Главная - Социальное страхование - Интимиссими можно ли вернуть деньги за сертификат

Интимиссими можно ли вернуть деньги за сертификат


Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин нижнего белья


Дайте понять, что выбор дарителя прекрасен, но существуют обстоятельства, по которым вы вынуждены отказаться. 3 Объясните причину, по которой вы не можете принять подарок. Если это официальный презент и взять его противоречит принципам компании, лучше написать отправителю письмо, в котором процитировать тот пункт, который запрещает вам принимать подобные дары.

Если это подарок для вашего ребенка, и вы не можете позволить ему иметь такие вещи, или презент для вас, но вы не принимаете столь дорогие дары не от родственников, откровенно скажите об этом.

Объясняйтесь открыто и прямо, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций с дарителем, ведь если вы слукавите он может преподнести вам в другой раз нечто похожее и неприятная ситуация повторится. То есть вы можете либо оплачивать этим остатком какие-то другие товары, либо требовать его возврата деньгами. Предъявлять требования о возврате неиспользованных денег с подарочного сертификата можно в течение 3 лет — это общий срок исковой давности для обращения в суд.

Невозможное возможно: как вернуть подарочный сертификат?

Подарочный сертификат – это документ, который подтверждает заключение договора между продавцом и покупателем о приобретении товара (оказании услуг) на сумму сертификата в будущем. Как считают многие юристы, оплаченная за сертификат сумма в таком случае является авансом.

Эту позицию подтверждает и судебная практика.

Если подарочный сертификат на услугу, то вы вправе отказаться от её оказания в любой момент. Об этом свидетельствует статья 32 Закона о защите прав потребителей. Статья 32 Закона о защите прав потребителей: «Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.» В случае с подарочным сертификатом на товары, возврат денег несколько усложняется.

Подарочные карты магазина Intimissimi

Он просто сгорает.Если сумма покупки окажется выше номинала подарочной карты, то придется доплатить за покупку на кассе удобным вам способом.Кроме подарочных сертификатов Интимиссими, компания выдает дисконтные карты.

Их может получить любой покупатель, купив товаров на определенную сумму.Активация такой карточки осуществляется на кассе бутика после заполнения специальной анкеты.После осуществления покупки брендовой продукции на 10 000 рублей, вам выдадут золотую карту Intimissimi и сделают членом клуба.По стандартному дисконтному «пластику» клиенту предоставляется скидка на нижнее белье до 5%, по золотому – до 30%.Понравилась статья?

Поделиться с друзьями: Copyright © 2020 VivaFace.infoПеред применением препаратов необходима консультация со специалистом. Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации в рекламе.

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин по закону?

Часто на самих сертификатах пишутся условия оферты – то есть, предложения магазина вам.

В них входит «обмену и возврату не подлежит», однако подобная фраза противоречит закону «О защите прав потребителей».Разумеется, из-за отсутствия в законодательстве хоть какого-нибудь механизма, объясняющего действия сертификата, вы приходите в тупик и сталкиваетесь с отказом продавца. Однако, существует несколько законных «обходов» подобной ситуации.Необходимо понимать, что сертификат – это документ предварительной купли-продажи. Согласно ему, магазин должен предоставить вам товар или услугу по цене, указанной в самом сертификате.

Соответственно, когда ваш даритель приобрел эту карточку, он заключил договор.

Согласно

Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

При пропуске срока магазин может отказаться принимать сертификат в счет оплаты, но оставить себе ваш аванс не может.

А любой договор законодательно можно расторгнуть.Гражданский Кодекс РФ устанавливает четкие правила договоров купли-продажи. Деньги, которые уже были заплачены за сертификат – это предоплата.

Это считается неосновательным обогащением. В течение 3 лет (срок исковой давности) вы можете написать в магазин заявление о возврате денег за сертификат и обратиться в суд, если по заявлению ничего не вернут. На ваши отношения с компанией, выдавшей сертификат, распространяется закон «О защите прав потребителей».

По закону потребителем считается не только тот человек, который уже заключил договор, но и тот, кто имеет намерение заключить договор на покупку товара, выполнение работ или оказание услуг, или фактически пользуется оплаченными услугами и товарами.

В законе «О защите прав потребителей», в частности, прописаны сроки на возврат денег (10 дней) и возможность досрочного отказа от использования услуг по подарочному сертификату (статья 32 ЗоЗПП).

Уплаченная за подарочный сертификат сумма является авансом будущей оплаты товара / услуги.

Возврат денег за просроченный подарочный сертификат

Кроме того, в Письме рассматривается вопрос о бухгалтерском учете подарочных сертификатов и не регулирует другие аспекты данных правоотношений.

В юридической теории существует множество версий того, чем являются отношения по приобретению и реализации подарочного сертификата.

Рассматриваются такие взгляды на подарочный сертификат как на товар, платежный документ, договор аванса, аналог кассового чека, договор займа, предварительный договор и др.

Однако ни одна из этих точек зрения не обладает достаточными основаниями для ее принятия. Вообще конструкция отношений по подарочному сертификату довольно сложная и состоит из нескольких договоров. Во-первых, отношения по приобретению подарочного сертификата, при которых одна сторона оплачивает определенную денежную сумму и приобретает подарочный сертификат с номинальной стоимостью, указанной на сертификате, равной внесенной денежной сумме.
Стоит

Рекомендуем прочесть:  Статья за курение в подъезде

Обсуждения

В статье 10 Закона определен объем обязательной информации, которую изготовитель (продавец, исполнитель) обязан довести до потребителя. При этом Закон «О защите прав потребителей» не устанавливает конкретных способов, которыми указанная информация должна доводиться до потребителя, а ограничивается лишь перечислением возможных способов ее доведения.

Перечень информации о товаре (работе, услуге) и способы ее доведения могут определяться законами, а также иными правовыми актами (указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ). В частности, перечень и способы доведения информации до потребителя в отдельных случаях определяются правилами продажи отдельных видов товаров, правилами бытового и иных видов обслуживания потребителей (правилами выполнения отдельных видов работ и правилами оказания отдельных видов услуг), утверждаемыми Правительством РФ. В тех случаях, когда указанными выше документами способ доведения информации до потребителя не определен, предусмотренная ст.

Не знаешь, что купить? Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

покупатель сертификата/карты фактически намерен купить товар на сумму номинала документа. На каждой такой ценной бумаге содержится информация о:

  1. сроке действия;
  2. внесенной сумме, равной номиналу документа;
  3. условиях получения товаров или услуг.

По логике, по окончанию срока действия неотоваренный документ должен подлежать возврату с выдачей уплаченных раннее средств лицу, приобретшему сертификат/карту.

К примеру, если бумага на 5000 руб., то и товара предъявитель справе получить на всю эту сумму.
Это мнение закреплено в практике налогообложения (см.

письмо Минфина РФ от 25.04.2011 № 03-03-06/1/268).

Судебная практика по данной теме неоднозначна: часть юристов опирается на п. 3 ст. 455 ГК, гласящий, что условие купли-продажи предполагает установить наименование оплаченного товара и его количество.

Так как подарочный документ – всего лишь эквивалент внесенных в кассу магазина средств без уточнения названия, артикула и количества товара, то применение статей Закона РФ «О защите прав потребителей» считается некорректным.

Миф “Подарочный сертификат после истечения срока действия становится недействительным, а деньги не подлежат возврату”

Однако данное мнение неверно, потому что в силу п.3 ст. 429 Гражданского кодекса РФ (Далее — ГК РФ) предварительный договор должен содержать условие, позволяющие установить предмет основного договора купли-продажи.

Предметом основного договора купли-продажи являются действия по приобретению и отчуждению определенного товара.

При этом п. 3 ст. 455 ГК РФ указывает, что условие основного договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.