Главная - Корпоративное страхование - Как открыть кафе с названием старбакс

Как открыть кафе с названием старбакс


Франшиза кофейни Starbucks: условия, цена, особенности


Это франшиза старбакс, которая быстро поможет достичь высоких показателей в бизнесе. Давайте знакомится, кто еще не знает, что это такое. Старбакс — это сорокалетняя история настоящего успеха. Еще четыре десятилетия назад Starbukcs был небольшим магазином по продаже кофе где-то в Соединенных Штатах.

Случилось это в начале семидесятых годов, когда трое молодых людей «скинулись», у кого сколько было, и открыли магазин по продаже кофе. Это был 1971 год. Популярность напитка и отсутствие качественных зерен в Штатах сыграла на руку молодым людям.

Спустя пару лет — это уже сеть магазинов. В 1987 году один из этих парней, выкупив за 4 миллиона долларов всю сеть, заявляет о себе всему миру.

Он открывает кофейные магазины там, где ощущается острая нехватка кофе.

Это не только США, такое происходит по всему миру. Его главный лозунг — цена/качество, для всех слоев населения. То есть, кофе исключительных качеств доступно абсолютно всем.

Кофейня Starbucks Coffee в вашем городе по франшизе Старбакс

С тех пор компания получила имя «Starbucks Corporation» и начала стремительный взлёт на международном рынке.

Сегодня можно сказать, что Starbukcs вне всякой конкуренции.
Начиная с 1996 года, кафе с названием компании открываются во всем мире. Название Старбакс означает имя первого помощника китобойного судна из романа «Моби Дик» (автор Герман Мелвилл). Старбакс был замечен в использовании агрессивных методов рекламы в силу высокой конкуренции на рынке. Цены на кофе и продукцию – приемлемы, но выше, чем у многих конкурентов.

Многих предпринимателей интересует франшиза Старбакс для того, чтобы открыть одноименное заведение, поэтому сеть кофеен расширяется с каждым годом.

В 2011 году, когда компания праздновала свой сорокалетний юбилей, был проведен ребрендинг: изменился логотип, дизайн кафе, было введено новое меню – мороженое, сендвичи, чай.

За время существования компании было использовано четыре логотипа: Логотип Starbucks с 1971 по 1987 год Логотип Starbucks c 1987 по 1992 год Логотип Starbucks с 1992 по 2011 год Логотип Starbucks с 2011 года

Как открыть кофейню Starbucks по франшизе

Количественное распределение торговых точек выглядит следующим образом: 2/3 на территории США и 1/3 за пределами.

Вплоть до начала нового тысячелетия компания открывала новую точку каждый день, на территории Америки или за её границей. Помимо классической линейки напитков на основе кофе, начиная с 2011 года посетителям, следящим за здоровьем и количеством потребляемого кофеина, белка и сахара, предлагаются новые виды напитков, соответствующие высоким требованиям. Этот шаг позволил привлечь новый поток клиентов и покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Ип общая система 2020 отчеты

Отдавая отчёт в том, что реализация только кофе не сможет долго конкурировать с точками быстрого питания, предлагающими целый спектр напитков и закусок, как эксперимент, компания периодически вводит в меню точек параллельные продукты.

Франшиза кофейни Старбакс (Starbucks) — бизнес для хипстеров

Спустя несколько лет компания разрослась до небольшой фабрики по обжарке, торгового подразделения, пяти магазинов и нескольких кафе.

Это и слабоалкогольные напитки (пиво и вино) в нескольких точках США, и соки, и выпечка. Приучая посетителей к заботе о здоровье, в меню всех американских точек указываются состав и калорийность каждого представленного продукта.

Позже компанию Старбакс купила Peet`s Coffee.

В 1987 году компанию Старбакс купил Говард Шульц, который владел сетью кофеен под названием «Il Giornale». Компания получила новое название — «Starbucks Corporation». Компания выпустила каталог своей продукции, разместилась на фондовом рынке, а с 1996-го года кафе открываются по всему миру. Конечно, как и у любого бизнеса в такой востребованной сфере, как пищевая, у Старбакс есть конкуренты.

Это:

  1. а также некоторые другие компании, которые занимаются продажей кофе и еды к нему.
  2. Coffee House,
  3. МакДональдс,
  4. Данкинн Донатс,

Еще один перспективный бизнес в сфере общепита — . Что нужно чтобы открыть? Идея для бизнеса в интернете — организация онлайн консультаций юриста.

Как открыть старбакс в своем городе

Что нужно чтобы открыть?

Идея для бизнеса в интернете — организация онлайн консультаций юриста. Подробнее — здесь. Из-за высокой конкуренции, компании Starbucks приходится пользоваться агрессивными рекламными методами. Например, на некоторых плакатах они пишут «Старбакс или ничего.

Потому что компромиссы оставляют очень неприятное послевкусие».

Также они предлагают переделать кофе столько раз, пока клиент не посчитает его идеальным. Довольно смелое высказывание.

Примерами антирекламы от МакДоналдс может служить слоган «Четыре бакса за кофе — это глупо», или другие аналогично «обидные» рекламные слоганы от компании Нестле. Поэтому частным инвесторам стоит быть готовыми к самым жестким условиям сотрудничества. Головной офис будет стремиться контролировать все нюансы деятельности вашей кофейни – от интерьера помещения до музыкального репертуара.

Вот краткий перечень требований для начала работы по франшизе «Старбакс»:

О бизнесе

Новую жизнь в заведение вдохнул Говард Шульц в 1980-е годы, в 1987 он выкупил предприятие и поменял его концепцию.

В 1990-х совместно с торговой компанией появилась сеть кофеен, и она начала стремительно расти.

В 2000-х в нее входило уже более 6 тыс.

заведений. Рис. 1. Говард Шульц Рис.

2. Распространение «Старбакс» В России компания появилась в 2007 году.

Основная часть заведений расположена в Москве, также кофейни есть в Краснодаре, Сочи, Ярославле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Тюмени, Самаре. Всего в России представлено 100 заведений Starbucks. Многое в кофейнях так и осталось неизменным с начала становления и расширения сети.

Заведение совмещено с магазином, в котором можно купить хороший кофе.

Бариста в непринужденной форме общается с посетителями, а двери выходят на любую сторону, кроме северной, чтобы солнце не светило гостям в глаза. Заведения преимущественно открывали на пути популярных маршрутов.

Франшиза «Старбакс» (Starbucks) — как открыть самую известную в мире кофейню?

В Москве на данный момент находится всего 40 кафе под вывеской «Starbucks».

И это — несмотря на их ошеломительную популярность: в любое время отыскать свободный столик здесь непросто.

Нет сомнений, что новые кофейни будут не менее посещаемы и любимы, как москвичами, так и гостями города.

Почему же они не открываются на каждом углу?Очевидно, что вся огромная кофейная империя «Старбакс» не может находиться в собственности одной компании. Сегодня фирма является владельцем лишь 30% всех заведений под этой маркой. Все остальные открыты по франшизе. И несмотря на то что ввиду популярности окупаемость кофеен происходит весьма быстро, дать жизнь новому кафе нелегко.Руководители компании считают, что репутация фирмы — на первом месте.

Поэтому многие предложения об открытии точек просто отвергаются.

Для достижения единообразия материнская компания контролирует буквально всё. Под проверку попадают

Возможно ли открыть Старбакс по франшизе и при каких условиях

Развивать новые кофейни с затратами менее 315 тыс. долларов (22 млн рублей) на одно заведение.

В России компания действует с 2007 года. Несмотря на высокую конкуренцию, маркетологи Старбакс видят достаточно места для развития новой сети.

По данным аналитиков, в Москве на одну кофейню приходится 3187 человек, в то время как в Нью-Йорке — 365 человек. При выходе на российский рынок руководство Старбакс столкнулось с незаконно зарегистрированной компанией ООО «Старбакс», не имевшей отношения к американской сети.

Затянувшееся судебное разбирательство нанесло урон имиджу кофеен, поэтому сегодня Старбакс опасается и тщательно рассматривает предложения кандидатов для получения франшизы.

Название Старбакс придумано по мотивам романа «Моби Дик» – так звали старпома судна, на котором происходила погоня за легендарным белым китом. Предприниматель, подающий заявку для заключения договора франчайзинга, должен соответствовать строгим требованиям компании:

Можно ли заключить франшизу со Starbucks

Разумеется, речь идет о Starbucks.

История развития сети Starbucks – это не история франчайзинга, как у лидера фаст-фуда Макдональдса.

Это история расширения компании за счет приобретения региональных сетей и продажи лицензионных прав на использование бренда успешным местным предпринимателям.