Главная - Возврат товаров - Если получают аванс и зарплату как высчитывают приставам

Если получают аванс и зарплату как высчитывают приставам


Если получают аванс и зарплату как высчитывают приставам

Как выплачивается аванс — новые правила и порядок выплат


Работодатель самостоятельно устанавливает точные даты выплаты исчисленного сотрудникам дохода во внутренних локальных нормативных актах:

  1. ;
  2. .
  3. ;

Таким образом, согласно новым правилам выплаты аванса срок для выдачи зарплаты за первую половину месяца может быть установлен в один из дней с 16-го по 30-е (31-е) число, а для окончательного расчета — с 1-го по 15-е число месяца (письмо Минтруда России от 21.09.2016 № 14-1/В-911). При этом установление переменного периода для перечисления исчисленного сотруднику дохода, например с формулировкой «зарплата выплачивается с 1-е по 10-е число» или «…не позднее 10-го числа», считается нарушением требований ТК, поскольку работодатель обязан установить конкретную дату выдачи (п. 3 письма Минтруда от 28.11.2013 № 14-2-242).

ВАЖНО! Установление сроков выплаты зарплаты на 15-е число и аванса на 30-е число считается небезопасным из-за необходимости исчисления и удержания НДФЛ.

Могут ли удержать долг и с заоплаты и с аванса

Исключение – путевки туристического назначения.

  1. Алименты: есть ли ограничения? Если говорить о заработной плате, можно вспомнить статью 138 Трудового кодекса РФ, которая гласит: «общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, – 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику». Здесь возникает несоответствие, ведь алименты на троих и более детей достигают 50 %, а в отдельных ситуациях, рассматриваемых в индивидуальном порядке, могут достигать 70 %.
  2. Компенсирование проезда к месту лечения (в две стороны), если таковое установлено ФЗ.
  3. Социальные выплаты, связанные с погребением.

Поэтому удержать и перечислить НДФЛ в бюджет с зарплаты налоговый агент должен один раз в месяц при окончательном расчете дохода сотрудника по итогам каждого месяца (см.

письма Минфина России от 10.07.2014 № 03-04-06/33737, от 03.07.2013 № 03-04-05/25494)

Размер аванса по заработной плате и сроки его выплаты

Размер аванса по заработной плате 8.

Откуда берется аванс в 40% от зарплаты? 9. Примеры расчета аванса по зарплате 10. Начисление аванса по заработной плате 11. Выдача аванса по заработной плате 12. Взносы и налоги с аванса по зарплате 13. Аванс по зарплате в 1С: Бухгалтерия 8.3 14. Зарплата без аванса Итак, идем по порядку. Если у вас нет времени читать длинную статью, посмотрите короткое видео ниже, из которого вы узнаете все самое важное по теме статьи.
(если видео видно нечетко, внизу видео есть шестеренка, нажмите ее и выберите Качество 720р) Более подробно, чем в видео, разберем тему дальше в статье.

Давайте, прежде всего, обратимся к первоисточнику. В ст.136 ТК написано: заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. А что же с авансом? Да нет его нигде!

И дальше, ни в одной из статей ТК мы не найдем расшифровки этого понятия.

Так что же такое аванс по зарплате?

Алименты с аванса по зарплате

Взыскание алиментов может производиться:

    из стандартных источников (зарплата и т.п.); из премиальных начислений; из источников дополнительного заработка; из аванса по зарплате и пр.

В статье № 101 ФЗ № 229 указан перечень выплат, из которых алименты удерживаться не могут: Денежные средства, начисленные в связи с потерей основного кормильца.

Дело в том, что аванс на самом деле – это заработная плата за первую половину месяца.

Средства, выдаваемые в случаях гибели либо получения увечий, ранений, травм, контузий во время выполнения служебных обязанностей (в том числе членам семьи погибшего лица). Средства, выплачиваемые по уходу за нетрудоспособными лицами из разных видов бюджетов. Выплаты ежемесячного или ежегодного характера, производимые в соответствии с действующим законодательством для отдельных категорий граждан (приобретение медикаментов, компенсации проезда и т.п.).

Денежные средства, начисляемые в качестве алиментов в период проведения розыскных мероприятий родителя-должника.

Как по закону перечислять алименты с аванса по зарплате – сроки уплаты, порядок расчета, пример удержания

Это отражено в . Согласно ст. 136 ТК РФ то, что в обиходе называется авансом, юридически – часть заработка, выплаченная в текущем месяце.

Исходя из этого положения, алименты нужно удерживать из аванса. С другой стороны, семейное законодательство обязывает выплачивать средства на содержания детей не реже одного раза в месяц.

Таким образом, закон позволяет удерживать денежные средства в пользу взыскателя только из одной части зарплаты. ? То есть, согласно закону, экономический субъект имеет право самостоятельно во внутренних нормативных актах устанавливать порядок взыскания. Главное, чтобы удержание проводилось не реже одного раза в месяц.

Рекомендуем прочитать: ?

Несмотря на то, что закон позволяет удерживать алименты один раз, при использовании этого метода возможны сложности.

На практике бухгалтера с аванса также перечисляют взыскателю средства, что связано с риском превышения удержания над начисленной суммы. По закону взыскиваемые средства не должны превышать 70%.

Могут ли удерживать с аванса по исполнительному листу


Поэтому при выдаче аванса данная операция не осуществляется. Какими налогами облагается сумма?

С начисленной суммы заработной платы исчисляется и удерживается НДФЛ. Без вычета налога нельзя производить дальнейшие удержания.

Оставшаяся, после вычета налога на доходы физических лиц, сумма заработной платы служит базой для расчета удержаний по всем требованиям взыскателей.

  1. Удержания
  2. Алименты
  3. Темы:

Вопрос На предприятии работает работник, в апреле 2016 на него поступил исполнительный лист об удержании алиментов в размере 25% из его заработной платы, затем на данного работника поступило извещение о том, что в соответствии с приговором суда он приговорен к исправительным работам с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

И как правильно произвести удержания,

Платятся ли алименты с аванса по зарплате

Так, в ст.

Можем ли мы у работника удержать по исполнительным документам 30% от заработной платы?

136 ТК РФ указано, что зарплату необходимо уплачивать работникам не реже, чем 2 раза в месяц.И тут-то у бухгалтеров появляется вопрос: удержание присужденных алиментов с аванса – это обязанность организации, её право? Или же алименты с аванса удерживать нельзя вовсе.Точки зрения могут быть следующими:

  • Так как, зарплата – это вознаграждение за месяц работы, хоть она и разбивается на две оплаты, два платежа, удерживать сумму алиментов нужно раз в месяц.
  • Так как, алименты выплачиваются со всех доходов, то и с аванса их сумму удерживать нужно.

Какая же точка зрения верна? Сразу отметим, что ни одна из перечисленных не является абсолютно правильной.

Но доля истины есть в каждой.Обратимся к другим законодательным актам, регулирующим вопрос, заявленный в заголовке статьи:

  • Ст. 99 Федерального закона об исполнительном производстве устанавливает, что взыскание

Почему судебные приставы сняли денег с аванса законно

1 ст. Удержание по исполнительному листу происходит один раз в месяц с зарплаты, или с аванса тоже могут удержать?

И стабильный ли процент удержания?

номер вопроса №10346428 прочитан 1049 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно

  1. один раз в месяц с зарплаты и с аванса тоже могут удержать Статья 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1.

Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2.

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. За прошедшие периоды осуществить удержание работодатель не имеет права.

Могут ли удержать долг с аванса

Таким образом, к удержаниям по инициативе работника не применяются ограничения по размеру, установленные ст.

138 ТК РФ. Ограничение удержаний из заработной платы Трудовое законодательство позволяет работодателю удерживать суммы задолженности работника в случаях, которые мы рассмотрели выше, из его заработной платы.

Важно При этом в соответствии со ст.