Главная - Медицинское право - Как действовать ответчику если нужно выплатить деньги

Как действовать ответчику если нужно выплатить деньги


Как действовать ответчику если нужно выплатить деньги

Решение суда есть, а денег нет? Не беда! Вместо должника заплатит… государство.


Рассмотрим проблему подробнее. Так в 2011 году арбитражными судами было выдано 903 899 исполнительных листов, а возвращено в связи с исполнением 197 626 документов (отчет о работе арбитражных судов в Российской Федерации в 2011 году // ).

То есть, даже по самым скромным подсчетам получается, что не исполняется около 78% вынесенных судебных решений.

Чудовищная цифра. И это только по арбитражным судам. Конечно, есть масса объективных причин, по которым решение суда может быть не исполнено: небольшая зарплата, коррупция, высокая текучка сотрудников, вследствие этого низкая квалификация работающих специалистов, перегруженность судебных приставов-исполнителей.

Только за последние 7 лет количество исполнительных документов, находящихся на исполнении в Федеральной службе судебных приставов России, возросло более чем в три раза. () В таких условиях работа юриста на стадии исполнения судебного решения приобретает особое значение, тут нет мелочей.

Эффективное взыскание долга по решению суда

Как показывает практика, в большинстве случаев выиграть суд – это всего лишь половина пути, который предстоит пройти взыскателю.

Вторая половина, если ваш должник не является финансово состоятельным, приходится именно на принудительное исполнение решения суда. Существует несколько вариантов того, каким образом можно предъявить к взысканию исполнительный документ. Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве», вы имеете право подать исполнительный документ в территориальное отделение Службы судебных приставов.

Это может быть отделение, находящееся как по месту жительства (регистрации) должника, так и по месту его пребывания (фактическому местонахождению), а также по месту нахождения его имущества. Кроме того, вы можете и миновать обращение к судебным приставам и подать исполнительный документ в банк, в котором открыт расчётный счёт должника. Чтобы узнать, услугами какого

Как правильно выплачивается иск по решению суда

Средства должны быть переведены на лицевой счет истца, который должен быть предварительно открыт в любой финансовой организации.

Осуществить оплату по счету можно либо банковским, либо почтовым переводом. Рекомендуется обязательно сохранять справку, подтверждающую перевод и сделать ее копию. Если передача финансов осуществляется из рук в руки, то необходимо потребовать от истца расписку, в которой он обязан указать полный размер переданной суммы.

Это необходимо осуществить для подтверждения факта передачи денег. Только после этого могут быть сняты все обязательства.

Если ответчик не может оплатить свои долговые обязательства одним платежом, то он может воспользоваться частичными выплатами.

В какой срок ответчик должен выплатить деньги по решению суда?

Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения1.В случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнительвправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшимисполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения.

Для этого необходимо посетить отдел бухгалтерии по месту постоянного трудоустройства и написать заявление о том, что каждый месяц на счет истца будет переводиться установленная сумма средств от заработной платы.
12 Сентября 2020, 11:36 0 0 12 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В соответствии со ст. 36 закона об исполнительном производстве: требования, содержащиеся в Вашем исполнительном листе, должны быть исполнены приставом-исполнителем в течение 2 месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

В отдельных случаях должнику может быть предоставлена рассрочка (ст. 37 закона об исполнительном производстве).

Что делать, если должник не платит и как получить долг по исполнительному листу

После получения исполнительного листа на руки, следующим шагом будет сбор информации о том, какие источники дохода имеет должник.

Некоторые истцы не знают, что делать, если не платят по исполнительному листу, и полагаются только на помощь ФСПП. Первое время не стоит обращаться за помощью к службе судебных приставов.

Более эффективным шагом будет обращение в ИНФС по месту постановки на учет должника. Налоговая предоставит информацию об имеющихся расчётных счетах должника.

Как исполнительный лист будет получен на руки, заинтересованная сторона (взыскатель) сможет обратиться в Налоговую инспекцию с целью получения данных об имеющихся расчетных счетах должника. Получение такой информации можно только при предъявлении соответствующего запроса и подлинника исполнительного листа.

Срок для предъявления требований, если ответчик не платит по исполнительному листу, не должен истечь на момент обращения в ИФНС.

Процедура выплаты денег истцу по суду

Однако, если наследники примут на себя наследство умершего истца, то у них имеется возможность обратиться с самостоятельным иском в суд, либо вступить в процесс в порядке правопреемства (ст.

44 ГПК РФ) лишь по по требованиям о взыскании фактически начисленных потерпевшему в счет возмещения вреда, но не выплаченных ему при жизни сумм. Исковая давность на предъявление требований — 3 года.

Как я должна выплатить деньги по решению суда (не знаю номер счета истца, приставы не приходили) Вам следует обратиться.

.Впрочем, в предыдущем ответе всё изложено. Например, если в помещении могут быть оружие, взрывчатка, наркотики или заложники.4. Изымать деньги в размере, указанном в исполнительном листе.5. Арестовывать имущество и ценности. Но, разумеется, не все, а только то, что указано в решении суда и может покрыть долг или его часть.6.

Инфо При сопротивлении применять физическую силу, специальные средства и оружие.7.

Закон РАА

На все это могут уйти годы. Все не по наслышке знают, что приставы вообще не хотят работать и приходится к ним ходить каждый раз напоминать о себе.

Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, обнаруженные у должника, в том числе хранящиеся в сейфах кассы должника-организации, находящиеся в изолированном помещении этой кассы или иных помещениях должника-организации либо хранящиеся в банках и иных кредитных организациях, изымаются, о чем составляется соответствующий акт.

Изъятые денежные средства не позднее операционного дня, следующего за днем изъятия, сдаются в банк для перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов.Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную

Как правильно оплатить сумму истцу по решению суда

Мытищи Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Стелла. Оплатить через судебных приставов это наилучший выход. В этом ничего страшного нет. Они не будут сразу врываться к Вам в квартиру и описывать все имущество.

Вы будете повесткой вызваны к приставу, который будет вести Ваше дело. У него в кабинете ознакомитесь с исполнительным производством заведенного им в отношении Вас и в котором будет предложено оплатить самостоятельно сумму истцу в течении 5 дней. И вот как раз после этого оплатите присужденную Вам сумму лично приставу, который выдаст квитанцию об оплате.

20 Декабря 2013, 05:11 0 0 946 ответов 341 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителюв трехдневный срок со дня их поступления

Сроки на возврат денег по судебному решению

Однако такая процедура, как известно, занимает годы, так как приставы не сильно ограничены сроками в своей работе. Приставы, при обнаружении счетов должника, обязаны вынести постановление или просто предъявить исполнительный документ в банк.

Им достаточно указать счета, с которых нужно снять деньги, если их несколько, а также конкретную сумму. Таким же образом можно наложить или, напротив, снять арест с имущества. Это чаще всего применяется тогда, когда должник обязуется вернуть долг за счет других средств, а деньги в банках остаются как бы под залог, выступая в качестве гаранта.

Банк или иная кредитная организация, которая и содержит счета должника, обязана исполнить постановление.

Нет никаких оснований, которые бы не позволили приставам наложить арест на денежные средства или же вовсе перечислить их на счет заинтересованного лица.