подразделения, к которому они относятся.
Посередине вписывается название документа, а также его номер по внутреннему документообороту.

Наряд-допуск на производство работ на высоте

Обратите внимание на новый раздел сайта Для расчета стоимости проекта и для консультаций звоните (3532) 51-05-58 или отправляйте заявки на почту e-mail: Анализируя «Правила по охране труда при работе на высоте» составляем список работ требующих обязательное оформление наряда-допуска.

1. Работы без применения средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более, а также выполняемые на расстоянии менее 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 5 м на площадках при отсутствии защитных ограждений либо при высоте защитных ограждений, составляющей менее 1,1 м. (п.11 Правил) 2. Работы на нестационарных рабочих местах (п.

21 Правил) 3. Сборка и разборка лесов (п.76 Правил) 4.

Работы с использованием системы канатного доступа (п.116 Правил) 5.

Документы для проведения высотных работ

В «тяжелых случаях» прораб, назначенный приказом, подписывает акт-допуск во всех службах заказчика: охрана труда, пожарная охрана, охрана окружающей среды и т.д., с указанием специфики работ и мер безопасности (огневые работы, работы на высоте, используемая техника, уборка мусора и т.д.) Акт приема-передачи фронта работ.

Работы в ограниченном пространстве. Сюда относятся работы, связанные со спуском в колодцы, камеры, резервуары, технические подполья (п. 295 Правил) Работы на высоте без наряд-допуска могут проводиться в следующих случаях: 1.

Составляется между Заказчиком и Подрядчиком. Приказ о назначении ответственного (кто будет инструктировать и подписывать все журналы, акты и наряды). У ответственного должны быть действующие корочки по охране труда, если проводятся огневые работы — корочки по пожарной безопасности. Могут попросить корочки по организации высотных работ.

Наряд-допуск оформляет ответственный, назначенный приказом ( подписывает наряд-допуск начальник по ТБ/главный инженер/ген.

директор) У всех высотников, сварщиков, электриков должны быть действующие корочки по всем производимым видам работ. Журналы по Т.Б.

Образец наряда-допуска на производство работ на высоте


Одним из требований данных документов является обязательное оформление наряд-допуска к выполнению работ на высоте.

Данный документ необходимо подготавливать при выполнении следующих работ:

  1. выполнение производственных операций с помощью систем канатного доступа.
  2. выполняемые без использования средств подмащивания на высоте более пяти метров, либо выполняемые на расстоянии меньше двух метров от неогражденных перепадов высотой более пяти метров;
  3. разборка-сборка строительных лесов и иных вспомогательных строительных конструкций;
  4. осуществление работ в ограниченном пространстве;
  5. работы на нестационарных рабочих местах, т.е. характер производственного процесса предусматривает перемещение работника по поверхности, расположенной на высоте более пяти метров;

В

Инструкция: оформляем наряд-допуск на высотные работы

п. Именно поэтому нанимателю дано право в зависимости от вида деятельности сформировать на предприятии перечень работ на высоте по наряду допуску самостоятельно. Разрешающий документ понадобится для осуществления действий, при которых используется канатный доступ без применения подмостных опор (п.

11 Приказа 155н). Для того чтобы получить бланк наряда допуска для работы на высоте, сотрудник должен соответствовать ряду требований: возраст от 18 лет и более; отсутствие противопоказаний медицинского характера (по результатам обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров); наличие квалификации, соответствующей форматам выполняемых процессов (подтверждается документами о профобразовании); факт прохождения обучения по безопасности деятельности на высоте, завершившееся успешной сдачей экзамена и получением удостоверения; опыт более

Рекомендуем прочесть:  Могут посадить за холодное оружие

Наряд-допуск на работы на высоте

При этом допуск на высотные работы не составляется при:

  1. устранении факторов, опасных для жизни сотрудников.
  2. устранении последствий стихий;
  3. ликвидации и предотвращении несчастных случаев и катастроф;

Высотные работы без наряда допуска происходят под руководством сотрудника, назначенного ответственным за правильную организацию и выполнение всех мероприятий. Их продолжительность не должна превышать 24 часа.

Увеличение данного периода требует обязательного оформления наряд-допуска. Скачать бланк наряд-допуска на высотные работы можно на нашем портале.

Правильно оформленный документ содержит следующую информацию:

  1. перечень работников, которые будут заняты на производстве;
  2. расположение участка, где будут проходить работы;
  3. период выполнения. Документ выдается максимум на 15 дней. При необходимости, он может быть продлен еще на 2 недели;
  4. особенности и условия их проведения;

Составляем заказ-наряд на выполнение работ: на что обратить внимание

Унифицированный бланк этого документа никакими нормативно-правовыми актами не предусмотрен.

Его оформление в большинстве случаев зависит от специфики работы организации. Правда, Минфин в письме от 20.04.1995 N 16-00-30-33 приводил рекомендованные формы на­ряд-за­ка­зов на вы­пол­не­ние опре­де­лен­ных видов бы­то­вых услуг, которые при желание можно применять и сейчас. Однако проще разработать такой бланк самостоятельно, с учетом потребностей организации.

При этом бланк, разработанный фирмой, дол­жен со­дер­жать ряд обя­за­тель­ных реквизитов в соответствии с требованиями ФЗ о бухгалтерском учете и ФЗ о наличных расчетах. Такие реквизиты наряда-заказа перечислены в постановлении Правительства РФ от 06.05.2008 N 359.

Это, в частности: на­зва­ние до­ку­мен­та; его номер и серия (при необходимости); на­име­но­ва­ние и ор­га­ни­за­ци­он­но-пра­во­вая форма организации

Зачем нужен и как оформить наряд-допуск на производство работ повышенной опасности

Посмотреть их можно, например, в межотраслевых правилах по охране труда в соответствующих сферах. Так, наряд-допуск на работы на высоте утвержден , а наряд-допуск для работы в электроустановках содержится в .

Но если присмотреться, то, например, наряд-допуск на огневые работы, утвержденный , очень похож на другие аналогичные документы. Вот как выглядит наряд-допуск на выполнение огневых работ (рекомендуемый образец): А так выглядит предложенное чиновниками разрешение для деятельности на высоте: Наряд-допуск всегда составляется в 2 экземплярах: один — для организации, второй — для исполнителей.

Оформляется он только лицами, имеющими соответствующий уровень подготовки. Кроме того, они должны быть уполномочены руководством организации выписывать такие документы.