Главная - Медицинское право - Документы при проверке роспотребнадзора

Документы при проверке роспотребнадзора


Какие документы проверяет Роспотребнадзор?


Это компании общепита, кафе, магазины, стоматологии, аптеки, пивбары, молочные, комбикормовые заводы. Также Роспотребнадзор часто проверяет ДОУ школы, детские сады. Не удастся избежать проверок и компаниям, оказывающим населению бытовые услуги. Это гостиницы, медицинские центры, диагностические лаборатории, спортзалы.При проверке у индивидуального предпринимателя и организации должны присутствовать:Вывеска в соответствии с требованиями (устанавливаются региональным законодательством, к примеру, постановление Правительства г.

Москвы от 25 декабря 2013 номер 902-ПП, либо локальным актом предприятия).Уголок пациента либо потребителя.Ценники на продукцию, грамотно заполненные и оформленные.Прейскурант на товары или услуги, который заполнен должным образом.Информация о поставщиках либо производителях, которые расположены в доступном месте или же возможность

Что проверяет Роспотребнадзор при плановой и внеплановой проверке

Для выполнения этой функции, инспектора проверяют качество производимых товаров и оказываемых услуг, а также выявляют степень их соответствия государственным стандартам.Рассматриваемый орган имеет развитую внутреннюю структуру, включающую в себя несколько различных подразделений. Отдельные подразделения занимаются эпидемиологическим контролем.

Здесь нужно отметить, что проверке подлежат не только частные компании, но и бюджетные организации. Также данный орган может проводить проверку общественных объектов. Это означает, что данный орган может провести проверку как в продуктовом магазине, так и в городском парке.Главные направления деятельности проверяющей структурыРоспотребнадзор выполняет множество различных функций, направленных на защиту государственных интересов и прав рядовых граждан.

Среди большого количества разных направлений деятельности этого органа необходимо выделить:Контроль

Проверка Роспотребнадзора: как подготовиться?

В соответствии со ст.

9, 10 Федерального закона № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(в ред. от 05.12.2016) проверки подразделяются на плановые и внеплановые.

Плановые проверки бюджетных учреждений должны проводиться не чаще чем раз в три года.

Обратите внимание! В отношении учреждений, осуществляющих деятельность в сферах здравоохранения, образования, в социальной сфере, контрольные мероприятия могут проводиться два раза в три года и чаще. Перечень соответствующих видов деятельности и периодичность их плановых проверок определены Постановлением Правительства РФ № 944

«Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью»

.

Плановые и внеплановые проверки Роспотребнадзора: порядок и особенности проведения

Публикуется план проверок Роспотребнадзора на официальном сайте ведомства. Ознакомившись с графиком, можно получить детальную информацию о времени, месте и назначении ревизии. За три дня до проведения инспекции, субъект предпринимательской деятельности оповещается об инспекции.

Подобное сообщение передается предпринимателю лично или отправляется почтой.

На протяжении 2020-2020 годов в соответствии с федеральным законом №294-ФЗ не проводятся плановые ревизии предприятий малого бизнеса, кроме медицинских учреждений, учебных заведений и организаций, осуществляющих массовые мероприятия.

Внеплановые проверки Роспотребнадзора могут быть результатом реагирования на или устранения недостатков, выявленных предыдущей ревизий. Основанием для инспекции может быть только обращение с указанием фактов нарушения, реквизитов заявителя и предпринимателя. На внеплановую проверку необходимо получить санкцию прокурора.

О проведении внеплановой инспекции предприниматель уведомляется за день до ее проведения.

Какие документы проверяет Роспотребнадзор (перечень)?

Иная переодичность может быть установлена постановлением Правительства РФ.

План проверок размещается в общем доступе на сайте Роспотребнадзора.Подробнее о том, что проверяет Роспотребнадзор в данном случае, говорится в статье .

  • Внеплановые проверки, как правило, проводятся на основании поступивших жалоб от потребителей, а также от государственных органов, после поступления сигналов о некачественной продукции и, как следствие, массовых отравлений и заболеваний.

    Также такое мероприятие может проводиться при контроле за исполнением ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений.

  • При проверке у организации или индивидуального предпринимателя должны быть оформлены:

    • Вывеска согласно необходимым требованиям (могут быть установлены региональным законодательством, например постановление Правительства Москвы от 25.12.2013 № 902-ПП, или локальным актом

    8(499) 390 17 19

    Эта служба имеет следующие полномочия: •государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением санитарного законодательства; •государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; •контроль за соблюдением правил продажи отдельных (предусмотренных законодательством) видов товаров, выполнения работ, оказания услуг; Какие виды проверок бывают и как они проводятся. Мероприятия по проверкам хозяйствующих субъектов могут быть плановыми и внеплановыми. При этом они могут осуществляться комплексно с другими контролирующими органами (Госстандарта, ФНС, Госпожнадзора, Госветнадзора) с целью выявления нарушений, входящих в компетенцию других контролирующих органов.

    Сначала о приятном. В течение трех лет с начала регистрации фирму не беспокоят, и только по истечении этого срока, в соответствии с №294-ФЗ

    Проверка Роспотребнадзора. Как пройти?

    Также вы можете приложить документы, которые будут подтверждать обоснованность возражений.

    Когда истечет срок исполнения выданного предписания, должностное лицо Роспотребнадзора организует проведение внеплановой проверки. Проверка проводится не позднее 1 месяца со дня окончания срока, в течение которого лицо, получившее предписание, должно было известить выдавшее данное предписание должностное лицо Роспотребнадзора о его выполнении.
    Если во время проведения внеплановой проверки выясняется, что вы не выполнили предписание в назначенный срок, должностным лицом Роспотребнадзора возбуждается производство по делу об административном правонарушении, выдается новое предписание об устранении нарушений (которые вы не устранили в назначенный срок) с новыми сроками их устранения. В части 2 «» вы узнаете, наличие каких документов проверяет Роспотребнадзор, на что обращает внимание при выездной проверке.

    Что Проверяет Роспотребнадзор?

    Перечень Нормативных Документов!

    В перечень НПА включены:

      международных договоров РФ и актов органов ЕАЭС (Евразийский экономический союз); Федеральных законов; Указов Президента РФ, Постановлений и Распоряжений Правительства РФ; нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и нормативных документов федеральных органов исполнительной власти; нормативных правовых актов органов государственной власти СССР и нормативных документов органов государственной власти СССР и РСФСР; иных нормативных документов, обязательность соблюдения которых установлена законодательством РФ.

    Перечень НПА систематизирован по 40 видам предпринимательской деятельности, а именно: Предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания.

    Предоставление бытовых услуг.

    Предоставление услуг

    Какие документы проверяет роспотребнадзор при плановой проверке

    В итоге при появлении на пороге офиса сотрудников Роспотребнадзора сотрудники не теряются и не паникуют, а следуют регламенту.

    Собственнику компании следует выбрать человека, который будет общаться с инспекторами. Это может быть он сам, руководитель или его заместитель. У собственника проверяемой компании есть право вызвать своего адвоката, который будет следить за выполнением проверки контролирующими органами, привлечь к участию в проверке Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей или Уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте РФ.
    Мы рекомендуем обязательное присутствие юриста на проверках.

    В случае выездной проверки сотрудники Роспотребнадзора должны предъявить служебные удостоверения и распоряжение (приказ) о проведении проверки.