Главная - ДТП - Для учителей табель учета рабочего времени как заполнять инструкция

Для учителей табель учета рабочего времени как заполнять инструкция


Как правильно заполнять табель учета рабочего времени на педагогов дополнительного образования с недельной нагрузкой 14 часов?


00000074 В Я В Я В Я В В Я Я Я В В X 6 4,40 4,40 4,40 4,40 4,40 4,40 X 28 13 Я В Я В Я В В Я В Я В Я В В Я 7 4,40 4,40 4,40 4,40 4,40 4,40 4,40 28,40 56,40 Узнайте подробнее, как Подробности в материалах Системы:

  • Ответ: Как установить режим неполного рабочего времени

Режимы рабочего времени Нормальная продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов (). В течение недели рабочее время нужно распределять так, чтобы его общая продолжительность не превышала этого ограничения. Наиболее распространенный вариант – восьмичасовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе (выходные – суббота, воскресенье). Действующий в организации режим рабочего времени должен быть закреплен в и () договорах ().

Помимо нормальной продолжительности рабочего времени, трудовое законодательство предусматривает режим .

Табель учета рабочего времени ведем правильно

Рассмотрим особенности заполнения табеля (ф.

0503421). Для начала отметим, что все государственные (муниципальные) бюджетные учреждения в силу норм ст. 9 Закона о бухгалтерском учете, Приказа № 52н в своей работе применяют для учета рабочего времени табель (ф.

0504421). Применение другой формы законодательством РФ не предусмотрено. При этом в табель (ф. 0504421) допускается внесение дополнительной информации, необходимой субъекту учета (данная норма предусмотрена в методических рекомендациях, утвержденных Приказом № 52н).

Исключать имеющуюся в табеле (ф. 0504421) информацию (графы, строки) недопустимо. Относительно правил заполнения этой формы отметим следующее: Способы заполнения табеля (ф.

0504421) (приложение 5 к Приказу № 52н) Регистрация случаев отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка Отражение фактических

Табель учета рабочего времени

Если при приеме специалиста на работу в трудовом договоре или должностной инструкции не была указана обязанность по ведению табеля, необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором кроме прочего указать размер доплаты (ст.

151 ТК РФ). Приведем выдержку из такого соглашения:

  • Дополнить разд. 2 трудового договора п. 4 следующего содержания:

«На работника возлагается выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу».

  • В соответствии со ст. 151 Трудового кодекса РФ дополнить разд. 3 п. 2 следующего содержания:

«За выполнение обязанностей по ведению табеля учета рабочего времени по педагогическому составу работнику устанавливается доплата в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) руб.

в месяц».Непосредственно возложение соответствующих обязанностей производится путем оформления соответствующего приказа.

Как правильно вести табель учета рабочего времени педагогических работников?

У вас не останется вопросов о после прочтения статьи по ссылке.

Кроме того, коммерческие организации могут (ст. , Закона от 6 декабря 2011 г.

№ 402-ФЗ, ). В бюджетных организациях и учреждениях применяют типовую форму табеля учета использования рабочего времени по . Такой вывод следует из и , утвержденных . по заполнению табеля по приведены в . Более подробно о вы можете узнать в статье. Обратите внимание, что, как правило, в табеле отмечается все рабочее время педагога, а не учебная нагрузка.

Так, в рабочее время педагогических работников в зависимости от занимаемой должности включают: • учебную (преподавательскую) и воспитательную работу; • индивидуальную работу с обучающимися; • научную, творческую и исследовательскую деятельность; • другие виды педагогических работ, предусмотренные должностными обязанностями и (или) индивидуальным планом; • методическую, подготовительную, организационную,

Учет времени работы педагога

№ 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, которые обязательны для применения всеми работодателями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности. Для оформления и учета времени, фактически отработанного и (или) неотработанного каждым работником организации, для контроля за соблюдением работниками установленного режима рабочего времени, расчета оплаты труда применяется унифицированная форма Т-12. Вышеуказанная форма не предусматривает такой графы, как «методические дни».

С нашей точки зрения, время, когда преподаватель не ведет занятия, но выполняет другую работу, предусмотренную его трудовым договором или должностной инструкцией (в том числе методическую), в табеле учета рабочего времени следует отражать как «рабочее».

За дополнительными разъяснениями по применению указанного постановления и утвержденных им унифицированных форм рекомендуем обратиться в Росстат.

Особенности заполнения табеля учета рабочего времени

Для отдела кадров табель позволит проконтролировать явку работников, а при выявлении нарушений – вводить взыскания на провинившегося сотрудника. Налоговым законодательством предусмотрено право сотрудника при увольнении запрашивать табель учета времени вместе с выдачей других личных документов, включая трудовую книжку.

Данное положение закреплено ст. 84.1 НК. Руководителям предприятия следует знать, что с 2013 года произошла отмена унифицированных форм. Несмотря на отмену строго установленных форм, обязанность по ведению учета времени работы сотрудников в организации сохраняется согласно ч.4 ст. 91 ТК. Таким образом, на предприятии появилась возможность внести коррективы в оформление документа по учету времени, которое отрабатывают работники.
Так как введенный Госкомстатом бланк удобен для внесения данных и дальнейшей обработки, многие организации продолжают его использовать. Три бланка, рекомендованные для работы, скачиваются бесплатно отличаются способом, которым предприятие ведет подсчет времени, фактически проведенного сотрудником на работе, а также формой организации:

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан.

Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде. Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц.

Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще. Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12.

Форма

Как заполнить табель рабочего времени для учителя?

Приказ оформите по унифицированной форме № Т-1, в строке «Условия приема на работу, характер работы» укажите, что сотрудник принят на неполное рабочее время.

Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников.

Таким образом, получается, что в табеле учета рабочего времени, Вы должны отмечать фактически отработанное время сотрудником, учитывая установленный для работника режим рабочего времени.

В Табеле (ф. 0504421), как правило, регистрируются только случаи отклонений от нормального использования рабочего времени, установленного правилами внутреннего трудового распорядка. В верхней половине строки по каждому работнику, у которого имелись отклонения от нормального использования рабочего времени, записываются часы отклонений, а в нижней — условные обозначения отклонений.
Если вы ведете сплошную регистрацию явок /неявок, то на свободные от работы дни такого работника надо проставить буквенное обозначение выходного дня «В».

Интересная информация о размещена здесь.

Заполнение табеля учета рабочего времени для тренеров-преподавателей

Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

бухгалтерия требует ставить 36 часов в неделю даже тем, у кого часовая нагрузка 9 или 12 часов.Правильно ли это? Карлова Екатерина Нет, неправильно. 36 часов работают только те, у кого 18 часов педагогической нагрузки; при 9 часах пед.

нагрузки работают 18 часов (это полставки), а при 12 часах пед.нагрузки работают 24 часа (это 2/3 ставки). 24 Октября 2014, 13:54 2 0 получен гонорар 36% 2779 ответов 1804 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ижевск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!