Главная - Социальное страхование - Как поставить на баланс имущество

Как поставить на баланс имущество


Как поставить на баланс имущество

Как поставить на баланс основные средства


Запомните, что основные средства принимаются на учет лишь по первоначальной стоимости, которая списывается постепенно с помощью амортизации. Такая стоимость включает все затраты, связанные с приобретением, за минусом НДС. 2 Если основное средство поступило от поставщика, сделайте проводку:Д08 К60 – оплачена стоимость ОС поставщику.Эта запись делается на основании счета-фактуры, товарной накладной или другого документа.

3 Если активы поступают в организацию в виде вложения в уставный капитал, сделайте запись:Д08 К75.1 – отражено поступление ОС от учредителя в счет уставного капитала.

4 После того как основные средства поступили, их необходимо ввести в эксплуатацию. Для этого составьте приказ (распоряжение), а затем на его основании оформите акт приема-передачи ОС в эксплуатацию (форма №ОС-1, №ОС-1а или №ОС-1б). 5 Далее необходимо составить инвентарные карточки и определить инвентарный номер активов.

Постановка на баланс

не желает подавать декларацию.

Может его предоставить фирме в безвозмездное пользование? Спасибо за ответы. Ответить

lawadviser03 Mar 2012 Всем здравствуйте.

А как тогда на баланс поставить?

Подскажите, пожалуйста, кто компетентен в этом вопросе. У организации имеется оборудование, которое находится в собственности генерального директора. Как нам оформит это оборудование на фирму, чтобы оно также осталось в собственности директора? В аренду он его предоставить фирме не хочет, т.к. не желает подавать декларацию.
Может его предоставить фирме в безвозмездное пользование?

А как тогда на баланс поставить? Спасибо за ответы. На баланс возможно поставить имущество, принадлежащее организации на праве собственности. Такие отношения, как аренда или безвозмездное пользование переход права собственности на оборудование не предполагают.

Как поставить на баланс не учтенное основное средство

Расходов на здание вы не несли. А использовать планируете. Тогда, если документов по каким то причинам нет, и добыть их невозможно (нельзя получить копию договора купли-продажи и др), то ничего не остается как «обнаружить» это здание в момент инвентаризации основных средств.

И в этом случае внереализацонный доход в налоговом учете по УСН возникнет. Выявлять основное средство при инвентаризации нужно в следующем порядке. Вначале составьте приказ о ее проведении.

Можете воспользоваться для этого типовой формой № ИНВ-22.

В ходе инвентаризации инвентаризируемое имущество заносите в опись. Здесь подойдет типовая форма № ИНВ-1. Оба указанных бланка утверждены постановлением Госкомстата РФ от 18.08.98 № 88. Далее составьте ведомость учета результатов инвентаризации, в которой отразите выявленный излишек. То есть то имущество, которое ранее не было учтено и на которое отсутствуют какие-либо документы.

Как поставить здание на баланс организации, если нет документов, подтверждающих оплату расходов

Либо обратитесь за помощью к независимому оценщику. Тогда у вас будет на руках отчет (заключение) эксперта (п.

29 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 13.10.2003 № 91н). Для того чтобы принять объект к бухгалтерскому учету, сделайте проводки: ДЕБЕТ 08 КРЕДИТ 91 субсчет «Прочие доходы» — отражена стоимость основного средства, выявленного при инвентаризации; ДЕБЕТ 01 КРЕДИТ 08 — принято к учету основное средство, выявленное при инвентаризации. Начните начислять амортизацию с месяца, следующего за тем, в котором вы приняли имущество на учет (п.

21 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»). То есть это будет месяц, следующий за тем, в котором вы оформили инвентаризацию. C момента, как вы поставили на учет объект, начните сдавать расчет по налогу на имущество и платить авансовые платежи.

В налоговом учете стоимость здания списать не получится, поскольку нет документов, подтверждающих оплату расходов (п.

1 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 НК РФ)

Как поставить на баланс здание

2 Подготовьте документы, подтверждающие окончание строительства (КС-11) и подтверждение обо всех выполненных работах (КС-2, КС-3).

Соберите все счета-фактуры. 3 Узаконьте здание. Эту процедуру лучше всего оформить таким образом, как будто вы приобрели здание у стороннего человека, то есть купили его.

Так как при строительстве затраты никак не отражались в инвестиционной деятельности предприятия и не капитализировались, оформить (зарегистрировать) такое здание сразу будет просто невозможно, так как требуемого перечня документов у вас не будет. В случае если здание покупалось, вам следует взять договор купли-продажи, заключенный между вами и продавцом.

4 Возьмите разрешение на ввод здания, которое должно быть подписано администрацией и архитектором. Обратитесь с подготовленными документами в соответствующие органы, которые признают право собственности организации на здание.

5 Проведите

«Куда ставить-то?!». Постановка ПО на баланс. Откровения главбуха со стажем

Ведь, как и любое другое изобретение, разработанное ПО хочется не только показать всему миру, но и продать, желательно не один раз, а много и часто.

Да так, чтобы конкуренты не позарились — не присвоили себе наши труды и не выдали за свое, и собственная бухгалтерия лишних вопросов не задавала. Когда мы покупаем чужие лицензии, например, Microsoft, мы не ставим их на баланс, а списываем в расходы будущих периодов, потому что покупаем их для себя, а не для продажи.

Само выражение «поставить на баланс» означает, дословно, увеличить актив бухгалтерского баланса за счет стоимости каких-либо активов. Один из активов, которые, бесспорно, украсят наш баланс — нематериальный актив (НМА) – это либо собственный самописный софт, либо тот, на который мы приобрели исключительные права.

Чтобы продать другим желающим права на НМА, который нам принадлежит, он должен быть у нас в активе, т.е. стоять на балансе.

Можно ли бесхозное имущество поставить на баланс

После этого вещь может быть передана муниципальным образованием предприятию.

В отношении движимого имущества все еще проще – достаточно только обратится в суд и признать дымосос бесхозяйной вещью (ст. 226 ГК РФ). Обоснование Гражданский кодекс Российской Федерации «Статья 218.

Основания приобретения права собственности 1.

Право собственности на новую вещь, изготовленную или созданную лицом для себя с соблюдением закона и иных правовых актов, приобретается этим лицом.

Право собственности на плоды, продукцию, доходы, полученные в результате использования имущества, приобретается по основаниям, предусмотренным статьей 136 настоящего Кодекса. 2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

Постановка на баланс основных средств

их участие в производственном процессе и непроизводственные.

ОС, по принадлежности, делятся на типы:

    Собственные, т.е. собственником является предприятие и находятся на балансе организации; ОС, находящиеся в аренде – временное пользование за определенную сумму и учтенные на забалансовом счете 001 «Арендованные ОС».

По использованию, ОС могут находиться в эксплуатации, резерве, реконструкции, консервации.

Для постановки на баланс основное средство должно стоить свыше 40 000 руб., сроком полезного использования более 12 месяцев. Все издержки собираются по Дт 08 «Вложения во внеоборотные активы». При полной готовности имущества, его переводят на сч.

01 «Основные средства». Главные моменты для малых предприятий: Начислять амортизацию можно на протяжении всего года в любом отчетном периоде, но не менее одного раза в год. Компаниям разрешено ставить

Неучтенное имущество

Наверное, не нужно объяснять, почему. Ведь основное условие получения вычета по НДС — наличие счета-фактуры (п 1 ст.

172 НК РФ). Но именно этих документов у вас и не будет. Так как в первых пяти случаях ценности вам передаст человек.

А люди, как известно, не являются плательщиками НДС, поэтому не выписывают счетов-фактур (ст. 143 НК РФ). По причине отсутствия счета-фактуры не будет входного налога и по имуществу, «выявленному» при инвентаризации. Ведь поставщика, у которого фирма когда-то могла приобрести это имущество и получить документы на покупку (в том числе и счет-фактуру), уже не найти.

Теперь рассмотрим каждый из вариантов более подробно. Дополнительный взнос учредителяЕсли ваша фирма — общество с ограниченной ответственностью, а среди учредителей есть физические лица, то этот вариант для вас.