Главная - Медицинское право - Как отказаться от газоснабжения в многоквартирном доме

Как отказаться от газоснабжения в многоквартирном доме


Голубая мечта: в России могут отказаться от газа в жилых домах


В России может быть принято решение об отказе от использования газа в жилых домах. Об этом RT стало известно из письма руководителя Ростехнадзора Алексея Алёшина депутату Госдумы Валерию Рашкину.Для исключения взрывов и пожаров, которые приводят к человеческим жертвам и разрушениям жилых зданий, предполагается принятие принципиального решения о запрете использования газа в многоквартирных жилых домах — как во вновь строящихся, так и в эксплуатируемых (для приготовления пищи и горячего водоснабжения)— говорится в письме.Алёшин не уточнил, когда может быть принято это решение.

Кроме того, неизвестно, обсуждался ли вопрос с другими заинтересованными ведомствами. «Важно

Как отказаться от газа в многоквартирном доме

    »

 В данной статье я хочу вам рассказать за что и по каким причинам вам могут прекратить подачу газа в квартиру.

В пресс-службах Ростехнадзора и Минстроя не смогли дать оперативных комментариев.Как пишет глава Ростехнадзора, в качестве альтернативы газу «следует рассматривать укомплектование многоквартирных жилых домов электробытовыми приборами».

Отключить газ могут не только как мы все привыкли думать за неуплату, но и по другому ряду причин. Предлагаю разобраться вам в причинах отключения вместе со мной, а так же узнать, как возобновить подачу газа, ведь это необходимый коммунальный ресурс, без которого трудно приготовить еду, отопить дом, или разогреть воду.
Правила подачи газа регулируются Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549.

Газ поставляется гражданам на основании договора, который заключается с ресурсоснабжающей организацией и далее все отношения между потребителем и поставщиком регулируются на основании закона и договора. Согласно закону поставщик газа имеет право в одностороннем порядке приостановить подачу газа предварительно уведомив об этом потребителя. Уведомление направляется в письменном виде, по почте и поводом для прекращения подачи газа служат:

Как отказаться от газа в частном доме

Содержание 08.09.2020 Газ / Газификация и газоснабжение Кто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования?

Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России. Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили. Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Могут ли отключить газ в случае неуплаты?

› Время на чтение: 6 минутАА На основании действующих законодательных норм, газоснабжение квартиры, владельцы которой имеют задолженность за природное топливо, может быть приостановлено.

Но отключить за неуплату газ можно при соблюдении порядка действий. Перед приостановкой газоснабжения неплательщик должен быть уведомлен о предстоящей процедуре. Поставщики коммунального ресурса обладают правом отключения неплательщика от услуги за неуплату без решения суда.

Это положение содержится в пункте 45 Правительственного Постановления № 549. Процедура может быть проведена в одностороннем порядке, но перед этим должник должен быть оповещен в письменной форме.

Основаниями для отключения могут быть: нарушение обязательств по передаче данных о количестве потребленного ресурса; предоставление ложной информации о количестве израсходованного газа;

Как отключить газ в квартире

    »

 Как показывает практика, в последние годы задолженность по коммунальным платежам в стране неуклонно растет.

Документ направляется неплательщику за 20 суток до отключения газа.

В таких условиях поставщики услуг стараются защитить свои интересы, разрабатывая систему мер воздействия на недобросовестных клиентов. Все они в обязательном порядке не должны вступать в противоречия с российским законодательством. Например, отключение газа в частном доме за неуплату возможно только при соблюдении целого ряда условий.
Все правила, согласно которым возможно отключение или приостановка газоснабжения, утверждены ГК РФ и ПП РФ № 549, а также прочими законными актами.

Согласно указанным документам, поставщики газа наделены законным правом при единоличном решении прекратить выполнение своих обязательств по отношению к клиенту (т. е. полностью отрезать от системы подачи или приостановить на время).

Можно обозначить несколько причин, по которым газовики имеют законное право перекрыть подачу газа в частный (и не только) дом:

Как отказаться от газа в частном доме

Содержание Как показывает практика, в последние годы задолженность по коммунальным платежам в стране неуклонно растет. В таких условиях поставщики услуг стараются защитить свои интересы, разрабатывая систему мер воздействия на недобросовестных клиентов.

Все они в обязательном порядке не должны вступать в противоречия с российским законодательством. Например, отключение газа в частном доме за неуплату возможно только при соблюдении целого ряда условий. Все правила, согласно которым возможно отключение или приостановка газоснабжения, утверждены ГК РФ и ПП РФ № 549, а также прочими законными актами.

Согласно указанным документам, поставщики газа наделены законным правом при единоличном решении прекратить выполнение своих обязательств по отношению к клиенту (т. е. полностью отрезать от системы подачи или приостановить на время). Можно обозначить несколько причин, по которым газовики имеют законное право перекрыть подачу газа в частный (и не только) дом:

Рекомендуем прочесть:  Агентский договор расходы агента

Договор на обслуживание газового оборудования: сколько стоит и можно ли не заключать?

Собственникам газифицированных квартир и домов придется потратиться

08.09.2017Газ / Газификация и газоснабжениеКто и зачем заставляет жителей под угрозой крупных штрафов и отключения газа заставлять заключать договора на техническое обслуживание газового оборудования? Подмосковное издание «Коломенская правда» постаралось разобраться в этом вопросе. Ответы будут актуальны жителям не только Московской области, но и других регионов России.

Как пишет «Коломенская правда», в последнее время в редакцию начали звонить взволнованные читатели. — Мои знакомые с улиц Песочной и Дачной получили письма с требованием заключить договор на техобслуживание газового оборудования, — рассказывает коломчанка Татьяна АЛЕКСАНДРОВА.

– В письмах говорится, что за отсутствие договора им грозит солидный штраф, в крайнем случае – отключение газа. Их эти требования страшно возмутили.

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем. Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа?

Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Как отказаться от газоснабжения в многоквартирном доме

> > В случае отказа заказчика от подписания акта, указанного в пункте 87 настоящих Правил, об этом делается отметка в акте с указанием причины отказа (если таковые были заявлены). Заказчик вправе изложить в акте особое мнение, касающееся наличия (отсутствия) оснований приостановления (возобновления) подачи газа, или приобщить к акту свои возражения в письменной форме, о чем делается запись в акте.

Внимание Регионы (звонок бесплатный для всех регионов России) Действующие правила Право на отключение коммунальных ресурсов, будь то не только газ, но и электричество, утверждено, в том числе, и 546 статьей, пунктом вторым Гражданского кодекса Российской Федерации.

Согласно с законом, поставщик вправе полностью или частично остановить подачу ресурса, даже если оплата отсутствует два месяца. Абонент должен быть уведомлен об этом в обязательном порядке.

Отключили газ в квартире: основания, сроки, восстановление газоснабжения

Время чтения: 8 минутПриродный газ – один из обязательных атрибутов обеспечения нормальных условий в доме, наряду с водой и электричеством. Отключение газа в многоквартирном доме создает дискомфорт для жильцов, особенно если это происходит незаконно и неожиданно. Давайте рассмотрим, почему коммунальщики отключают голубое топливо, должны ли они предварительно уведомлять абонентов, каков порядок приостановки газоснабжения и что могут предпринять жильцам.

Газоснабжение любого бытового абонента, независимо от того, проживает ли он в многоквартирном или частном доме, осуществляется на основании соглашения о поставке газа.

Этот договор заключается между абонентом (собственником или нанимателем жилого помещения) и поставщиком газа (газоснабжающей организацией). Именно на поставщике лежат обязанности по круглосуточной подаче природного газа по адресу абонента.