Главная - Корпоративное страхование - Излишки ос выявленные при инвентаризации отражаются на счетах записью

Излишки ос выявленные при инвентаризации отражаются на счетах записью


Оприходование Излишков основных Средств Выявленных при Инвентаризации

  1. Главная
  2. Законодательство РФ

В бухгалтерском учете будут сделаны следующие записи:№п/п Операция Д-т К-т Сумма 1 Прибор оприходован в составе МПЗ 10 (07, 41) 91-1 28000

  1. выявлено неучтенное основное средство (станок) стоимостью 150000 рублей:

№п/п Операция Д-т К-т Сумма 1 Станок оприходован в составе ОС 01 (04) 91-1 150000

  1. выявлена неучтенная наличность в кассе в сумме 1500 рублей:

№п/п Операция Д-т К-т Сумма 1 Оприходована наличность 50 91-1 1500 Важно не забывать, что излишки, выявленные при инвентаризации, приходуются:

  1. по рыночной стоимости;
  2. на дату инвентаризации.

Отражение результатов инвентаризации в учете

Важное 19 октября 2005 г.

23:46 Результаты инвентаризации рассматриваются на заседании инвентаризационной комиссии. Инвентаризационная комиссия должна выявить причины, которыми обусловлена необходимость внесения уточняющих записей в регистры бухгалтерского учета, и предложить способы отражения в учете результатов инвентаризации.

Инвентаризационная комиссия устанавливает: 1) имеются ли в организации лица, несущие материальную ответственность за сохранность ценностей, определяет размер этой ответственности; 2) анализирует возможные способы истребования сомнительной дебиторской задолженности путем перевода долга, бартерных операций и тому подобное; 3) составляется специальная опись для объектов, не пригодных к дальнейшей эксплуатации и не подлежащих восстановлению, с указанием времени ввода в эксплуатацию и причин непригодности (порча, полный износ), а также

Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете

→ → Обновление: 10 февраля 2020 г. Финальным этапом при проведении инвентаризации являются анализ ее итогов и отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете.

Обнаруженные в процессе инвентаризации отклонения фактического количества ценностей от данных бухучета оформляются в соответствии с утвержденным порядком. Порядок осуществления инвентаризации имущества и фиксации ее результатов указан в

« по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

(Приказ Минфина РФ № 49 от 13.06.1995 (ред.

от 08.11.2010). В соответствии с Указаниями инвентаризационная комиссия формирует протокол, фиксирующий результаты инвентаризации, принятые решения и предложения по оформлению результатов инвентаризации в бухгалтерском учете. Для анализа причин, из-за которых возникает необходимость изменения данных бухучета, проводится совещание инвентаризационной комиссии.

По фактам выявления излишков или недостач комиссия берет от них подробные объяснительные.

Проводки по излишкам и недостачам при инвентаризации

Проверить фактическое наличие и остатки имущества – непосредственная заинтересованность самой компании, это позволит убедиться в точности подготавливаемой к сдаче в ФНС отчетности. Как провести и правильно оформить результаты ревизии, какими документами руководствоваться, как отразить в проводках излишки и недостачи, выявленные при инвентаризации – расскажем в статье. Оглавление Обязанность проводить ежегодную инвентаризацию имущества и финансовых обязательств установлена Положением по ведению бух.учета, утвержденным Минфином 29.07.1998г.

№34н. Правила и порядок проведения данной процедуры установлен Методическими указаниями (приказ МинФина №49 от 13.06.1995г), в них перечислены состав имущества и обязательств, подлежащих ревизии, и формы документов, которыми можно оформить результаты. Основные этапы проведения инвентаризации приведены в таблице: Этап Документ Пояснение Подготовка

Проводки по инвентаризации

→ → Актуально на: 6 декабря 2016 г. Мы рассматривали в понятие инвентаризации, а также случаи, когда ее проведение обязательно.

А какие делаются проводки по результатам инвентаризации? Итоги инвентаризации оформляются первичными учетными документами, форму которых организация может разработать самостоятельно и закрепить в своей . А можно воспользоваться формами, приведенными в , .

Так, например, по основным средствам результаты инвентаризации оформляются следующими бухгалтерскими документами по формам, утвержденным Госкомстатом РФ:

  1. Сличительная ведомость результатов инвентаризации основных средств, нематериальных активов (), Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией () – на основные средства, по которым выявлены отклонения от данных учета.
  2. Инвентаризационная опись основных средств () – на все проверяемые основные средства;

Напомним, что

Как оприходовать выявленые объекты ОС, отсутствующие в учете


Важное 01 декабря 2011 г. 11:32 Компания Организация, применявшая УСН, перешла на общую систему налогообложения.

Выявлены объекты ОС (павильоны, железнодорожный тупик), на которые нет документов на приобретение и, так как применялся УСН, нет отчислений по налогу на имущество.

Как оприходовать эти объекты и по какой стоимости? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Неучтенные можно принять к учету только по результатам проведенной инвентаризации. Обоснование вывода: Бухгалтерский учет Согласно п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности организации обязаны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, состояние и оценка.

Излишки имущества

Инвентаризация: готовимся к составлению годовых отчетных форм

Важное 20 октября 2020 г. 14:17 Автор Т. Обухова Журнал «» № 10/2020 Перед составлением годовых отчетных форм казенные учреждения должны провести инвентаризацию активов и обязательств. В рамках статьи рассмотрены вопросы, касающиеся оформления результатов инвентаризации и их отражения в бюджетном учете.

Это требование установлено п.

7 Инструкции № 191н. Порядок проведения инвентаризации имущества и обязательств устанавливается субъектом в учетной политике (п. 6 Инструкции № 157н). Казенные учреждения, входящие в систему силовых министерств и ведомств, в большинстве своем прописывают в учетной политике порядок проведения инвентаризации, руководствуясь ведомственным нормативным актом, регулирующим его.

В рамках этой статьи мы не будем акцентировать внимание на том, в каком порядке проходит , а поговорим об оформлении результатов инвентаризации и их отражении в бюджетном учете.

Инвентаризация основных средств (излишки и недостача)

3 июня 2014 Инвентаризация основных средств – процедура, необходимая каждому предприятию. Инвентаризация – это процесс сверки фактического наличия объектов и их местонахождения с данными бухгалтерского учета. Эта важна процедура позволяет выявить несоответствия учетных и фактических данных, выявить излишки и недостатки.

Порядок проведения процедуры регламентируется Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Прежде, чем начать инвентаризацию, нужно подготовиться – проверить следующие моменты:

  1. Наличие документов на арендованные объекты, а также на переданные в аренду.
  2. Наличие и правильность заполнение документов по основным средствам: инвентарных карточек, инвентарных книг, описей и прочих документов;
  3. Наличие технической документации на основных средства;

Если какие-либо документы не найдены или испорчены, то их следует восстановить, получить или оформить.

Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете

> > > Налог-налог 03 октября 2020 Все материалы сюжета — финальная стадия проверки активов и обязательств компании.

И она чрезвычайно важна, ведь от того, правильно ли вы разнесете результаты, зависит ни много ни мало достоверность вашей отчетности. А за ее искажение предусмотрен штраф.

Как оформить и отразить результаты инвентаризации, читайте в материале ниже. Согласно п. 6 ПБУ 4/99 (утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н) бухотчетность должна давать полное и достоверное представление о финансовом состоянии компании. Для соблюдения данного требования в бухучете используется такой метод контроля — инвентаризация.

Инвентаризация — процедура сопоставления фактического наличия ценностей фирмы и ее обязательств с данными бухучета.