Ди мастера лаборанта молочного производства
Оглавление:
Лаборант молочного производства должностная инструкция
На должность лаборанта назначается лицо, отвечающее следующим требованиям: среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы или среднее образование и стаж аналогичной работы не менее полугода.1.6. Лаборант должен знать:- руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы;- методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований;- лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру и правила ее эксплуатации;- методы и средства выполнения технических расчетов.1.7.
Важно Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.3.2.
Представлять руководству предложения по совершенствованию своей работы и работы организации.3.3. Сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.3.4.
Требовать от руководства создания нормальных условий для выполнения служебных обязанностей.
Prom-Nadzor.ru
Лаборант должен знать:- руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы;- методы проведения анализов измерений, испытаний и других видов исследований;- действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок их оформления;- лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру, правила ее эксплуатации и наладки;- методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ;- правила эксплуатации вычислительной техники;- основы организации труда и производства;- правила внутреннего трудового распорядка;- основы трудового законодательства Российской Федерации;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;- [вписать нужное].1.5. Лаборант подчиняется непосредственно [заведующему лабораторией; иному должностному лицу].1.6.
На время
Должностная инструкция мастера-технолога производственного цеха
-Контролировать качество сырья и его расход в течение смены.
-Соблюдать требование процедур, предусмотренных системой управления качеством по МС ИСО 9001:1994. -Ежедневно вносит информацию в компьютер об описании сырья, материалов и тары и выработке готовой продукции по бригадам и линиям. -Обеспечивать рациональную расстановку рабочих, их целесообразное использование, организует совмещение профессий.
-Анализировать причины брака и выпуска продукции низкого качества, вносит предложение и участвует в разработке мероприятий по их устранению и предупреждению.
-Вести ежедневный учёт возвратных отходов с отражением в ведомости.
Должностная инструкция мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции
Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.
Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство обслуживаемого оборудования; — состав и физико-химические свойства молока и вырабатываемых молочных продуктов; — технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны; — назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов; — требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и цельномолочной, кисломолочной продукции; — нормы расхода используемых сырья и материалов; — правила ведения учета и отчетности; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
dtpstory.ru
3.5.
. 4. Ответственность Лаборант несет ответственность: 4.1.
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. Важно За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция лаборанта молочной лаборатории
Участвует в выполнении экспериментов, осуществляет необходимые подготовительные и вспомогательные операции, проводит наблюдения, снимает показания приборов, ведет рабочие журналы.
Обеспечивает сотрудников подразделения необходимыми для работы оборудованием, материалами, реактивами и др.
Обрабатывает, систематизирует и оформляет в соответствии с методическими документами результаты анализов, испытаний, измерений, ведет их учет.
Производит выборку данных из литературных источников, реферативных и информационных изданий, нормативно-технической документации в соответствии с установленным заданием.
- 23 декабря 2009
Работа лаборанта – это не обязательно колбы и химические опыты. Должностные обязанности лаборанта могут включать сбор данных, подготовку оборудования и инструментария и другую помощь научным сотрудникам.
Внимание Конечно, должностная инструкция лаборанта медицинского кабинета и физической лаборатории будут разительно отличаться.
Должностная инструкция лаборанта (производственная лаборатория)
1.4.6.Основы экономики, организации труда и производства, правила эксплуатации вычислительной техники, правила и нормы охраны труда. 1.4.7.Систему менеджмента качества по МС ИСО 9001: 2000 и систему ХАССП.
1.4.8.Правила внутреннего трудового распорядка. 2. Должностные обязанности 2.1. Своевременно, в точном соответствии с требованиями нормативной документации, выполняет лабораторные анализы сырья, полуфабрикатов и готовой продукции согласно плана и объема работы лаборатории и карт контроля, утвержденных руководителем общества.
2.2. Ведет записи результатов анализов в журналах, своевременно извещает сменного мастера — технолога и старшего инженера — технолога цеха (устно, в необходимых случаях — письменно) о результатах анализ
в.
Должностные инструкции
Директор должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие производственно-хозяйственную и финансово-экономическую деятельность предприятия; — перспективы технического, экономического и социального развития отрасли и предприятия; — технологию производства продукции предприятия; — рыночные методы хозяйствования и управления предприятием; — трудовое законодательство; — правила и нормы охраны труда.
1.5. В своей деятельности директор руководствуется: -законодательными и нормативными документами, касающимися выполняемой работы; — организационно-методическими материалами; — уставом предприятия; — правилами трудового распорядка; — настоящей должностной инструкцией.
- 1.8.
- 1.6. Назначение на должность директора предприятия и освобождение от нее производится приказом учредителя предприятия.
- 1.7. На время отсутствия директора его права и обязанности переходят к заместителю или другому лицу, о чем объявляется в приказе по предприятию.
Должностная инструкция лаборанта
Обеспечивает сотрудников подразделения необходимыми для работы оборудованием, материалами, реактивами и др.
Выполняет различные вычислительные и графические работы, связанные с проводимыми исследованиями и экспериментами. Принимает участие в составлении и оформлении технической документации по выполненным работам.
2) Лаборант при выполнении своих должностных обязанностей должен знать: руководящие, нормативные и справочные материалы, касающиеся тематики работы; методы проведения анализов, испытаний и других видов исследований; действующие стандарты и технические условия на разрабатываемую техническую документацию, порядок ее оформления; лабораторное оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру и правила ее эксплуатации; методы и средства выполнения технических расчетов, вычислительных и графических работ; основы экономики, организации труда и производства, правила эксплуатации вычислительной техники; основы законодательства о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.