Главная - Гражданское право - Как рассчитывается сложность напряженность

Как рассчитывается сложность напряженность


Как рассчитывается сложность напряженность

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 30 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Елена (гость) 27 марта 2008, 15:05 Оценок нет Подскажите пожалуйста на основании чего рассчитывается данная надбавка и какая она может быть максимально?

30 %? и может ли она быть одинаковая в поцентом соотношении у специалистов и рабочих? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17763 Репутация:

Порядок предоставления и размер надбавки за сложность и напряженность работы

Надбавка за сложность работы и напряженность призвана стимулировать людей лучше трудиться.

Подобная выплата начисляется вместе с основной зарплатой, и она может быть как на постоянной основе, так и одноразовой. Например, данная надбавка есть в Донецкой Народной Республике.

Собственно, прописано положение о выплате может быть в нормативном акте (для бюджетников) или же локальном акте фирмы.

Следует знать о важных моментах по поводу доплаты, например, про её начисление и размер.В трудовом кодексе прописано, что в заработную плату могут входить различного рода надбавки, в том числе за напряжённость выполняемой работы.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Поэтому некоторые люди имеют право получать дополнительные средства, если для этого будут причины. Ими могут выступить, к примеру, большой трудовой стаж, интенсивность работы, место деятельности и т.д. Начисляется доплата в индивидуальном порядке, если человек отвечает требованиям.Важно!
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 1 Репутация:

14 июля 2011, 23:06 Оценок нет специалисту установлен месячный оклад.

как правильно рассчитать заработок, при условии, что согласно коллективного договора, оплата производится в двойном размере за работу в выходные дни.От какой суммы производить начисление надбавки за напряженность и сложнеость в работе и за стаж (от оклада без учета заработка в выходные или с учетом в одинорном размере) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение,

Рекомендуем прочесть:  Продажа квартиры процент риэлтора

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 6 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

в мае месяце при норме рабочих дней 21. специалистом отработано 24 дня.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Мария 6 февраля 2009, 16:52 Оценок нет Добрый день!

Коллеги прошу помощи. Мы частники. В контрактах надбавка за сложность и напряженность у нас не прописывается, только приказ и штатное. Получилась ситуация при которой у всех работников надбавка равна 30% внезависимости от того проработал ли работник плодотворно либо месяц прошатался без особого усердия.
Как я понимаю, надбавка за сложность и напряженность устанавливается индивидуально для каждого работника (управление)с учетом его вклада в работу, интенсивности труда, качества выполненной работы и т.п.

Решили создать комиссию (состоящую из руководителей подразделений), которые бы обосновывали выплату надбавки за месяц.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 2 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 9 Репутация:

28 июля 2008, 8:56 Оценок нет Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить надбавку за сложность и напряженность труда, а именно какие документы нужно подготовить???

Спасибо ! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Установление надбавки за сложность и напряженность работы


› › Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Алла Головко, эксперт газеты «Бухгалтерия: бюджет» Работаю бухгалтером по зарплате в профессиональном училище.

Таня 28 июля 2008, 9:23 Если речь идет о надбавке за высокие достижения в труде, то она устанавливается приказом (так записано в нашем Положении об оплате труда).

В штате не предусмотрена должность экономиста, поэтому все расчеты к штатному расписанию выполняю я. С 01.01.2014 г. мне снята надбавка за сложность и напряженность в работе, хотя экономия фонда зарплаты позволяет произвести эту выплату. Подскажите, правильно ли это? Если нет, куда можно пожаловаться?
Надбавка за сложность и напряженность в работе — одна из выплат стимулирующего характера, специфичная для бюджетной сферы. Для работников учебных заведений такая выплата предусмотрена п.п.

«а» п.п. 2 п. 4 приказа Минобразования «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557).

Доплата за сложность и напряженность труда

Во многих организациях широко используют систему доплат и компенсаций, дополняющих оклады сотрудников. Это позволяет варьировать выплаты от месяца к месяцу в зависимости от продуктивности работы каждого сотрудника, а также от вопросов, которые пришлось решать. Ведь объем работы, срочность и сложность задач могут различаться даже на одной и той же должности.

Но, применяя систему доплат, нужно знать особенности их оформления и расчета.

Давайте посмотрим, какой может быть доплата за сложность и напряженность труда в 2020 году. Из этого материала вы узнаете:

  1. в каких случаях система доплат может быть удобной.
  2. размер доплаты за сложность и напряженность труда;
  3. оформление доплаты за сложность и напряженность труда;

В отличие от фиксированного оклада, доплата за сложность и напряженность труда может быть более гибкой по размеру. Это установлено Письмом Роструда

Надбавка за сложность и напряженность работы

Многие люди вынуждены трудиться в действительно специфических и сложных условиях.

Они могут рассчитывать не только на оклад, который оговаривается с работодателем заранее, но и на специальную надбавку за сложность и напряженность работы. Она может быть представлена фиксированной денежной суммой или каким-либо процентом от зарплаты работника. Правила ее выплаты непременно указываются в локальных нормативных актах компании.

Каждый сотрудник предприятия, сталкивающийся с высоким напряжением во время исполнения трудовых обязанностей, может требовать такую надбавку.

назначается всем лицам, которые работают в специфических условиях.

На основании ст. 57 ТК в каждом трудовом договоре должна содержаться информация о размере заработка любого наемного специалиста. Сюда включаются сведения не только об окладе, но и о разных премиях, надбавках

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 8 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Беларусь, Molodechno Написал 4 Репутация:

10 августа 2010, 12:26 Оценок нет Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у нас на фирме инженеру по ремонту в штатном расписании предусмотрена надбавка за сложность и напряженность работы, сумма надбавки не понять как рассчитана (50752 руб.).

Можно ли ее установить в размере 10% от тарифного разряда(59066 руб.), предусмотрен ли какой-то предельный размер надбавки?, на какой нпа можно сослаться?