Главная - Корпоративное страхование - Как оформить ипотеку на вторичку

Как оформить ипотеку на вторичку


Как оформить ипотеку на вторичку

Как оформить ипотеку на вторичное жилье — пошаговое руководство


По этим причинам в ипотеку обычно можно приобрести квартиру стандартной планировки в зданиях примерно от 1970 года постройки и моложе. Так называемые «хрущевки» кредитуются неохотно, а в приобретении жилья в более ранних зданиях или любого нестандартного жилья будет наверняка отказано.

к содержанию ↑ Основные условия Чтобы взять ипотеку на вторичное жилье, необходимо соответствовать следующим условиям:

    срок — от 1 года до 30 лет; минимальная сумма кредита — от 300 тыс. рублей; кредит предоставляется только на сданное жилье, у которого есть собственник (нельзя оформить на долевое строительство или коммерческую недвижимость); минимальный первоначальный взнос — от 15%; комиссия за досрочное погашение не взимается.

к содержанию ↑ Без первоначального взноса и господдержка Чтобы получить кредит без первоначального взноса, нужно обратиться в банк, предлагающий кредитование под залог жилья.

Как взять ипотечный кредит на вторичное жилье?

Вам не придется ждать окончания строительства и передачи прав собственности, как в случае с новостройками.Помимо того, такие кредиты не несут никаких рисков для банка, и поэтому часто банки оформляют ипотеку на вторичку с более выгодными условиями ипотеки.

Да и банк в принципе легче дает деньги на покупку такого жилья, чем на жилье в строящихся домах.Прежде, чем подавать заявку, стоит ознакомиться с критериями, по которым банк отбирает заемщиков. В зависимости от банка, перечень требований может дополняться.

Однако большинство банков оформляют ипотеку на вторичку, опираясь на стандартные условия.

Важные условия для банковА именно, заемщик должен: Быть гражданином РФ; Не младше 23 и, на момент внесения последнего платежа по ипотеке, не старше 60 (некоторые банки ставят порог в 21-70 лет);

Как купить квартиру в ипотеку на «вторичке»

Вы должны сначала найти банк, который даст вам кредит, а потом искать квартиру.

Впрочем, можно делать это параллельно – одновременно подбирать и банк, и квартиру.

  1. второй – найти квартиру и продавца, который согласен на ипотечную сделку;
  2. третий – согласовать покупку с банком (квартира тоже должна быть одобрена банком);
  3. четвертый – сделка.
  4. Первый – получить в банке одобрение кредита;

Теперь о каждом этапе более подробно.

Если квартира уже есть на примете, нужно чтобы продавцы согласились ждать, пока вы получите одобрение от банка.Поговорим о том, как оформить ипотеку на вторичное жилье.Самая упрощенная и приблизительная схема включает в себя четыре основных шага или этапа.
Потребуются паспорт,

«Вторичка» в ипотеку: варианты выгодного приобретения готового жилья

В этом секторе средний возраст заемщика составляет 25-30 лет.

На первом этапе, чтобы получить одобрение банка на ипотеку, вы несете туда пакет документов, подтверждающих вашу личность, стабильный доход и благонадежность.

При внесении первоначального взноса учитывается материнский капитал. Многие финансовые организации предлагают специальные бонусные варианты для таких получателей средств. Достаточно вспомнить программу с предложением снижения годовой процентной ставки. При средней продолжительности срока погашения в 15 лет, уже к 40 годам такая семья оказывается собственниками индивидуального жилого объекта.
Молодая семья планирует оформить ипотеку на вторичное жилье в Сбербанке.

Предполагается получить 5 миллионов рублей на срок в пять лет. По программам, ориентированным на такого рода получателей, ставка составит 6% (кредит по ставке 6% предоставляется гражданам РФ, у которых в период с 1 января 2020 г. до 31 декабря 2022 г. родился второй или третий ребенок, гражданин РФ).

В такой ситуации: размер займа составит 5 000 000 рублей, на которые можно приобрести в зависимости от расположения на территории РФ, квартиру от 2 до 4 комнат или отдельный загородный дом;

Покупка квартиры по ипотеке по шагам в 2020 году: порядок действий и документы

два понятия, которые мы ранее разобрали. Пока вы платите ипотеку, квартира принадлежит банку, но вы имеете право в ней проживать. Ипотека выдается на срок до 30 лет.

Это позволяет значительно снизить платеж и сделать его доступным. В банке практически всегда потребуют от вас от 10-30% первого взноса от стоимости квартиры, но есть вариант и без. О том, как оформляется , мы писали ранее. должны соответствовать определенным требованиям банка. О них вы можете узнать из прошлого поста.
с пересчетом процентов возможно в любое время и без комиссий. Банки обязаны принимать государственные сертификаты (материнский, переселенцев и т.д.) для гашения ипотеки.

Банки обязательно проверяют платежеспособность заемщика и устанавливают требования по стажу работу от 1 мес, но чаще от полугода. Некоторые кредитные учреждения предоставляют ипотеку

Ипотека на вторичное жилье

Поэтому выбирая жилье следует обратить особое внимание на тип постройки дома, год строительства и планировку, иначе можно невыгодно вложить денежные средства.

Прежде чем остановить свой выбор на конкретном банке следует лично посетить представительства нескольких банковских учреждений и ознакомиться с программами ипотечного кредитования, которые они предлагают.

Только тщательно проанализировав полученную информацию можно сделать правильный выбор и взять ипотеку в том банке, который предоставляет наиболее выгодные условия. Ипотека предоставляется банками в среднем на 15-20 лет и более, ее можно погасить и раньше срока, если есть такая возможность. Штрафные санкции при этом не налагаются.

Следует обратить внимание на то, что заемщику на момент оформления ипотечного кредита должно быть не менее 18 лет, некоторые банки устанавливают возраст от 21 года.

Обязательным условием также является наличие постоянной работы.

Как взять ипотеку на вторичное жилье: с чего начать

Как правило они уже сразу готовы предоставить клиентам перечень проверенных объектов; Процентные ставки минимальны и, хотя срок кредитования тоже снижается, первоначальный взнос необходимо внести в гораздо меньшем размере, чем в случае с новостройкой; Риски для обеих сторон меньше, отсюда и более лояльные условия кредитования; Оперативность. Буквально после заключения договора и подписания всех документов заемщик может сразу въехать в новый дом. В обустроенных районах уже хорошо развита инфраструктура, так что еще до подписания договора купли-продажи можно отметить для себя удобство проживания в выбранном районе.

Практически на каждом сайте банка есть кредитный калькулятор и подробное описание доступных определенным категориям заемщиков программ. Это позволяет сразу же просчитать для себя примерную выгоду предложения, узнать сумму ежемесячного платежа и решить, подавать ли заявку.

Ликбез: покупка вторичной квартиры в ипотеку

Далее приступайте к сбору документов для аккредитации в банке Вас как заемщика.

В последнее время список из этих документов значительно сократился.

Основные документы следующие: Паспорт заемщика, созаемщиков. Если Вы будете отправлять эти документы по электронной почте, потребуется цветной скан документов и обязательно ВСЕХ страниц паспорта, даже включая пустые.

Заверенная работодателем копия Вашей трудовой книжки.

Не все работодатели умеют правильно это делать. Заранее запросите в банке информацию о требованиях к этому документу. Справка, подтверждающая Ваш ежемесячный доход.

Это может быть справка 2-НДФЛ или по форме банка.

Обратите внимание, информация в справке должна быть полной: ИНН, рабочий телефон, актуальное место регистрации и так далее. По некоторым программам кредитования справка о доходах не требуется. Но это не означает, что у Вас нет дохода.

Банк всегда обращает внимание на платежеспособность клиента, потенциального заемщика.

Анкета.

Как оформить ипотеку в Сбербанке: порядок действий на покупку квартиры в новостройке и на вторичке

Мало кто из банков кредитует до такого возраста.

Обычно до 60-65 лет. Кредитуются ИП и достаточно хорошо без штрафных санкций и огромного пакета документов. Собственники бизнеса кредитуются как обычные физические лица. Сбербанк учитывает дополнительные доходы без справок и подтверждения, а это позволяет взять максимальный заем.

Также вы можете оформить право собственности через электронную регистрацию в Банке, конечно, эта услуга платная, но очень удобная, о ней мы поговорим немного ниже.

Относительным плюсом можно считать то, что от вас не требуют страховать титул (прекращение или ограничение права собственности на объект залога). Почему «относительным», потому что это и в ваших интересах, но это относится лишь к жилью на вторичном рынке. Застраховаться можно, как в Сбербанке, так и в любой страховой компании, которая аккредитована Банком, подробнее про страховки мы говорили в посте «Ипотечное страхование в России».