Главная - Медицинское право - Если в коап штраф для юридического лица а правонарушитель ип

Если в коап штраф для юридического лица а правонарушитель ип


Возложение административного штрафа


Таком образом, административный штраф может быть наложен на:

  1. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП);
  2. Юридическое лицо;
  3. Должностное лицо;
  4. Гражданина;
  5. Иностранного гражданина, лицо без гражданства и иностранное юридическое лицо.

Далее в статье будет рассмотрен каждый из вышеуказанных вариантов. Административный штраф может быть наложен на вменяемых граждан, достигших к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет (ст.

ст. 2.8, 2.3 КоАП РФ). Несовершеннолетние от 16 до 18-летнего возраста с некоторыми особенностями в соответствии с ч. 2 ст. 2.3 КоАП РФ. С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от 16 до 18 лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав оно может быть освобождено

Коллегия адвокатов

15 Постановления ПленумаВерховного Суда РоссийскойФедерации от 24 марта 2005 г.

№ 5 спасибо за ответ. смысл данных норм КоАП понятен, но все-таки, в указанном Постановлении Пленума Верховного Суда п.15 речь идет о том, что административное правонарушение должностного лица, явилось результатом выполнения коллегиального органа либо администрации юрлица.

Вмоем случае я в единственном числе и администрация и должностное лицо и решения юрлица, это мои решения. Как это должно расцениваться по закону и в Суде? спасибо. 11 Февраля 2014, 13:26 Ну как сказать, мысль Ваша в целом правильна, но юридически несколько неверна. Вы ассоциируете себя (как человека) с юридическим лицом (как организацией).
Это понятно, поскольку организация полностью Ваша, а Вы в ней единоличный исполнительный орган.

Но юридически организация это совершенно самостоятельный субъект права.

И Вы лишь действуете от её имени.

Я индивидуальный предприниматель без образования юр.

Лица (грузоперевозки), перегруз по задней оси 12.5% и какой штраф?

Кодекса РФ Об административных правонарушениях предусматривает ответственность для Вас как индивидуального предпринимателя в размереот четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.Статья 12.21.1.

Нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства2.

Движение тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства с превышением допустимых габаритов транспортного средства на величину более 10, но не более 20 сантиметров либо с превышением допустимой массы транспортного средства или допустимой нагрузки на ось транспортного средства на величину более 10, но не более 20 процентов без специального разрешения — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от двадцати пяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч

Административная ответственность юридических лиц и предпринимателей

Правовой статус юридического лица в административно-деликтных отношениях имеет существенные особенности, наличие которых обусловило выделение в КоАП РФ ряда специальных норм, характеризующих специфику административной ответственности этой группы субъектов. Укажем на некоторые черты этой специфики. 1. В основе понятия юридического лица как субъекта административного правонарушения лежит гражданско-правовое определение данной правовой категории, сформулированное в ГК РФ (статьи 48 и 51 ГК РФ).

Обязательным признаком юридического лица в таких отношениях является наличие у него гражданской правосубъектности.

Из этого следует два важных вывода. Во-первых, не любая организация, обладающая гражданской правосубъектностью, может быть субъектом административной ответственности.

В частности, не являются таковыми общественные объединения, не зарегистрированные

ИП — это юр.лицо для ст.18.15 КОАП?


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Здравствуйте!

На основании ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.

В примечании к данной статье установлено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если КоАП РФ не установлено иное. При этом в силу примечания к ст.
18.1 КоАП РФ за административные правонарушения, предусмотренные гл.

18 КоАП РФ, лица, осуществляющие деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях гл. 18

Штраф на должностное лицо или на юр?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1082ответа
  2. 698отзывов

Здравствуйте. Согласно ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

30 Декабря 2014, 14:10 0 0 получен гонорар 36% 2470 ответов 1165 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина.

Можно как то обжаловать это решение? Ирина Обжаловать по тому основанию, что штраф наложен на юр. лицо, а вина в этом должностного лица- не получится.

Административный штраф

Можно лишь обжаловать сам штраф если например повторно.

Бухгалтер действует от имени ООО, поэтому и штраф на ООО.
13 Августа 2020, 22:24, вопрос №2077649 Никита, г.

Минск Категория: Добрый вечер. Я получил паспорт РФ (оформил гражданство), теперь я должен зарегистрироваться в течении 7 дней. Регистрация будет оформляться в квартире родной сестры (близкий родственник). В этой квартире мы и живем. Но сестра в отпуске (14 дней). 28 Июня 2020, 18:22, вопрос №1681237 Андрей Николаевич, г.
Белгород Категория: Добрый день! Какой может быть наложен административный штраф на юридическое лицо за нарушение режима временного ввоза товаров на территорию РФ в части не вывоза товара юридическим лицом?

28 Июня 2020, 11:18, вопрос №1680723 Евгений, г. Санкт-Петербург Категория:

  1. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Оценим вашу ситуацию бесплатно

Или напишите нам в Здравствуйте! Меня зовут Елена, я ИП.

Административный штраф на юридическое лицо

Выборг Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Сергей.

Юридическое лицо по российскому законодательству — организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. То есть это самостоятельный субъект права.

При этом генеральный директор — это лицо, имеющее право на основании Устава действовать от имени юридического лица. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету. То есть, если штраф был выписан на юридическое лицо (а не на генерального директора как на должностное лицо), то отвечать по этому штрафу и оплачивать его будет юридическое лицо.

При этом, если даже Вы на тот момент и были генеральным директором,

20.25 КоАП РФ, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, также должен быть оплачен. Неуплата административного штрафа не относится к длящимся правонарушениям, в связи с чем, деяние считается совершенным и оконченным на следующий же день по истечении установленного срока (в обычных случаях на 61 день).

После этого суд или надзорный орган, вынесший постановление за 1-е правонарушение направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол уже об административном правонарушении, предусмотренном ч.