Как считать ревизию в продуктовом магазине
Оглавление:
- Как правильно посчитать ревизию в магазине продуктов
- Совет 1: Как сделать ревизию в магазине
- Все о торговле.Шкатулка Стрелочки.
- Как проводится ревизия в магазине?
- Ревизия в магазине
- Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине
- Особенности проведения ревизии в магазине продуктов
- Как посчитать ревизию
- Ревизия в магазине
Как правильно посчитать ревизию в магазине продуктов
Несколько иные цели преследует ревизия в магазине.
Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки.Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее.
Совет 1: Как сделать ревизию в магазине
По правилам ревизию проводят два раза в год, при этом нужно сделать приказ на проведение ревизии, в составе комиссии должно быть минимум 3 человека. Если с продавцами заключался договор на материальную ответственность, в случае смены материально ответственного лица проводится дополнительная ревизия.
2 В ходе проведения ревизии денежных средств сначала нужно взять остаток с предыдущей инвентаризации товара, остановив при этом реализацию продукции, прибавить новый товар, который поступил после последней инвентаризации в денежном эквиваленте. Для повышения эффективности подсчет товара должны делать два человека, один считает, второй перепроверяет.
Все о торговле.Шкатулка Стрелочки.
Прошло время и торговля шагнула еще дальше появилась всемирная сеть Интернет и многие перебрались туда.На эту тему возникает так же много споров.
Добросовестные магазины и компании отслеживать трудней.Смотря на обложку сайта и электронный адрес.У многих возникает вопрос С чего начать свой малый бизнес ?Чем здесь можно торговать?Возможностей, очень много,главное отделить мух от котлет и в перед.Прежде я бы советвала хотя бы почитать статьи на подобные темы посетить форумы узнать о опыте других.Пробить почву и не торопитесь вкладывать свои кровные.Проверьте сайт с которым собираетесь работать проведя Ну вот с профессиональными качествами моей шкатулки я с вами поделилась нет это конечно не все,но основные аспекты я вам открыла.Но есть и другие знания, секреты, Дом и семья.Как у любого нормального
Как проводится ревизия в магазине?
К полученному показателю прибавляется остаток с предыдущей проверки.
После этого вычитается расход товара за контрольный период.
Ревизия в магазине может проводиться в несколько этапов.
Их количество зависит от размеров точки, объема товара, ассортимента.
Перед началом проверки составляется план.
При этом учитывается возможность вносить в него коррективы и дополнения по мере выявления нарушений.
Если не изменять ход проверочных мероприятий, ревизия в магазине может быть неэффективной.
Ревизия в магазине
Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.
Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть. 3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках).
Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика.
Как правильно посчитать ревизию в продуктовом магазине
В программе могут присутствовать следующие разделы:
- Цель.
- Условия и средства, которые необходимы для выполнения мероприятий.
- Формы документирования.
- Вопросы для проверки.
- Место и сроки выполнения.
- Субъектный состав.
Цель В этом разделе описываются основные задачи, которые будут решены посредством проверки.
Они зависят от масштаба предприятия.
АРТИКУЛ И ЦЕНА., НО ИНОГДА В ПЕРИОД ПРАЗДНИКОВ НЕВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬ ОСОБЕННО АРТИКУЛ, А НА КИТАЙСКИХ ИГРУШКАХ ВООБЩЕ ИХ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ ТАК И ПИСАЛИ НАПРИМЕР: АВТОМАТ ТРЕЩЕТКА 280 РУБ . И ВСЕ И ТАК ЧАСТО ПРОИСХОДИЛА, ВООБЩЕМ НАЧАЛАСЬ РЕВИЗИЯ И У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ, МЫ ПОСЧИТАЛИ ВЕСЬ ТОВАР , ГДЕ ПО АРТИКУЛАМ , ГДЕ ПРОСТО ПО НАЗВАНИЕМ И ПОТОМ ПО НАШЕЙ АМБАРНОЙ КНИГЕ КУДА ЗАПИСЫВАЛИ, НАЧАЛИ ИСКАТЬ КАЖДУЮ ИГРУШКУ , ПОТОМ ОНА РЕШИЛА УВЕЗТИ ТЕТРАДЬ ДОМОЙ И ИСКАТЬ ВСЕ ДОМА ,ТАК КАК МЫ НЕ ЗАКРЫВАЛИ МАГАЗИН ДАЖЕ КОГДА СЧИТАЛИСЬ.
Особенности проведения ревизии в магазине продуктов
За проведение ревизионных мероприятий после работы членам комиссии и материально-ответственным лицам придется заплатить сверхурочные, а если совмещать торговлю с проверкой товарных остатков, пострадает точность последней.
Специально для магазинов — товароучетная и кассовая программа Бизнес.Ру Розница. Автоматизированное место кассира, поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС, работа с весовыми товарами, складской учет и аналитика продаж. Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные.
Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость. На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной. Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации.
Никакие отдельные нормативно-правовые акты этот вопрос не регулируют.
Как посчитать ревизию
Все показатели фиксируются. Делать это следует быстро, иначе замороженные продукты могут начать таять.
Не закончив с одной камерой, не стоит приступать к другой. В таком случае можно будет что-то забыть. 3 Закончите с весовым товаром, переходите к штучному (в упаковках по несколько единиц) и мелкоштучному (в индивидуальных упаковках).
В последнюю очередь во время ревизии продуктовом магазине обсчитывают алкогольные напитки.
Как правило, к ним стоит отнестись с еще большим вниманием, чем к прочему товару. Дело в том, что некоторые недобросовестные продавцы могут приносить свой алкоголь, чтобы реализовать его через ваш магазин, а прибыль положить в собственный карман. О том, что вы упускаете выгоду даже говорить не приходится, это безусловно.
Но есть еще больший минус, который может бременем лечь на вашу организацию. Речь о несоответствии дат разлива, акцизных марок и прочих маркировок с теми, которые отражены в сопроводительной документации на продукцию от вашего поставщика.
Ревизия в магазине
Для того чтобы создать ревизию этим методом, воспользуйтесь выбором группы товара или матрицы, при создании ревизии в Меркурии. Когда вы создаете новую ревизию, Меркурий запоминает остатки на момент создания, и рассчитывает излишки и недостачу исходя из этого остатка.
Если при проведении ревизии магазин не закрыт, то реальный остаток товара может уменьшиться перед тем, как его успеют подсчитать. Для удобной корректировки документального остатка, мы сделали в ревизии две дополнительные кнопки в меню «Действия»: «Скачать чеки», «Чеки в расход». В процессе актуализации документального остатка, будут затронуты позиции, уже частично или полностью подсчитанные в программе.
В таком случае, Меркурий предложит уменьшить фактический остаток, на то же значение, на которое уменьшается документальный.