Главная - ДТП - Есть ли штраф за разные рисунки протектора на колесах автомобиля

Есть ли штраф за разные рисунки протектора на колесах автомобиля


Есть ли штраф за разные рисунки протектора на колесах автомобиля

Можно ли ставить разные шины на разные оси?


Многие автовладельцы не брезгуют экспериментировать с собственными автомобилями. Причин этому может быть множество – от способа сэкономить до банального любопытства. Народные мастера на все руки прибегают к разным методам и способам изменения транспортного средства.

Те корректировки, которые не принесли никакого вреда, получают распространение в народе и популярность среди других автовладельцев, которые пользуются ими, не задумываясь о вопросах безопасности. Самым распространенным из видов экономии является установка разной резины на разные оси. Одним из самых популярных и актуальных вопросов на сегодняшний день является безопасность эксплуатации автомобиля.

Можно ли ставить разную резину на переднюю и заднюю ось?

Бесплатная консультация автоюриста онлайн

Можно ли ездить на разных шинах: закон и практика вождения

Есть много типов шин для автомобильных колес — шипованные, нешипованные, с камерой и без — критериев здесь много.

Кто-то делает ради экономии, кто-то не считает нужным менять шины полностью.
Но можно ли ставить на машину разные типы резины?

Ответы на данные вопросы мы можем рассмотреть:

  1. в юридическом аспекте;
  2. в техническом аспекте.

Юридический аспект мы изучим, проанализировав ряд положений Правил допуска транспортных средств — введенных в действие тем же нормативным актом, которым утверждены ПДД.

И если да — в каких случаях это обходится без правовых последствий и без снижения уровня безопасности? Можно ли ставить разную резину на переднюю и заднюю ось? Что понимать под «разной резиной»?

Там сказано, что запрещена эксплуатация ТС, у которого:

  • На одной оси (паре колес — передней или задней) установлены:
  1. шины, отличающиеся

Разный рисунок протектора на разных осях

» Можно ли ставить разную резину?

Прежде всего, нас заинтересует пункт 5.5 Приложения к Правилам допуска транспортных средств.
В данном случае протекторный рисунок даёт различные эксплуатационные характеристики, такие как процесс торможения и показатели скорости.

При этом уровень безопасности пассажиров, а также водителя авто значительно снижается, что подвергает людей опасности.

К примеру, если на одном из колёс будет установлена покрышка для сухой дороги, а на другом – для мокрого покрытия, то во время дождя одна шина будет иметь хорошее сцепление с поверхностью, а другая уйдёт в занос, в результате чего в заносе может оказаться транспортное средство полностью – такая ситуация является недопустимой. Однако при этом следует знать, что протекторы в данной ситуации должны иметь схожие параметры, потому что, как и в примере выше, если установить на переднюю ось шины для сухой поверхности, а на заднюю – для мокрой, то одна из осей останется в хорошей сцепке с дорогой, а вторая неизменно уйдёт в занос.

Если колеса разные — когда можно, а когда нет

Выбор редакцииRenault Arkana: первый подробный тест серийной машиныВчера, в 16:00Лимузины из Лад, Москвичей, Волг и Запорожцев — 10 самых удивительныхВчера, в 12:00WD-40 и 9 аналогов: экспертиза проникающих жидкостейВчера, в 16:00Скованные одной цепью: новая разводка на дорогахВчера, в 8:00МВД упростит ПДД — в них уже не разбираются даже полицейскиеВчера, в 11:45Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНаркокартель отправил товара на $4,5 млн в Ford.

Ошибся с дилерами!Вчера, в 19:09Немцы не хотят отказываться от Лады 4×4, несмотря на экологиюВчера, в 18:55От меня все сбежали: и автомобиль, и автовоз!

(видео недели)Вчера, в 18:54«Авторынок»Немцы не хотят отказываться от Лады 4×4, несмотря на экологиюМы резко перестали покупать, а дилеры рисуют цифрыОбновленный Skoda Kodiaq: первые фото с испытанийСпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер? — вот новый способ

Можно ли ставить разную резину на одну ось автомобиля?

Зачастую автолюбители устанавливают на свой автомобиль комплект одинаковых шин.

Эти комплекты отлично справляются со своей задачей и практически не вызывают нареканий и вопросов.Несмотря на это, иногда возникают ситуации, когда встаёт вопрос замены только одного или нескольких экземпляров из имеющихся покрышек. Так может произойти при повреждении одной из них после попадания в яму — в этом случае водитель не всегда желает полностью менять комплект и задумывается лишь о частичной замене резины, которая будет аналогична установленным разновидностям., Однако продавцы часто не готовы продавать одну покрышку из полного комплекта.

Можно ли ставить разную резину? Закон не разрешает устанавливать покрышки с различным протекторным рисунком на одной и той же стороне – это регламентировано статьёй 12.5 и пунктом 5.5 ПДД и наказывается штрафом. В данном случае протекторный рисунок даёт различные эксплуатационные характеристики, такие как процесс торможения и показатели скорости.

Можно ли ставить разную резину спереди и сзади?

29.09.2018Метки: , Kirill Портал в партнерстве с AvtoFun подготовили для наших читателей скидки до 60% на все товары для автомобилей: Достаточно часто владельцы автотранспортных средств задаются вопросом: можно ли ставить разную резину спереди и сзади или на осях, и как это сказывается на безопасности во время эксплуатации автотранспортного средства?

Разрешено ли по закону в России ставить разную резину на колеса автомобиля? Какие штрафы предусмотрены в РФ за разную резину на осях автомобиля?

Покрышки с неодинаковым рисунком протектора категорически запрещается устанавливать с одной стороны. Законодательство Российской Федерации не разрешает устанавливать разные шины на осях, о чём говорится в статье 12.5; пункт 5.5 «Правил дорожного движения». Это считается неправомерным действием, за которое водителю может бытьвыписан штраф.

Размеры штрафа приведены в данной статье далее… Если

Есть ли штраф за разную резину в 2020 году?

Бывает, что на машину приходится ставить неодинаковые шины. За это в предусмотренных законом случаях могут оштрафовать.

Рассмотрим подробнее нормы закона, разъясняющие порядок применения штрафа за разную резину. Штраф за разную резину в 2020 году по-прежнему налагается: нормы закона, на основании которых возможно применение такой санкции, действующие уже несколько лет, законодатель менять пока что не планирует (по крайней мере, если такие инициативы и есть, они пока не афишируются на публику).

Речь идет о совокупности норм, закрепленных:

    В пункте 5.5 Приложения к ПДД (Постановление №1090).

Там указано, что запрещается эксплуатация автомобилей, у которых: на одной оси поставлены шины разной величины и разного типа (например, с разным рисунком и глубиной протектора, с камерой или без, холодоустойчивые и «теплолюбивые», новые и прошедшие процедуру восстановления);

Правила установки разных шин на осях

Шины с разным рисунком протектора Согласно, ПДД покрышки с разным рисунком протектора, запрещается устанавливать с одной стороны, и также устанавливать неодинаковые баллоны на одной из осей.

За нарушение, когда установлены разные шины на одной оси, водителю выписывается административное взыскание. По сути, отличные рисунки протектора будут вести себя по-разному, что создаёт риск возникновения критической ситуации и может привести к аварии. В Российской Федерации не запрещается эксплуатация автомобилей, если на осях расположены разные автомобильные покрышки.