Главная - Гражданское право - Как обосновать введение ставки гардеробщик

Как обосновать введение ставки гардеробщик


Может ли госучреждение назначать объемы за ставку и оклад?


Ответ на 1 вопрос: В учреждении несколько корпусов детского сада. В каждом корпусе свой заведующий хозяйством. Планируется сделать одного завхоза на два здания. Трудовая функция не меняется, но объем работы увеличивается в 2 раза.

Хотим, чтобы этот объем стал в рамках 1 ставки (было 1 ставка — это 1 здание, хотим сделать 1 ставка — 2 здания, или 0,5 ст.

— 1 здание). Недавно завхозам увеличивали оклад, сейчас увеличение не планируется. Корпусов нечетное количество, т.е. у кого-то 1 ставка, у одного станет 0,5ст. Возможно ли так сделать? Как это сделать законно? В рассматриваемой ситуации имеет место расширение зон обслуживания и увеличение объема выполняемых работ – выполнение сотрудником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности ().
При этом поручение сотруднику дополнительной работы за дополнительную

Методические рекомендации по определению штата для школы искусств

Типовой методики расчета штатной численности для учреждений дополнительного образования детей законодательством не утверждено.

Методические рекомендации по определению штатной численности сотрудников для школы искусств могут быть утверждены учредителем. Например, согласно Постановлению от 7 июня 2007 г. № 655 1 для учреждений подведомственным комитету по культуре Санкт-Петербурга, на 1 гардероб с количеством мест от 150 до 250 мест предусмотрена одна ставка гардеробщика.

На количество 300 учащихся предусмотрено 0,75 ставки заведующего складом, одна ставка заместителя директора (зам. директора по хозяйственной части и зам. директора по экономическим вопросам не предусмотрено). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 июня 2007 г.
№ 655 «О МЕТОДИКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Об утверждении Методики определения штатной численности и Расчетных индикаторов ставок

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИПРИКАЗот 27 января 2009 года N 20 В целях обеспечения эффективного расходования средств областного бюджета Ульяновской области и упорядочения штатной численности работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования Ульяновской области приказываю:1.

Утвердить:1.1. Методику определения штатной численности работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования Ульяновской области ();1.2. Расчетные индикаторы ставок для определения штатной численности работников государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования Ульяновской области ().2. Руководителям государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства образования Ульяновской области, до 15 февраля 2009 года привести штатные расписания

Обоснование для введения штатной единицы

Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист.

В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов:

  1. входящая служебная корреспонденция (1215);
  2. входящие телефонограммы (155).
  3. исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года);
  4. распоряжения вышестоящих организаций (429);
  5. обращения граждан (510);
  6. распоряжения руководителя (232);

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе.

Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных дел, используя следующие государственные нормы времени на работы по документационному

Обоснование для введения штатной единицы

10 октября 2007 г.

14:59 Наталья Храмцовская, член Гильдии управляющих документацией и «ARMA International» Делопроизводством и архивом в организации занимается один специалист. В его обязанности входит, помимо ведения архива, регистрация, учет и контроль документов: ● исходящие письма (1219) (в скобках – показатели за 8 месяцев прошлого года); ● входящая служебная корреспонденция (1215); ● обращения граждан (510); ● распоряжения вышестоящих организаций (429); ● распоряжения руководителя (232); ● входящие телефонограммы (155).

Необходимо грамотно составить докладную записку руководителю учреждения и обосновать введение штатной единицы (бюджетная организация) или перераспределение обязанностей в отделе. Как это сделать? Оценить трудозатраты можно на основании информации об общем объеме документов в организации и о количестве ежегодно создаваемых архивных

Нормативы численности гардеробщиков промышленных предприятий

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЦЕНТРАЛЬНОЕ БЮРО НОРМАТИВОВ ПО ТРУДУ НОРМАТИВЫ ЧИСЛЕННОСТИ ГАРДЕРОБЩИКОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Москва 1991 разработаны Центральным бюро нормативов по труду Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам при участии организаций и предприятий химической и электронной промышленности, цветной и черной металлургии, рыбного хозяйства, легкой и пищевой промышленности, и утверждены постановлением Госкомтруда СССР № 470 от 29.12.1990 г. Сборник содержит нормативы численности гардеробщиков, рассчитанные в зависимости от способа хранения одежды и формы обслуживания.

Настоящие нормативы рекомендованы для применения на всех промышленных предприятиях, независимо от ведомственного подчинения.

1.

Профсоюзная организация работников народного образования и науки

Отраслевая типовая инструкция по охране труда для гардеробщика образовательного учреждения 1.Общие требования безопасности 1.1.К работе в качестве гардеробщика допускаются лица не моложе 16 лет и неимеющие физических недостатков мешающих работе в гардеробе. 1.2.Перед допуском к работе гардеробщик должен пройти предварительный медицинский осмотр в установленном порядке, а так же вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте.

1.3.При последующей работе гардеробщик должен проходить повторный инструктаж с периодичностью не реже 1 раза в 6 месяцев и периодически медицинский осмотр в сроки установленные Минздравом России. 1.5.При нарушении гардеробщиком норм и правил

Какое нормативно-правовое обоснование введения штатной еденицы специалиста по кадрам в бюджетную организацию?

Штатную численность сотрудников организации (отдельного подразделения) определяет ее руководитель в соответствии со структурой организации, ее функциями и уровнями управления.

1.4.В случае, если гардеробщик привлекается к разовым работам, не связанным с основными обязанностями, он должен быть проинструктирован в объеме целевого инструктажа по охране труда с последующей проверкой знаний.

По общему правилу работодатели свободны в определении как штатного состава по должностям и профессиям, так и численности сотрудников, выполняющих ту или иную трудовую функцию. В то же время существует целый ряд законодательных актов по определению штатной численности, которые носят рекомендательный характер.
В частности, такие Рекомендации предусмотрены для бюджетных организаций. В этих документах в основе расчета штатной численности заложены нормативы по труду, на основании которых рассчитывается необходимое число сотрудников для выполнения той или иной трудовой функции.

В частности, при расчете численности сотрудников кадровой службы работодатель может использовать Межотраслевые укрупненные нормативы времени, утвержденные постановлением Минтруда СССР от 14 ноября 1991 г.

«Рекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций на основе нормативов по труду» (утв. Росздравом)

РЕКОМЕНДАЦИИПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ШТАТНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХОРГАНИЗАЦИЙ НА ОСНОВЕ НОРМАТИВОВ ПО ТРУДУРекомендации по определению штатной численности работников бюджетных организаций по труду подготовлены с учетом обобщения опыта применения нормативных материалов по труду многоцелевого назначения, разработанных Управлением нормативов по труду ФГУП «НИИ ТСС» Росздрава.В Рекомендациях рассмотрены общие методические положения по использованию нормативных материалов по труду работников бюджетных организаций, требования к нормативным материалам, правовые вопросы их установления и замены, контроль за состоянием нормативной базы и определение эффективности внедрения нормативных материалов по труду.Рекомендации разработаны коллективом авторов:к.э.н., заслуженный экономист России Софийский Н.А.

(руководитель работы), к.э.н. Кириченко М.Е. (ответственный исполнитель).