Главная - ДТП - К какой амортизационной группе относится холодильник бытовой 2020

К какой амортизационной группе относится холодильник бытовой 2020


Оглавление:

Справочник кодов ОКОФ на 2020 год


В последнем случае число знаков – от двух до девяти чисел (зависит от длины кода в ОКПД2) Четвертый и пятый знаки кода ОКОФ принимают нулевое значение, если

  1. в ОКОФ нужна иная его классификация.
  2. у объекта нет утвержденных группировок в ОКПД2;

Далее вы можете скачать коды ОКОФ на 2020 год с расшифровкой и с поиском по названию. СНС 2008 ОКОФ Буквенно-цифровое обозначение Наименование видов основных фондов Код Наименование видов основных фондов AN 111 Жилые здания 100 Жилые здания и помещения AN 112 Другие здания и сооружения 200 Здания (кроме жилых) и сооружения, расходы на улучшение земель AN 1121 Нежилые здания 210 Здания (кроме жилых) AN 1122 Другие сооружения 220 Сооружения AN 1123 Улучшения земли 230 Расходы на улучшение земель AN 113 Машины и оборудование 300 Машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты

Классификатор основных средств по амортизационным группам 2020

Приведем эти группы с указанием соответствующих им сроков полезного использования и примеров относящихся к таким группам объектов ОС. Амортизационная группа Срок полезного использования Примеры объектов ОС 1 >1 года, но ≤ 2 лет — инструмент строительно-монтажный ручной и механизированный; — машины бурильные; — пневмомоторы, поворотные пневмодвигатели, пневмотурбины 2 >2 лет, но ≤ 3 лет — машины офисные прочие, включая персональные компьютеры и печатающие устройства к ним; серверы различной производительности; сетевое оборудование локальных вычислительных сетей; системы хранения данных; модемы для локальных сетей; модемы для магистральных сетей; — подъемники грузопассажирские; — сооружения для занятий спортом и отдыха 3 >3 лет, но ≤ 5 лет — машины копировальные офсетные листовые для офисов; — скважина газовая для эксплуатационного бурения; — автобусы особо малые и малые длиной

Вопрос: Мы приобрели для кафе промышленное оборудование: холодильник, соковыжималку, посудомоечную машину и льдогенератор (каждый предмет стоимостью свыше 40 000 руб.). Каков срок амортизации данного оборудования в бухгалтерском и налоговом учете?

К какой группе Классификации основных средств оно относится? («Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», N 12, декабрь 2011 г.)

Например, производители некоторых ледогенераторов обещают покупателям, что при надлежащем использовании и регулярном уходе срок их эксплуатации может составить 10 лет и более.

В налоговом учете согласно НК РФ срок полезного использования определяется самостоятельно в соответствии с положениями настоящей статьи и с учетом основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1.

данного постановления установлено, что эта классификация может использоваться и для целей бухгалтерского учета.

Согласно Классификации основных средств оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания () включается в : имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно. В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (ОК 013-94) соковыжималка и посудомоечная машина относятся к данному виду оборудования.

Требования к амортизационным группам

Они определяются по Классификатору ОС (таблица).

В четвертую группу входят также машины и оборудование общего назначения прочие ().

Группировка ОС по Классификатору: Амортизационная группа СПИ, годы Первая 1-2 Вторая 2-3 Третья 3-5 Четвертая 5-7 Пятая 7-10 Шестая 10-15 Седьмая 15-20 Восьмая 20-25 Девятая 25-30 Десятая более 30 Подтверждение даты ввода в работу ОС осуществляется путем составления об этом отдельного акта. Он необходим для начисления имущественного налога, вычетов НДС, начала амортизации, а также для подтверждения начальной стоимости имущества, срока его службы, амортизационной группы, установленных для него.
Ранее кодировка основных фондов шифровалась 9-значными значениями, имевшими формат ХХ ХХХХХХХ. С 2020 года новая кодировка представляет собой вид ХХХ.ХХ.ХХ.ХХ.ХХХ.

Такие изменения значительно преобразовали структуру ОКОФ.

Некоторые наименования, содержавшиеся в старом классификаторе, удалены, а в ОКОФ-2020 заменены обобщающими позициями.

Холодильник амортизационная группа

Отметим, что ни в Классификации, ни в ОКОФ не содержится отдельного самостоятельного кода для такого объекта, как холодильник фармацевтический.По нашему мнению, холодильник фармацевтический может быть отнесен к четвертой амортизационной группе (имущество со сроком полезного использования свыше пяти лет до семи лет включительно) по коду ОКОФ 14 2919000 «Машины и оборудование общего назначения прочие», подраздел 14 2919611 «Шкаф холодильный» или подраздел 14 2919619 «Оборудование холодильное прочее».Отметим, что в рассматриваемой ситуации окончательное решение об отнесении к определенному коду ОКОФ холодильника фармацевтического должно быть принято должностными лицами учреждения с учетом конкретных характеристик объекта основных средств.При этом определить срок полезного использования рассматриваемого актива можно на основании документов производителя, а в случае отсутствия подобной информации в данных документах — на основании решения профильной комиссии.

Что означает ОКОФ у бытовых и фармацевтических холодильников

Документация и отчетность по объектам, взятым на учет раньше, ведется согласно прежнему классификатору.Для правильного вычисления прибыли и ее налогообложения, ОС, находящиеся на балансе предприятия, систематизируются относительно амортизации и сроков полезного использования.В 2020 г. были внесены некоторые изменения в группы амортизации.

Всего их существует 10:ГруппаСПИ имущества1-ая1-2 года2-ая2-3 года3-ья3-5 лет4-ая5-7 лет5-ая7-10 лет6-ая10-15 лет7-ая15-20 лет8-ая20-25 лет9-ая25-30 лет10-аябольше 30 летСПИ имущества определяются учреждением на основе технической документации производителя.В Постановлении правительства РФ «О классификации ОС», указано, что категория «Оборудование холодильное и морозильное, кроме бытового оборудования», не входит в перечисленные амортизационные группы. Соответственно, к кодировке каждого объекта следует подходить индивидуально.В связи с тем, что некоторые

Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы

— все недолговечное имущество со сроком полезного использования от 1 года до 2 лет включительно

  1. Машины и оборудование
  • — имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно
    1. Инвентарь производственный и хозяйственный
    2. Насаждения многолетние
    3. Машины и оборудование
    4. Средства транспортные
  • — имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно
    1. Сооружения и передаточные устройства
    2. Машины и оборудование
    3. Инвентарь производственный и хозяйственный
    4. Средства транспортные
  • — имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно
    1. Средства транспортные
    2. Машины и оборудование
    3. Инвентарь производственный и
    4. Здания
    5. Сооружения и передаточные устройства
  • К какой группе ос относится морозильный аппарат

    Перечень видов товаров включает в себя, в частности, холодильники, однако это в основном бытовое оборудование.

    Перечнем принципов правил определения класса энергетической эффективности товара предусмотрено применение класса «A» для обозначения товаров с наибольшей энергетической эффективностью. Статьей 10 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что в отношении определенных товаров, производимых на территории РФ или импортированных, определяется их класс энергетической эффективности.

    Класс энергетической эффективности определяется производителем или импортером. Информация о классе должна содержаться в технической документации, маркировке, на этикетках (ч. 1, 4 ст. 10 Федерального закона N 261-ФЗ).

    Виды товаров, на которые распространяются указанные требования, устанавливаются Правительством РФ.

    Срок полезного использования холодильника принятие к учету при усн

    Дата приходования объекта не зависит от дня передачи документации на госрегистрацию прав собственности, а устанавливается по факту формирования первоначальной стоимости. Данное правило справедливо в отношении тех ОС, по которым нужно пройти процедуру регистрации права владения в государственном органе. Актив приходуется на основании акта ОС-1, при этом на поступивший объект заполняется карточка инвентарного типа ОС-6.