Главная - Раздел имущества - Как оплатить коммунальные услуги без комиссии в белгороде

Как оплатить коммунальные услуги без комиссии в белгороде


Белгородцы могут оплатить услуги ЖКХ без комиссии только напрямую поставщику


Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», продавец обязан обеспечить возможность оплаты товаров, работ и услуг, путем использования национальных платежных инструментов, а также наличными расчетами по выбору потребителя. Поставщики обязаны предоставить хотя бы один способ оплаты услуг ЖКХ, не предусматривающий дополнительных комиссий.

После проведенной проверки, такой способ оплаты наличными без комиссии имеет «Газпром». Другие же поставщики обязаны устранить нарушения и дать ответ в прокуратуру в течение месяца.

Александр Латынин пояснил, что оплатить услуги жилищно-коммунального хозяйства можно напрямую поставщикам через интернет-сайт в личном кабинете, либо наличными в офисе поставщика услуг.

Старший помощник прокурора области Ольга Моичейкина обратила внимание на тот факт, что компании допустили ошибку и должны были провести информирование населения о взимаемой комиссии заранее, еще в 2020 году.

Современные способы оплаты коммунальных услуг без комиссии: где и как это сделать?

При некачественных услугах, подачи их с перерывами, которые превышают нормы, можно обратиться к поставщику услуг для перерасчета.

Уменьшение оплаты возможно и после получения субсидии определенными категориями граждан.

Увеличение платы производится по инициативе поставщика в некоторых случаях, например, временное отсутствие прибора учета и необходимость оплаты по нормативам. Потребитель самостоятельно может рассчитать платеж по определенной услуге, умножив потребленный объем на тариф. Отопление, содержание дома рассчитывается исходя из площади квартиры.

Вывоз мусора насчитывается на каждого прописанного в квартире человека. Существующие способы платы за услуги по ЖКХ Оплатить коммунальные услуги сегодня можно без труда.

Для этого существует несколько простых и удобных способов. В отделениях банков В отделениях практически любого банка принимают оплату за всевозможные услуги: отопление, электричество, водоснабжение и отведение, услуги управляющих компаний, газ, вывоз мусора и прочее. В кассе банка платеж можно произвести наличностью.

Как оплатить коммунальные услуги без комиссии.

Варианты оплаты

Всё что от Вас потребуется, это выбрать подходящий вариант оплаты. И следовать пунктам, которые будут написаны дальше.

Использовав эту информацию на практике, Вы сэкономите большое количество времени. Согласно моим рекомендациям, оплата занимает не более чем 5 – 10 минут. Стоит рассказать, о том, где оплачивают коммунальные услуги в России.

Выделяют несколько эффективных способов:

  1. оплата в ;
  2. на почте.
  3. в управляющей компании ЖКХ;
  4. через Сбербанк онлайн (банкомат, терминал) или мобильное приложение;
  5. с помощью терминалов;
  6. на портале Государственных услугах;
  7. через телефон;

Все эти способы имеют свои недостатки и преимущества.

Поговорим дальше о каждом из них подробно.

Итак, как оплатить коммунальные услуги без комиссии?

Пожалуй, наиболее простой вариант – поход в управляющую компанию ЖКХ, которая принимают подобные платежи.

За услуги ЖКХ необязательно платить комиссию

Применить её к коммунальным расчётам в Белгородской области решено с января текущего года. В Белгородской области было принято решение с этого года «соблюсти букву» данного закона. Следовать закону важно, но никто не заставляет человека платить за услугу с процентами.

Проценты во всех банках – разные. Без дополнительных процентов вы можете оплатить у поставщика услуг. Не выходя из дома, через интернет, можно перечислить средства «ресурсникам» – по газоснабжению, за электроэнергию. За наличный расчёт Сбербанк принимает 3 %, Банк «Россия» и такие, например, его платёжные агенты, как «Почта России», управляющие компании, МУП «РАЦ» – 2,5 %.
1 % – за безналичный расчёт. В Белгороде есть ещё Регионплат.

Он принимает за 2 %.За наличный расчёт процент выше, чем по безналу, пояснила Лариса Наумова.

Комиссионный процент взимается с суммы платежа.

А напрямую поставщики обязаны принять у потребителя средства бесплатно.

Как и где оплатить коммунальные услуги без комиссии?

При этом участниками действия являются некие платежные агенты, которые принимают расчеты от физ. лиц. Ст. 155 говорится о внесении платы за услуги ЖКХ, а также за жилье (дом, квартиру и др).

За проведение банковских транзакций предусматривается комиссия. Гражданам России нужно самим добывать информацию о том, какие финансовые учреждения предлагают минимальный или нулевой ее размер. Имея дело только лишь с одним банком, и осуществляя транзакции разными методами, взимаемая комиссия не является одинаковой.

Чтобы не было дополнительной финансовой нагрузки, желательно узнать все об особенностях проведения транзакций для оплаты ЖКХ. В дальнейшем клиент будет пользоваться услугами банка, где комиссия минимальна или выберет наиболее бережный способ.

Можно обратить внимание на конкретные примеры взыскания комиссии, допустим, в Сбербанке.

Если осуществлять оплату коммуналки через: терминалы от 0,5 до 2%;

Где оплатить коммунальные услуги без комиссии белгород

В пунктах приёма коммунальных платежей комиссия составит два процента.Для введения единого платёжного документа оплаты ЖКУ нужно было выбрать единый расчётный банк.

Им стал «АБ Россия». Банк обеспечивает ввод, обработку и обмен данными и предоставляет защищённый канал связи для подключения к актуальной базе начислений и расчётов за ЖКУ по Белгородской области.

А также распределяет платежи между поставщиками коммунальных услуг.В департаменте ЖКХ Белгородской области заявляют, что банк «Россия» — единственный в регионе, у которого было такое программное решение.

Поэтому его и выбрали. При оплате через другие банки банк «Россия» естественно берёт комиссию.Причём, комиссию придётся заплатить даже если вы будете оплачивать коммуналку напрямую через сайт банка «Россия» — банк берёт за свои услуги один процент .94 процента всех банковских переводов, включая платежи за коммунальные услуги, приходится на Сбербанк.

ЖКУ: единый платёжный документ вводят во всех районах Белгородской области

лицевых счетов. Единым расчётным банком станет АО «АБ Россия».

В департаменте ЖКХ Белгородской области говорят, что банк «Россия» – единственный в регионе, кто имеет готовое программное решение по расщеплению платежей за ЖКУ для широкого круга сборщиков: Сбербанк, почта, поставщики услуг и ресурсоснабжающие организации, а также возможность подключения любого банка к приёму платежей. Цели проекта – охват не менее 98 % жителей области выпуском ЕПД и обработка не менее 700 тыс.

лицевых счетов потребителей ЖКУ в месяц.

Проект предполагает развитие сети приёмных пунктов – не менее 1 200, в том числе терминалы, банкоматы, онлайн-сервисы. Проект позволит ввести единый подход и унификацию платёжек в Белгородской области, проводить мониторинг цен, нормативов потребления ЖКУ, объединить функцию начисления в единую базу данных таких услуг, как капремонт, ТКО и другие, считают в белгородском департаменте ЖКХ.

Поставщики услуг ЖКХ обязаны принимать платежи без комиссии

Рассмотрение актов реагирования взято прокуратурой на контроль. В своих прокуратура руководствуется частью первой статьи 16.1 ФЗ «О защите прав потребителей», согласно которой продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчётов по выбору потребителя. Согласно статье 37 этого закона и статьи 861 ГК РФ потребители имеют право вносить оплату путем наличных денежных средств непосредственно поставщику.

При этом именно потребитель выбирает способ оплаты — отдельными платежами поставщикам услуг либо по единому платёжному документу с уплатой вознаграждения агенту. И сохраняет за собой право платить каждому поставщику услуг напрямую без комиссии и любым способом (наличным, безналичным, в личном кабинете на официальном сайте поставщика). Отметим, что это касается также и управляющих компаний (ЖЭУ, ТСЖ и т.д.).