Главная - Корпоративное страхование - Формулировка в трудовом договоре при переводе с контракта

Формулировка в трудовом договоре при переводе с контракта


Надо заключать новый трудовой договор при переводе?


соглашения о переводе. Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации Виды переводов Какие виды переводов предусмотрены в ТК РФ В Трудовом кодексе РФ предусмотрено два вида переводов на другую работу: и (ст. , ТК РФ). Виды постоянного перевода Что считается постоянным переводом При постоянном переводе сотрудник может быть переведен:

  1. на новую работу у такого работодателя;
  2. к ;
  3. в вместе с работодателем.

Причины перевода на новую работу в той же организации могут быть различными. Например, расширение или сокращение деятельности организации; решение проблем карьерного роста персонала; результаты аттестации, в соответствии с которыми сотрудника повышают или понижают в должности; медицинские показания и т.

п. (ст. , , ТК РФ). Отличие перевода от перемещения Чем перевод сотрудника

dtpstory.ru

Как правило, в данном соглашении излагаются в новой редакции конкретные пункты, положения трудового договора, претерпевшие изменения. 2. По общему правилу трудовой договор заключается на неопределенный срок. Согласно статье 58 Кодекса срочные трудовые договоры заключаются в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения.

Перечень случаев, дающих основание для заключения с работниками срочных трудовых договоров, предусмотрен статьей 59 Кодекса. Документ: Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001

Изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу

Теперь там говорится об «обязательных условиях» (ч.

Согласно (приказу, решению, иному документу) работники в указанной должности переводятся на контрактную форму найма. На основании этого предлагаем Вам заключить срочный трудовой контракт. Проект дополнительного соглашения, составленный в двух экземплярах, прилагается».

2 ст. 57 ТК РФ), о «дополнительных условиях» (ч. 4 ст. 57 ТК РФ), об «условиях, определенных сторонами трудового договора» (ст. 72, 74 ТК РФ). Исключение из Трудового кодекса понятия «существенные условия трудового договора» избавило практиков от многих проблем, вызванных неоднозначностью его трактовки теоретиками.
Так, одни из них утверждали, что существенными считались только те девять условий, которые были названы существенными в ст. 57 ТК РФ, а именно: ¡ место работы (с указанием структурного подразделения); ¡ дата начала работы; ¡ наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретная трудовая функция; ¡ права и обязанности работника; ¡ права и обязанности работодателя; ¡ характеристика условий труда, компенсации

Нюансы перевода при заключении срочного трудового договора

Основные положения Основания заключения срочного трудового договора названы в ст.

59 ТК РФ. При этом есть основания, когда срочный трудовой договор заключается в обязательном порядке – трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок (ч.

1 статьи) – и когда такой договор может быть заключен по соглашению сторон (в случаях, перечисленных в ч.

2 статьи). Есть и основания, предусмотренные другими федеральными законами, например Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

. В срочном трудовом договоре обязательно указываются срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для его заключения на определенный срок (абз.

Как оформить перевод при срочном трудовом договоре?

Кроме того, работодатель вправе временно перевести сотрудника, принятого по срочному трудовому договору, на другую должность при .

4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Если определить срок невозможно, то согласно ст. 59 ТК РФ в договоре обозначается период времени – например, в случаях выполнения конкретной работы, обязанностей отсутствующего работника, сезонной работы.
При временном переводе условие о срочном характере трудового договора по той должности, на которую изначально принят временный сотрудник, сохраняет силу (ст.
, ТК РФ). При этом срок временного перевода не должен выходить за рамки срока трудового договора, в противном случае условие о срочном характере трудового договора утратит силу, сотрудник будет считаться заключившим трудовой договор на неопределенный срок и работающим по новой должности (, ТК РФ). Условие о сроке перевода может быть таким: « Переведен на должность _________________________с «___»_________ до выхода на работу основного работника или до окончания первоначального срока трудового договора, в зависимости от того, какое событие наступит ранее» Ответ на вопрос: 2.

если да, то каким видом перевода

Перевод и срочный трудовой договор


Поводом для временного или постоянного перевода на другую работу может стать производственная необходимость, сокращение штата организации, выявление у сотрудника медицинских противопоказаний к определенным видам профессиональной деятельности и не только. Но какой бы в итоге ни оказалась причина, результатом перевода становится изменение трудовой функции, выполняемой работником, местности или отдела, в котором он работает, или других существенных условий трудового договора.

При этом он остается частью коллектива все той же организации, хотя может перейти в другое структурное подразделение (не стоит путать с увольнением в порядке перевода на постоянную работу к другому работодателю — совершенно иному процессу, предполагающему прекращение трудового договора по месту прежней работы).

Рекомендуем прочесть:  Вычет с физических лиц 2ндфл

Опытные кадровики хорошо осведомлены о многочисленных «подводных камнях» процедуры, лишь на первый взгляд кажущейся

Трудовой договор с работником, принятым в порядке перевода

Местом работы Работника является __________, расположенный по адресу: _______________. 1.5. Труд Работника по настоящему договору осуществляется в нормальных условиях. Трудовые обязанности Работника не связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»________ ____ г.

2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок и может быть прекращен по основаниям, установленным трудовым законодательством Российской Федерации. 3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _____ (_______________) рублей в месяц. 3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.).

Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «__________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора. 3.3.

Внутренние переводы: оформляем правильно

Учтите, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия сотрудника (ст.

72.1 ТК РФ). Исключение составляют некоторые случаи временного перевода, на которые мы далее обратим особое внимание.

При этом соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора должно быть заключено в письменной форме (ст. 72 ТК РФ). Отметим, что не потребуется согласия работника на его перемещение у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме либо агрегате, если это не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора. Во всех случаях запрещается переводить и перемещать сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Также по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю1.

advokat-martov.ru

N 533 (с изм.

Внимание Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

6.1.4. Выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка.

6.1.5. Обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением им трудовых обязанностей. 6.1.6. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами. 6.1.7. Знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью.

6.1.8. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации. 6.2. Работодатель имеет право: 6.2.1.