Главная - Гражданское право - Дом на гарантии надо ли платить за капитальный ремонт

Дом на гарантии надо ли платить за капитальный ремонт


Дом на гарантии надо ли платить за капитальный ремонт

Должен ли я платить за капремонт, если новостройка еще на гарантии?

Yury Gubin/FotoliaГарантия в данной ситуации не является поводом для отказа от внесения платы за капитальный ремонт. Согласно законодательству, оплачивать эту услугу обязаны абсолютно все владельцы жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах.

Исключением считаются лишь малообеспеченные граждане, получающие льготы и материальную помощь от государства. Кроме них полностью освобождаются от уплаты за капитальный ремонт ветераны войны и труда.Основным параметром для включения дома в программу капитального ремонта является время его сдачи в эксплуатацию.

Как следует из принятых в прошлом году поправок к Жилищному кодексу, новой считается постройка, которая была принята в июле 2016 года.Согласно данным портала Реформа ЖКХ, размещенным на сайте , Ваш дом включен в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества.

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

» Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана? Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег.

Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.

Законодательством предусмотрены случаи, при которых взносы на капремонт можно не платить. Но их не так много, разберёмся в платежах: носят ли они всеобщий обязательный характер? Жилищный Кодекс РФ ясно дает понять, что содержание жилья, а также его ремонт должен осуществляться в полном объеме за счет средств собственника.

Учитывая, что большая часть многоквартирных домов сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, их обновление будет дорого обходиться жителям. Однако государство не обязывает ежемесячно тратить крупные суммы на эти цели.

Дом на гарантии застройщика надо ли платить за капитальный ремонт

» » Нужно ли платить за капитальный ремонт,если дом был на гарантии 5 лет?.Добрый день.

Наш дом был сдан в 2011 году и пять лет был на гарантии.

Квитанцию за кап ремонт нам присылают с июля 2014 года. Мы не платим, потому что считаем, что дом стоял на гарантии до конца 2016 года. Нам в последней квитанции пригрозили судом и стали начислять пени. С какого момента мы должны платить за капитальный ремонт? И можем ли мы иметь личный счёт, а не платить в подозрительный фонд?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:Сегодня мы уже ответили на 759 вопросов .

В среднем ожидание ответа – 14 минут.Добрый день!

Возникновение обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт связано с датой включения дома в региональную программу капремонта и определяется с учетом положений ст. 169 Жилищного кодекса и нормами регионального законодательства.

Нужно ли платить взносы за капитальный ремонт в новостройке

25.09.2020 Когда при покупке квартиры в новостройке приходит квитанция на уплату взноса на капитальный ремонт, жильцы удивляются.

За что платить, когда дом новый и ремонтные работы в скором времени не понадобятся.

В каждом регионе действуют свои законодательные нормы. В соответствии с ними определяется, какой срок отсрочки на платежи предусмотрен после сдачи дома в эксплуатацию. Согласно изменениям, внесенным в Жилищное законодательство в 2015 г, новостройкой считается дом, введенный в эксплуатацию после 1 июля 2016 года.
Застройщик дает гарантию на постройку 5 лет.

В течение этого срока он несет полную ответственность за объект. Обязан отремонтировать помещение при наличии в нем строительных дефектов, поломок лифтов, протечек коммуникаций и др. В этом случае возникает вопрос, с какого времени платить за капитальный ремонт новостроек.

Гарантийные обязательства застройщика и плата за капремонт в новом доме это два разных, не связанных между собой понятия.

Обязаны ли жильцы платить взносы на капремонт в новостройках


/ /

Приобретая , многие собственники уверены, что в течение определенного времени будут избавлены от выплат в Фонд капитального ремонта жилья.

И тем неожиданнее для них становится получение платежных документов от вышеозначенного Фонда с суммами, причитающимися к оплате. У владельцев недвижимости возникают резонные вопросы о том, когда начинают платить за капремонт в новостройке, и правомерны ли действия территориальных властей в отношении строений, возраст которых составляет менее 5 лет с момента ввода в эксплуатацию.Сбор средств в Фонд капитального ремонта общедомового имущества производится, согласно требованиям Жилищного кодекса РФ, со всех собственников помещений, находящихся в жилом многоквартирном доме. Это относится как к владельцам жилых, так и нежилых помещений.Размер

Нужно ли платить за капитальный ремонт в новостройках

› Время на прочтение статьи = 36 минут И снова здравствуйте, уважаемы читатели!

Сегодня в очередной раз я достал из почтового ящика квитанцию о квартплате, и мое внимание привлекла графа, с которой связано так много разговоров и споров.

Конечно, я говорю о капремонте.

Мои соседи (да и я, впрочем), возмущены постоянными отчислениями на капремонт. Мы живем в новостройке, дом еще не успел износиться и не нуждается в ремонте, а сумму каждые месяц с нас требуют совсем не маленькую. Сегодня мы попробуем разобраться, законно ли отчисление взносов на капремонт в новостройках.

Содержание

Нетронутые подъезды, лифты, коммуникации в новостройках –всё это радует глаз Прекрасно жить в новом, только что построенном доме. Нетронутые подъезды, лифты, коммуникации –всё это радует глаз и даёт основание думать, что ещё долгое время вам не нужно будет задумываться о ремонте.

Рекомендуем прочесть:  Лидеры по имммиграциии в мире

Нужно ли платить за капитальный ремонт,если дом был на гарантии 5 лет?

Добрый день. Наш дом был сдан в 2011 году и пять лет был на гарантии. Квитанцию за кап ремонт нам присылают с июля 2014 года.

Мы не платим, потому что считаем, что дом стоял на гарантии до конца 2016 года. Нам в последней квитанции пригрозили судом и стали начислять пени.

Осташков Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 17025 ответов 6743 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг
  2. эксперт

Квитанцию за кап ремонт нам присылают с июля 2014 года.

С какого момента мы должны платить за капитальный ремонт? И можем ли мы иметь личный счёт, а не платить в подозрительный фонд? 05 Июня 2020, 17:31, вопрос №2016911 Олеся, г.

Мы не платим, потому что считаем, что дом стоял на гарантии до конца 2016 года.

Нужно ли платить за капремонт если дом новый до 5 лет

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » » Содержание Когда при покупке квартиры в новостройке приходит квитанция на уплату взноса на капитальный ремонт, жильцы удивляются. За что платить, когда дом новый и ремонтные работы в скором времени не понадобятся. В каждом регионе действуют свои законодательные нормы.

В соответствии с ними определяется, какой срок отсрочки на платежи предусмотрен после сдачи дома в эксплуатацию. Согласно изменениям, внесенным в Жилищное законодательство в 2015 г, новостройкой считается дом, введенный в эксплуатацию после 1 июля 2016 года. Застройщик дает гарантию на постройку 5 лет.

В течение этого срока он несет полную ответственность за объект.

Обязан отремонтировать помещение при наличии в нем строительных дефектов, поломок лифтов, протечек коммуникаций и др.

Взносы на капремонт в новостройке

» Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно !С 2014 года жителей многоквартирных домов обязали оплачивать обязательные сборы за капитальный ремонт, который планируют осуществлять не в самое ближайшее время.

Чем новее здание и меньше уровень его износа, тем дольше ожидать проведения ремонтных работ. Платёжные квитанции с графой о капремонте получают как владельцы старых домов, так и новостроек. Почему собственники квартир в недавно отстроенном здании должны платить данные взносы?

Могут ли граждане быть освобождены от уплаты сборов? Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье. Далеко не каждое жилое помещение включено в региональную программу по капитальному ремонту.