Главная - Корпоративное страхование - Как оформить на работу арменина с временной регистрацией

Как оформить на работу арменина с временной регистрацией


Как оформить на работу арменина с временной регистрацией

Иностранные работники: основные правила приема на работу


На территории РФ могут находиться следующие категории иностранных граждан ():

  1. временно проживающие;
  2. временно пребывающие;
  3. постоянно проживающие.

Временно пребывающие иностранные граждане могут находиться на территории РФ на основании визы или без нее, если безвизовый режим предусмотрен международным соглашением между Россией и страной, гражданином которой является иностранец. Получив разрешение на временное проживание, иностранный гражданин может в течение трех лет находиться на территории РФ, а также работать. В случае если иностранный гражданин проживет на территории РФ один год, он может подать заявление о выдаче вида жительства — оно выдается сроком на пять лет и может продлеваться неограниченное количество раз.

Порядок оформления разрешительной документации зависит

Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять

Напомним, что правовое положение иностранцев регулируется, прежде всего, Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 115-ФЗ).

Этот документ позволяет иностранцу свободно находиться на территории РФ и работать.
Российские компании вправе заключать с иностранцами трудовые договоры или выступать в качестве заказчиков работ (услуг) в рамках договоров гражданско-правового характера. Процедура оформления трудовых отношений зависит от режима нахождения иностранцев на территории России ( Закона № 115-ФЗ). Режимы нахождения иностранцев в России Режим нахождения Подтверждающие документы Иностранец постоянно проживает на территории РФ Вид на жительство Иностранец временно проживает на территории РФ Разрешение на временное проживание Иностранец временно пребывает в РФ Миграционная карта Постоянно или временно проживающим на территории России иностранцам (независимо от того, из какой страны они приехали) для трудоустройства не требуется получать разрешение на работу или патент.

Порядок трудоустройства мигрантов из Армении в РФ

97 Договора о Евразийском экономическом союзе. При этом при въезде на территорию РФ гражданин Армении должен зарегистрироваться по месту пребывания.

Что касается работодателя, то он должен уведомить территориальные органы ФМС о заключении и/или прекращении трудового договора с иностранным гражданином в трехдневный срок с даты заключения/расторжения договора. 20 Апреля 2015, 17:07 0 0 получен гонорар 50% 6149 ответов 3120 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Горюнов Евгений Юрист, г. Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 6149ответов
  2. 3120отзывов

В трудовых правоотношениях граждане Армении приравнены к россиянам, поэтому никаких разрешений, патентов и квот для принятия таковых на работу не требуется Статья 97 Договора о ЕврАзЭСТрудовая деятельность трудящихся государств-членов1.

Работодатели и

Правила приема и оформления иностранных граждан на работу в России в 2020 г.

  • Временно проживающий в РФ – гражданин другой страны, которому было предоставлено РВП (разрешение на временное проживание) сроком на 3 года.
  • Постоянно проживающий в РФ – гражданин другой страны, которому был предоставлен вид на жительство сроком на 5 лет или на основании договора ЕАЭС.
  • Далее мы подробно рассмотрим правила оформления на работу «временно пребывающих» иностранцев, как наиболее многочисленной и распространённой группы.

    Безвизовый режим пребывания в РФ для граждан следующих стран: Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Украина, Узбекистан.

    Визовый режим пребывания в РФ — для граждан всех остальных стран. Убедитесь в наличии следующих документов у иностранного гражданина:

    1. Для оформления

    Прием на работу гражданина Армении в 2020 году

    Для контроля за временем нахождения в России ставится отметка в заграничный паспорт с датой въезда.

    ВАЖНО!Обратите внимание, на каком основании гражданин пребывает в Российской Федерации, потребуйте подтверждающие документы!

    Поставить на учет гражданина Армении может принимающая сторона, в том числе и работодатель. Самостоятельно встать на учет он не может, только в случае если будет являться собственником жилья, в котором пребывает.

    В случае, если принимает работодатель, то он обязан уведомить ФМС о таком сотруднике. Если гражданин трудоустроен официально, то он может находиться на территории нашей страны столько, сколько будет действовать трудовой договор, как срочный так и бессрочный (см. → ). В случае, если трудовой договор будет расторгнут, дается 15 дней на нахождение нового места работы либо придется покинуть страну.

    Для нарушителей существует запрет на въезд в Россию на три года.

    Самостоятельная регистрация гражданина Армении по трудовому договору

    Ксерокопия уведомления работодателя о работе иностранного гражданина 5.2.Опись вложения + ксерокопия 5.3.чек отправки оплаты письма + ксерокопия 6 Заявление о продлении регистрации 7 Справка с работы о том что действительно работает 8 Бланк «Уведомление о прибытии иностранного гражданина» Пройдемся подробно по каждому пункту.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат денег за товар на озоне

    И так, для того, чтобы сделать регистрацию на год, необходимо собрать соответствующие документы. Проверьте есть ли у вас следующие документы: 1.Паспорт – у вас должен быть действующий паспорт вашей страны.

    2.Миграционная карта – дают при пересечении границы. 3.Трудовой договор или гражданско-правовой договор – договор является основанием для регистрации до одного года. Договор может быть: — Трудовой – заключается с юридическим лицом (организацией) — Гражданско-правовой – заключается с физическим лицом, например, если вы работаете у кого-то домработницей, няней и т.п.

    Регистрация граждан Армении на территории РФ в 2020 году

    Неизменным остался въезд в страну на основании миграционной карты.

    И если для всех других граждан, прибывших из стран, которые в ЕЭС не вошли, обязательной остается постановка на учет в течение первых 7 рабочих дней после прибытия, то для армян теперь предусмотрены некоторые льготы.

    На основании подписанного соглашения жители Армянской республики могут находиться на территории России без регистрации в течение 30 дней. Общий допустимый срок пребывания составляет 90 дней в каждом текущем полугодии. Если же поездка предусматривает более длительное пребывание, чем 30 дней, тогда по истечении этого срока нужно будет пройти миграционный учет в том регионе, в котором армянский мигрант находится.

    Важно помнить, что порядок пребывания граждан Армении на территории РФ больше не предполагает получение трудового патента.

    Это значит, что устраиваться на работу армянам можно безо всяких разрешений.

    Въезд граждан Армении в Россию в 2020 году

    С вами свяжутся действующие юристы в течение 15 минут по вашему вопросу.

    Пролонгация регистрации в таком случае будет происходить на основании трудового договора, заключенного с работодателем.
    Трудоустройство граждан Армении не предусматривает получение трудового патента, т.е.

    можно работать без всяких разрешений.

    Регистрация продлевается на основании заключенного с работодателем трудового соглашения. При въезде на территорию Российской Федерации, в миграционной карте обязательная отметка в графе – цель въезда – «работа».

    • документ, удостоверяющий личность,
    • миграционная карта,
    • талон о постановке на учет,
    • трудовой договор, заключенный с работодателем. Он должен быть подписан до истечения срока действия миграционной карты. В случае нарушения срока, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5 000 руб.

    Для длительного пребывания на территории России, армянским гражданам требуется разрешение на временное пребывание (РВП), оно выдается на три года и уже не ограничивается трудовым соглашением.

    Временная регистрация для граждан Армении

    Это регламентировано ст.