Главная - Налоговое право - Что должно быть в автомобиле по правилам 2020

Что должно быть в автомобиле по правилам 2020


Что должно быть в автомобиле по правилам 2020

Что обязательно должно быть в каждом автомобиле?


К примеру, бросать в автомобильный багажник цепи на колеса летом не будет совершенно никакого смысла, хотя зимой они могут пригодиться если и не вам, то другим участникам движения. Разберемся подробнее, какие необходимые вещи для автомобиля водитель всегда должен иметь под рукой. Изучаем стандартный набор автомобилиста Разобравшись с тем, что должно лежать в машине по правилам, перейдем к вопросу, что должно лежать в автомобиле по необходимости.

В этом плане очень много вопросов вызывает новая аптечка, которая, согласно приказу Минздрава, должна содержать в себе только бинты, марлевые повязки, перевязочные пакеты, жгут, ножницы и еще несколько предметов, которые также не являются лекарственными средствами.

Но на практике

Какие документы с 1 января 2020 обязательно должны быть у водителя с собой

Это, скорее всего, единственный документ, к которому изменились требования.

С одной стороны, логика главных врачей страны понятна: такой состав аптечки является приемлемым абсолютно для всех водителей, которые не имеют медицинского образования.
Несмотря на то, что с 24 ноября у водителей появилась возможность оформлять страховку в цифровом виде, распечатанного на бумажном носителе документа никто не отменял. Вступившие в силу 8 декабря поправки в Правилах дорожного движения, должны были отменить бумажные носители е- ОСАГО. Но в окончательном документе, опубликованном в «Российской газете» об этом нет упоминаний.

Поэтому не стоит испытывать судьбу и нарываться на штраф — лучше все-таки распечатать автогражданку и возить с собой.

  1. Для транспорта, который осуществляет пассажирские перевозки обязательными документом является путевой лист.
  2. Грузовой транспорт — разрешение на транспортировку большого или опасного груза по законодательству.
  3. Водители, осуществляющие международные перевозки, независимо грузовые или пассажирские, обязаны иметь при себе документы, разрешающие такие перевозки.

Что должно быть в автомобиле: автомобильный набор инструментов 2020

Но может случиться так, что именно ваш огнетушитель спасет жизнь какому-нибудь другому автомобилисту.

Какой огнетушитель должен быть в автомобиле, — подробнее читайте по ссылке. Не стоит пренебрегать этим предметом. Можно приобрести в аптеке стандартную аптечку одобренного государством образца.

В 2020 г. в состав аптечки обязательно входят различные перевязочные средства:

  1. — а также перчатки и ножницы.
  2. — бинты стерильные и обычные,
  3. — стерилизационные салфетки,
  4. — лейкопластырь в рулоне и бактерицидный,
  5. — жгут,

Какие-либо медикаменты по госстандарту были исключены из того, что должно быть обязательно. Можно в неё добавить медикаменты, которые необходимы именно вам или членам вашей семьи (например, ингалятор для астматика или сердечные препараты, средство от аллергии).

Многие водители считают, что это крайне бесполезная вещь.

Что должно быть в аптечке автомобиля?

Просто у них никогда не ломалась машина ночью на загородной дороге.
Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году

В салоне автомобиля, для большинства лекарственных препаратов неприемлемо высокая температура для нормального хранения. Из обязательного перечня для медицинского набора для автомобиля исключены:

  1. Корвалол или Валериана;
  2. Зеленка;
  3. Раствор аммиака (10% раствор);
  4. Нитроглицерин;
  5. Активированный уголь.
  6. Анальгин;
  7. Аспирин;

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2010 года состав медицинского комплекта аптечки максимально приспособлен для решения различных ситуаций на дороге, касающихся состояния здоровья водителя и пассажиров.

В химическом составе лекарств происходят изменения, после которых их нельзя применять как средства экстренной помощи.
Эти требования обращены к владельцу автомобиля,

Буксировочный трос — обязательно ли должен быть в машине?

С недавнего времени Правила дорожного движения предписывают иметь в машине еще и .

Требования 2020 года, для аптечки автомобиля касаются не только ее наличия в автомобиле, но и комплектации.
Его необходимо надевать при вынужденных остановках за пределами населенных пунктов, если видимость ограничена погодными условиями, а также в ночное время суток (пункт 2.3.4 ПДД). За невыполнение данного правила штрафные санкции пока не предусмотрены, однако законодатели могут ввести ответственность в любой момент.

А вот буксировочный трос не относится к обязательным атрибутам. Следовательно, водитель самостоятельно решает, иметь его в автомобиле, или нет.

Практика показывает, что эта вещь может оказаться спасением в момент внезапной поломки, после обильного снегопада или проливного дождя.

Обычная веревка не всегда способна выдержать требуемую нагрузку, поэтому любители сэкономить несколько сотен рублей впоследствии часто сожалеют о своей бережливости.

Источник изоражения: drive2.ru Следует назвать стражу

Техосмотр автомобиля в 2020 году: правила и нюансы


В 2020 году ужесточились правила прохождения техосмотра. В новой редакции закона указаны новые требования к проведению ТО всех видов транспортных средств:

  1. Не допускается подтекание любого объема рабочей жидкости в системе гидроусилителя руля. Ранее разрешалось подтекание до 20 капель в минуту. Теперь подсчитывать объем операторы станции ТО не будут — выделение любого объема жидкости считается нарушением безопасности и является причиной отказа в выдаче диагностической карты.
  2. Разрешительный документ не выдается при наличии пленки, рисунка или лакокрасочного покрытия на внешних световых приборах.
  3. При любых отклонениях от базовых характеристик, предусмотренных заводом-изготовителем, владельцу авто придется устранять нарушения перед получением диагностической карты.
  4. Шины с шипами должны быть установлены на все колеса, если ТО проводится в зимнее время.

Ужесточение правил техосмотра автомобиля в 2020 году

Отказ будет получен при установке незарегистрированных газовых баллонов, своевольной комплектации машины, и разных видов шин. Подтверждением прохождения техосмотра может служить видеозапись.

Для ее законодательной силы следует снимать процесс на современные носители с отражением даты, времени и номера машины.

Также место, где производится осмотр автотранспорта, должно быть аккредитовано. Важно! Теперь техосмотр не привязан к месту регистрации автомобиля! Его можно пройти в любом пункте, имеющем полномочия от государства.

Трансформация коснется Бланка документа. Теперь в зеленую карту будет внесен десятизначный номер, а диагностическая карта будет снабжаться индивидуальным номером. Результат остается в трех экземплярах: электронном и бумажном для эксперта и владельца авто.

Сроки действия техосмотра: Для новых автомобилей — после 3 лет эксплуатации.

Для грузовых тяжеловесных машин — каждый год.

Укомплектованность автомобиля по правилам 2020

3-летний срок освобождения от ТО распространяется также на: грузовики с допустимой массой до 3,5 т; мотоциклы; прицепы; полуприцепы.

Для легковых авто возрастом от 3 до 7 лет осмотр проводится 1 раз в 2 года, для более старших — ежегодно.

Важно Правила прохождения техосмотра предусматривают, что есть особые категории транспорта, которые должны проверяться каждые полгода.

Речь идет о: пассажирских автобусах; грузовиках, предназначенных для перевозки людей, с количеством сидений свыше 8; легковых такси; ТС, которые перевозят опасные грузы. В 2020 году действует единая автоматизированная информационная система для техосмотра (ЕАИСТО), куда заносятся сведения о результатах диагностики. Цена, согласно прайс-листу одной из организаций, предлагающих такую услугу, составит:

  1. около 23 000 рублей за комплект оборудования;
  2. около 3 000 рублей – за его установку.

Изменения в ПДД С 1 января 2020 года упрощена процедура оформления ДТП по европротоколу.

Правила перевозки детей по ПДД в машине в 2020 году

Несовершеннолетнего в 2020 году можно перевозить как в легковом транспортном средстве, так и в кабине грузовой машины.

Если человеку еще не исполнилось 12 лет, его нельзя сажать на заднее сиденье мотоцикла.Детей в возрасте до 12 лет можно возить на переднем сиденье автомобиля. Однако там должно быть установлено специализированное кресло или автолюлька.

Использование треугольного адаптера или бустера в этом случае недопустимо.Правила перевозки детей в машине до года регламентирует ПДД РФ. Здесь говорится, что младенцев нельзя перевозить без удерживающих устройств.

При этом термин подробно не раскрывается. Обычно под ним понимают автокресло или автолюльку, соответствующую весу и возрасту ребенка.