Главная - Социальное страхование - Должностные инструкции врачей специалистов татарников м а

Должностные инструкции врачей специалистов татарников м а


Оглавление:

«Должностные инструкции врачей-специалистов. Врач-рентгенолог» (М.А.Татарников)


По своей специальности врач-рентгенолог должен знать современные методы диагностики; содержание и разделы рентгенологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение рентгенологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности рентгенологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. Врач-рентгенолог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-рентгенолог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.2. Должностные обязанностиПроводит диагностические рентгенологические исследования, разрешенные для применения в медицинской практике.

«Должностные инструкции врачей-специалистов.

Врач-кардиолог» (М.А.Татарников)

По своей специальности врач-кардиолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы кардиологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение кардиологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности кардиологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. Должностные

«Должностные инструкции врачей-специалистов.
4. Врач-кардиолог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-кардиолог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.2.

Врач-эндокринолог» (М.А.Татарников)

По своей специальности врач-эндокринолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы эндокринологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение эндокринологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности эндокринологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

«Должностные инструкции врачей-специалистов.

4. Врач-эндокринолог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-эндокринолог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.2.
Врач-уролог» (М.А.Татарников)

По своей специальности врач-уролог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы урологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение урологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности урологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. Должностные обязанностиОказывает квалифицированную

«Должностные инструкции врачей-специалистов.

4. Врач-уролог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-уролог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.2.

Провизор» (М.А.Татарников)

Провизор назначается на должность и освобождается от должности в зависимости от подчиненности приказом руководителя учреждения фармации (здравоохранения) или собственником аптечного учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Провизор непосредственно подчиняется руководителю аптечного учреждения.2. Должностные обязанностиОсуществляет прием рецептов, требований ЛПУ, отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с действующими правилами, хранение лекарственных средств и изделий медицинского назначения в соответствии с их физико-химическими свойствами и установленными правилами хранения.

Изготавливает лекарственные средства, проводит контроль качества поступающих и изготовленных в аптеке лекарственных средств, применяя все виды внутриаптечного контроля и фармацевтического анализа. Информирует врачей и население о наличии и применении лекарственных средств и изделий

«Должностные инструкции врачей-специалистов. Врач-стоматолог» (М.А.Татарников)

По своей специальности врач-стоматолог должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы стоматологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение стоматологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности стоматологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. Врач-стоматолог назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

«Должностные инструкции врачей-специалистов.
5. Врач-стоматолог непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.2.

Врач-педиатр» (М.А.Татарников)

По своей специальности врач-педиатр должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы педиатрии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение педиатрической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности и медико-социальной экспертизы; принципы планирования деятельности и отчетности педиатрической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. Врач-педиатр назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Врач-педиатр непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.2.

Должностные обязанностиОказывает

«ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ВРАЧЕЙ-СПЕЦИАЛИСТОВ.

ВРАЧ-СТАТИСТИК» (М.А.Татарников)

По своей специальности врач-статистик должен знать современные методы статистического наблюдения; содержание и разделы медицинской статистики как самостоятельной научно-практической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение статистической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской статистической документации; принципы планирования деятельности и отчетности статистической службы; методы и порядок контроля ее деятельности. 4. Врач-статистик назначается на должность и освобождается от должности приказом главного врача ЛПУ в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Врач-статистик непосредственно подчиняется заведующему отделом, а при его отсутствии руководителю ЛПУ или его заместителю.

Должностная инструкция врача-специалиста (Книга Татарников М.А. Сборник должностных инструкций работников медицинских организаций — ЦИПЗО, 2016 г.)

Врач-специалист назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-специалист непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю.

2. Должностные обязанности Выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со медицинской помощи. Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Осуществляет экспертизу временной нетрудоспособности.

Ведет медицинскую документацию в установленном порядке.

Планирует и анализирует результаты своей работы.

Соблюдает принципы врачебной этики. Руководит работой среднего и младшего медицинского персонала.