Главная - Раздел имущества - Как установить личность человека без документов

Как установить личность человека без документов


Как установить личность человека без документов


И в суд не можем обратиться, потому что там надо предоставлять документ, удостоверяющий личность, да и суд не уполномочен давать гражданство. А ребенку надо учиться, поступать в техникум, да и вообще – по-моему, нарушаются права человека: как жить без документов?

Есть справка из УФМС о том, что он не обращался за получением гражданства РФ, и есть справка о непринадлежности к Республике Узбекистан, где он жил и родился до приезда в Россию.

Для подтверждения указанной информации необходимо приложить к заявлению оригиналы или копии любых документов, которые могут помочь установить личность (недействительный документ, удостоверяющий, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, водительские права, документ об образовании, трудовая книжка и др.); — Иностранному гражданину выдается справка с перечнем принятых документов, как подтверждение подачи заявления; — Для установления личности местные органы исполнительной власти вправе запрашивать у иностранного гражданина письменную информацию, необходимую для его идентификации.

Установить личность гражданина в судебном порядке

5.

ЗАГС по месту регистрации рождения или в орган ЗАГС по месту жительства для получения повторного свидетельства о рождении), свидетельству о заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении из мест лишения свободы, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому удостоверениям и иным документам), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, где он работал, проходил службу, обучался или отбывал наказание.

Обратитевнимание на то, что паспорт гражданина СССР действителен как документ,удостоверяющий личность, во взаимоотношениях с УФМС по вопросам подтвержденияналичия гражданства до 1.07.2009 г.

Если до этой даты не подать документы,придется проходить процедуру установления личности.

Как получить паспорт, если нет никаких документов?

Также можно обратиться в организацию, которая занимается восстановлением документов.

К тому же вашей знакомой нужно установить личность. В случаях, когда невозможно установить личность гражданина, личность устанавливается по совокупности имеющихся у гражданина документов (свидетельству о рождении (которое она должна попытаться восстановить), свидетельству о заключении (расторжении) брака, профсоюзному, трудовой книжке, водительскому удостоверениям и иным документам), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, где он работал, обучался.
В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.

Установление личности гражданина России

В соответствии с п. 4 Регламента выдача паспортов осуществляются Федеральной миграционной службой России (ФМС), ее территориальными органами и их структурными подразделениями, т.е.

Вам необходимо обратиться в отделение Управления ФМС по своему месту жительства.

Так как Вам, Антон, «там ничего не сказали», то напишите в отделение УФМС заявление с подробным описанием Вашей ситуации, приложением ксерокопий всех имеющихся у Вас документов. При этом в просительной части заявления рекомендую прописать следующее: «На основании вышеизложенного, прошу:1. Вышеуказанное заявление Вы можете подать на приеме у должностного лица отделения УФМС либо отправить свое заявление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении (уведомление обязательно сохраните, примерно через 35-40 дней Вы должны получить ответ)

Процедура установление личности без документов

Дополнительно можно представить любые документы, подтверждающие личность,желательно — с фотографией.

Установить мою личность с целью получения мною документа, удостоверяющего личность.2. Ответ предоставить в письменном виде по такому-то адресу в законом установленный срок».
Поокончании процедуры установления личности и проверки представленных вамидокументов, орган УФМС выдает справку, удостоверяющую личность с фотографией.Справка выдается на 3 месяца и подлежит дальнейшему продлению на периодрассмотрения документов о гражданстве. Вторая категория — лица, имеющие паспорт гражданина СССР без регистрациив РФ на 6.02.1992 г.

Инфо В ФМС нужно будет подать: — заявление; — документ удостоверяющий личность, который там же и выдают; — свидетельство о рождении; — вид на жительство апатрида, либо РВП (разрешение на временное пребывание), либо любой документ, который подтвердит въезд в Россию до 01.11.2002 и нахождение на ее территории до момента податия настоящего заявления. Первый, второй и третий пункты обычно не вызывают вопросов, а вот четвертый доставляет довольно-таки

Установление личности без документов

Для установления тождества человека самому себе по идентификационным признакам или его документам в Российской Федерации действует паспортно-визовая система, предусматривающая процедуру оформления доказательств идентификации с обязательным соблюдением прав человека и сохранности его персональных данных.В мире используются различные модели идентификации личности в различных сферах деятельности (банковской, охранной, безопасности), разработано множество идентификационных систем, основанных на биографических, биологических, функциональных, биометрических и других характеристиках человека. Например, используют методы антропоскопии — изучение следов человека, включая дактилоскопию (пальцы рук), эджескопию (края папиллярных линий), пальмоскопию (ладони), пороскопию (поры), дерматоглифику — стопы ног.

Рекомендуем прочесть:  Сдать системный блок в аренду

Метод словесного портрета — описание внешности человека и его особенностей специальными стандартными терминами (габитоскопия).

Установление личности

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, у меня нет паспорта. Я обращалась в УФМС и на протяжении очень долгого периода времени они мне говорили, что работают, делают запросы и т.д. Но я устала ждать и обратилась в суд. Там выяснилось, что они ничего не делали. Через суд установили юридический факт моего проживания на территории РФ, но УФМС все равно мне не выдает документ, требуют установить личность.

Можно ли установить личность опять же через суд, а не через УФМС?АльбинаПочему у Вас нет паспорта? Есть ли у Вас письменный отказ из УФМС?

19 Мая 2015, 12:16 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 22 Сентября 2020, 13:15, вопрос №2112981 26 Апреля 2020, 12:43, вопрос №1979753 28 Апреля 2020, 14:48, вопрос №1982038

Что делать человеку ???Человек без гражданства и ни каких документов у него нет.

В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований (п.

75 Регламента) . В соответствии с п. 4 Регламента выдача паспортов осуществляются Федеральной миграционной службой России (ФМС) , ее территориальными органами и их структурными подразделениями, т. е. Вам необходимо обратиться в отделение Управления ФМС по своему месту жительства. Так как Вам, Диана, «там ничего не сказали» , то напишите в отделение УФМС заявление с подробным описанием Вашей ситуации, приложением ксерокопий всех имеющихся у Вас документов.
При этом в просительной части заявления рекомендую прописать следующее: «На основании вышеизложенного, прошу: 1.

Установить мою личность с целью получения мною документа, удостоверяющего личность.

У меня нет личности

Личность представителя устанавливается с помощью документов, удостоверяющих его личность (например, паспорта, военного билета).

Представитель должен иметь нотариально удостоверенную доверенность, либо о его участии в деле должен заявить ответчик. Если стороне было дано мало времени на подготовку, то можно заявить аргументированное ходатайство. Можно приложить свои материалы к отзыву на исковое заявление.

3.2. Здравствуйте, устанавливать личность и законность участия представителя в суде может только судья. Вы можете указать на какие-то нарушения суду.

Он их должен рассмотреть и проверить.

Откладывать судебное заседание суд имеет право по ход-во любой из сторон.