Главная - Налоговое право - Если в ходе осмотра автомобиля открывали личные сумеи нужен акт

Если в ходе осмотра автомобиля открывали личные сумеи нужен акт


Если в ходе осмотра автомобиля открывали личные сумеи нужен акт

Тонкости при осмотре автомобиля в страховой компании


\ Осмотр поврежденного автомобиля. Как он проводится. Какие тонкости и опасности Вас подстерегают. Процедура осмотров поврежденных автомобилей в страховых компаниях как правило одинаковая.

Вы пришли, написали заявление о выплате страхового возмещения, сдали необходимые документы и вот тогда страховая компания назначает осмотр поврежденного автомобиля. Если ВЫ приехали на автомобиле в центральный офис компании, то Ваш автомобиль вероятней всего осмотрят сразу, если Вы обратились в какой либо из филиалов компании, то скорее всего осмотр Вашего автомобиля назначат позже (на неделе).

Помните, что осмотр должен быть назначен не позднее 5 дней после Вашего обращения в страховую компанию. Если Ваш автомобиль не может самостоятельно передвигаться (участвовать в дорожном движении), то в дальнейшем с Вами свяжется представитель экспертной организации и Вы с ним оговорите дату осмотра автомобиля.

Осмотр и досмотр

Многие автолюбители во время остановки сотрудником ДПС сталкиваются с его просьбой показать содержимое багажника, салона или сверить кузовные номера.

По правилам эти действия могут называться либо осмотром транспортного средства, либо его досмотром. Немного рассудив, мы видим разницу всего в одной букве, но на деле процедуры выглядят совершенно по-разному. Человеку, отдаленному от юридической деятельности, вполне может показаться запутанным данное разграничение.

Поэтому давайте вместе разберем, что есть что.

Если заглянуть в толковый словарь, то можно увидеть разъяснения этих двух слов с точки зрения лексического понятия. Осмотр — это визуальный обзор автомобиля со стороны. В этом случае исследование салона может проводиться только через стекло. Досмотр — это практически тоже самое, только уже с целью проверки и изучения внутреннего содержимого машины.

По сути осмотр выглядит просто

Осмотр и досмотр автомобиля: отличия, правила и порядок

Автор: Андрей Калугин — 15.11.2020 Досмотр и осмотр автомобиля наравне с другими процессуальными действиями, такими как освидетельствование на состояние опьянения, задержание водителя и пассажиров, доставление в отделение полиции и другими чётко прописаны в Административном регламенте, который существенно изменился с октября 2020 года. Далее пройдём по главным вопросам про осмотр и досмотр автомобиля: в чём разница на 2020 год, каковы основные процедуры их осуществления, что полицейский имеет риск нарушить, а что он может требовать от Вас. В соответствии с пунктом 6.10 нового регламента МВД инспекторам и другим представителям органов внутренних дел предоставлено право осуществления данного действия.

Регламент предписывает, что такое досмотр ТС, процедуру его произведения, а также причины для его выполнения.

Фактически, досмотр заключается в исследовании его внутренней части, включая салон автомобиля, его багажник и подкапотное пространство.

Осмотр и досмотр автомобиля инспектором ДПС — что это такое и в чем отличия?

Время чтения: 9 минут Содержание: Развернуть

Когда мы сталкиваемся с понятием осмотра ТС и его досмотром, то зачастую попросту их путаем, что может привести к не очень хорошему результату.

Чтобы не попасться на этом, мы предлагаем вам сегодня разобраться, что такое досмотр и осмотр автомобиля и в чем разница. Осмотр в данном случае — это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза. То есть инспектор не имеет права открывать дверь и разглядывать, что находиться в салоне автомобиля.

Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:

Обязан ли водитель открывать багажник по просьбе инспектора?

Время чтения: 5 минут

Довольно часто наблюдаю ситуацию, когда инспектор подходит к автомобилю, после его остановки, проверяет документы и просит открыть багажник.

Так же возможен технический осмотр, когда автомобиль проверяется на станции технического осмотра для допуска транспортного средства на дорогу. Основания для осмотра указаны в пункте 149 Приказа МВД РФ от 02.03.2009 года № 185.
Сегодня мы разберемся, обязан ли водитель открывать багажник и как следует себя вести в этой ситуации.

Изначально, как только вы остановитесь, инспектор должен к вам подойти и представиться. Заметьте, что сотрудник ГИБДД не обязан вам самостоятельно показывать свое служебное удостоверение. Только в случае, если участник дорожного движения попросит его это сделать. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
При остановке транспортного средства или пешехода сотрудник, по требованию участника дорожного движения, обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

Имеет ли право полиция обыскивать машину?

21 Янв Дата публикации: 2014-01-21 Рубрика: Правовая защита: ликбез Автор: Владимир Чикин Сотрудники полиции остановили ваш автомобиль и просят открыть багажник.

Обязаны ли вы выполнять это требование? И вообще: имеет ли право полиция обыскивать машину?

Давайте ответим на эти вопросы.Ранее мы уже рассказывали об основах общения с полицией и об особенностях личного досмотра. Многое из этих статей применимо и к теме обыска транспортного средства.В частности, вы имеете право требовать разъяснения своих процессуальных прав и причин досмотра транспорта. Это право закреплено в части 4 статьи 5 Федерального закона «О полиции».Как и в случае личного досмотра, следует отличать досмотр, проводимый в рамках административного и уголовного процесса.Осмотр транспортного средстваОсмотр – это административная мера.

И следует подчеркнуть, что это мера добровольная.

Как правильно проводится осмотр и досмотр транспортного средства участника дорожного движения

Осмотр и досмотр транспортного средства – юридически сложная тема, обязательная для изучения всеми водителями любого транспортного для обеспечения соблюдения их законных прав и свобод.Нужно помнить, что каждый гражданин России либо другой страны, соблюдающий правила дорожного движения и передвигающийся дорогами России, имеет одинаковые обязанности.Вместе с этим права индивида также четко регулируются соответствующими законодательными и нормативно-правовыми актами.Навигация по статье“Осмотр” – это слово в законодательной литературе используется в прямом (буквальном) значении.

Также сюда входит “обследование” взором салона авто сотрудником госавтоинспекции.Целью осмотра является:Технический контроль

Осмотр и досмотр автомобиля: все, что нужно знать

Часто водители сталкиваются с ситуацией, когда инспектор ГИБДД не ограничивается проверкой документов, а требует открыть багажник для осмотра или досмотра.

Что же обозначает это понятие с точки зрения инспектора ?Осмотр – это процесс, который включает в себя обычное поверхностное охватывание взглядом всего транспортного средства в общем.
Но не всегда такие действия сотрудника правоохранительных органов правомерны. Не каждый автолюбитель знает тонкости данных процедур, поэтому соглашаются на провокации полиции, что нередко приводит к серьезным неприятностям.

Чтобы понять, чем отличается осмотр от досмотра, следует обратиться к статье 27.9 КоАП и пункту 197 Административного регламента МВД. Согласно этим нормативным актам:

  1. Осмотр — это визуальное обследование автомобиля и перевозимого груза;
  2. Досмотр — это обследование транспортного средства и груза в нем.

По сути, понятия идентичны друг другу, но разница заключается в том, что при осмотре инспектор может только смотреть на автомобиль и вещи, а при досмотре вправе прикасаться к машине и грузу.

Обратите внимание, что инспектор не может открывать сумки.

Осмотр и досмотр автомобиля: все, что нужно знать

Часто водители сталкиваются с ситуацией, когда инспектор ГИБДД не ограничивается проверкой документов, а требует открыть багажник для осмотра или досмотра. Но не всегда такие действия сотрудника правоохранительных органов правомерны.

Не каждый автолюбитель знает тонкости данных процедур, поэтому соглашаются на провокации полиции, что нередко приводит к серьезным неприятностям. Чтобы понять, чем отличается осмотр от досмотра, следует обратиться к статье 27.9 КоАП и пункту 197 Административного регламента МВД.