Главная - Гражданское право - Если не трудовой договор как платить алиментв

Если не трудовой договор как платить алиментв


Взыскание алиментов по договору подряда


Но в отличие от штатного сотрудника, подрядчик не может рассчитывать на регулярный месячный доход. Он получает оплату за фактически выполненный заказ.В России подрядчики могут быть трудоустроены в одной из нижеперечисленных сфер:

  1. строительная;
  2. муниципальная;
  3. государственная.
  4. инженерно-изыскательная;
  5. бытовая;

Многие наемные сотрудники считают, что алименты с договора подряда платить не нужно.

Аргументируют они это своим нерегулярным заработком.

На самом деле это заблуждение. Обязанность оказывать материальную поддержку несовершеннолетним детям ложится на всех граждан, в том числе на инвалидов и безработных.

И отчисления должны производиться практически со всех доходов, за исключением тех, что выплачиваются разово на оздоровление.На каких основаниях происходит взыскание алиментов по договору подряда?Основной закон, регулирующий порядок и особенности материального обеспечения несовершеннолетних детей – Семейный кодекс.

Работа по трудовому договору алименты

А я не могу дать ей этот адрес, по личным причинам. » — сами создали проблемы, а мы теперь должны найти выход из неё .

Должник по алиментам ОБЯЗАН сообщать приставу о смене работы Ст.

111 Семейного кодекса гласит 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

3.

Можно платить алименты по разовому трудовому договору

С официальной заработной платой все понятно, с нее средства взыскиваются с учетом процента доли, полагающейся каждому ребенку.

Но если обсуждается работа по договору, как платить алименты? Давайте разбираться. Акция!!!

Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНОдо 29 июня +7 (499) 350-83-27 Москва и Моск. обл. +7 (812) 309-74-39 Санкт-Петербург и Лен. обл. 8 (800) 333-45-16 доб. 947 Горячая линия для регионов РФ

  1. 2 На каких основаниях происходит взыскание алиментов по договору подряда?
  2. 3 Периодичность выплат
    • 3.1 Изменение порядка выплат
  3. 3.1 Изменение порядка выплат
  4. 1 Общие положения

Общие положения Договор подряда имеет некоторые сходства с трудовым контрактом, в обоих случаях сотрудник выполняет работу за определенную плату на конкретных условиях.

Алименты и трудовой договор

.

Когда плательщик, обязанный уплачивать алименты долевым способом, увольняется с официального места работы и прекращает выплату средств в пользу взыскателя, не сообщая о своем новом трудоустройстве, обязанность уплачивать алименты не прекращается.
Но с доходов по трудовому договору — алименты ОБЯЗАТЕЛЬНО взымаются!Со всех видов заработкаПримерные образцы брачных договоров. 2. Соглашение об уплате алиментов.Во-вторых, в соответствии со ст. 27 ГК несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по.Со всех видов доходаАлименты взыскиваются с ответчика со всех видов заработка.
см. СК РФПлотить кок ищо.Трудовой договор.

Заключение трудового договора, прием на работу перевод .В 2008 году были предоставлены стандартные налоговые вычеты работнику, уплачивающему алименты, на него самого и на его ребенка от второго брака.А что, ребёнок-то не твой? если ребёнок твой, то надо его материально поддерживать, если ты мужчина, а не.Из зарплаты будут вычитать, в чем проблема?Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Как начисляются алименты, при работе по трудовому договору

18 Февраля 2013, 14:59 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 5899 ответов 2273 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,0рейтинг

А договоренность с бывшей супругой у Вас была устная?

Если да, то платите так, как подсказывает Вам совесть, ребенок ведь Ваш, в законе об этом ничего не говориться. Если исходить из общего принципа, то алименты платятся по соглашению сторон (т.е. Похожие вопросы 18 Августа 2015, 22:50, вопрос №945617 18 Января 2014,

Как платить алименты, если я неофициально работаю в 2020-2020 году?

Другой вопрос состоит в том, как это сделать.

по договоренности), а если стороны не смогли ее достичь, то по решению суда, в размере 1/25 от всех видов заработка. 18 Февраля 2013, 15:23 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Некоторые добропорядочные алиментщики даже самостоятельно консультируются со специалистами в области права по вопросу: как платить алименты, если я не работаю официально? В любом случае не стоит пытаться каким-то образом обмануть бывшую семью и судебные органы. Это только поспособствует накоплению долгов и возможной дальнейшей активности со стороны приставов.

В соответствии с законом, алиментные обязательства могут быть сняты лишь в двух ситуациях: при смерти отца или признании его пропавшим без вести. Во всех прочих случаях мужчина обязан вносить средства для малыша. В случае, если человек не работает по договору, суд обычно предлагает следующие варианты:

    внесение средств ежемесячно в твердой сумме; единовременный крупный платеж.

На практике для неработающих назначаются следующие виды платежей: При выборе варианта с твердой суммой величина ежемесячных выплат рассчитывается, как правило, исходя из размера прожиточного минимума в конкретном регионе.

Если я не работаю как платить алименты

Если Вы, например, неофициально занимаетесь ремонтом квартир, то оформите свою работу с владельцем квартиры в виде договора подряда (это один из видов гражданско-правового договора), прописав в нем кроме всего прочего, сумму за Ваши услуги, которую, естественно Вы можете придумать сами. Далее Вам необходимо отчислить часть этой суммы в качестве алиментов, а договор подряда и квитанцию об оплате алиментов представить судебным приставам в качестве доказательства. Таким образом Вы сможете работая неофициально, иметь вполне законный официальный, подтвержденный документом доход, часть которого Вы и будете отчислять в качестве алиментов.

Единственное, на что нужно будет обратить внимание — это то, что будет иметь место налоговый нюанс — не поленитесь, разберитесь, и будете спать спокойно!

Как перед налоговой, так и перед приставами.Если Вы официально не работаете и по каким-то причинам не можете

Как платить алименты с договора подряда и трудового

Тут уж, все полностью зависит от того, как часто плательщику удается получить доход.Например, если отец ребенка работает каменщиком и в заключенном им договоре подряда есть условие о том, что расчет производится после сдачи объекта, а срок строительства 3-4 месяца, то и алименты будут выплачиваться не раз месяц, а раз в квартал.Вероятно, во многих случаях, все можно оставить как есть. Пусть выплаты будут осуществляться не очень часто, зато они буду довольно существенными.Если же сложившийся порядок вещей не устраивает получателя средств, то нужно:

  • Заявить требование об изменении способа исполнения обязательства, потребовав выплаты средств в твердой сумме.
  • Обратиться в суд.

СК РФ предусматривает следующее: если заработки родителя, который обязан платить алименты, нерегулярны, то вполне можно обязать его выплачивать ежемесячно какую-то фиксированную сумму денег.

Какой

Сколько я буду платить алиментов если работаю по трудовому договору?

однако и в этой ситуации не всё для Вас потеряно!

Вы можете подать иск в суд о снижении размера алиментов , в связи с тяжёлыми семейными, жизненными обстоятельствами.Ка­кими например? Например в связи с тяжёлой болезнью вас или Вашего родственника , за которым Вы должны вести уход, появления в Вашей новой семье новых детей — закон прямо предусматривает не возможность ухудшения положения одних детей за счёт других . и ряд иных обстоятельств. Например?

Например утрата имущества в связи со стихийным бедствием .пожаром и так далее, временная утрата трудоспособности и так далее.

В любом случае — все проблемы следует решать мирным путём и не доводить их до стадии судебного разбирательства, чего и желаю Вашей супруге, и Вам тоже.