Главная - Возврат товаров - Как узнать предоставляется ли питание на борту самолета

Как узнать предоставляется ли питание на борту самолета


Как узнать предоставляется ли питание на борту самолета

Какая еда в самолете


Содержание:Большинство авиакомпаний обеспечивают пассажиров бесплатным питанием, стоимость которого заложена в цене билета. Питание на борту самолёта отличается только качеством и разнообразием видов, зависит от времени суток, направленности движения, длительности полёта и других показателей. Обычно, перевозчики для того, чтобы накормить пассажиров, используют кейтеринговые компании, которые заранее готовят пищу, быстро её охлаждают и герметично упаковывают. Во время полёта её только подогревают перед самим употреблением.

Для посетителей первого и бизнес-класса кулинарные шедевры могут быть изготовлены непосредственно в процессе полёта в оборудованной на борту авиалайнера кухне.

Еда в самолётеВ больших компаниях кормление в самолётах, как правило, хорошее и бесплатное, на чартерных рейсах и в бюджетных авиакомпаниях оно намного скромнее, а часто – только платное.

Питание в самолете

Нередко приходится слышать споры и высказывания о питании на борту авиалайнера во время полета или об отсутствии таковой услуги. Кормить или не кормить пассажиров во время полета это решение авиакомпании.

В ст. 98 Федеральных авиационных правил говорится:

«Питание и горячие напитки могут не предоставляться пассажирам воздушных судов, если указанное условие установлено правилами перевозчика и пассажир информирован об условиях обслуживания на борту воздушного судна до заключения договора воздушной перевозки пассажира»

.

Получается, если авиакомпания не предоставляет питание на борту самолета и информирует об этом будущих пассажиров до заключения договора воздушной перевозки в период продажи авиабилета, то никаких нарушений законодательства в этом нет. 95)

Организация питания на авиатранспорте

  1. vKontakte
  2. Twitter
  3. WhatsApp
  4. Email История организации питания на авиатранспорте Авиационное питание является обязательной и неотъемлемой частью авиаперелета, от которой нельзя отказаться из-за физиологических причин.

    Если же авиаперевозчик берет на себя труд обеспечивать питанием пассажиров на всем протяжении полета, то тогда согласно Федеральных авиационных правил (ст.
    Человеческий организм, а особенно пищевой тракт, обязательно реагирует на подъем на высоту. И фактор употребления еды может смягчить побочные эффекты от взлета. Первые пассажирские авиаперелеты на регулярной основе появились в 1919 году в Европе, между Англией и Францией. А в СССР первым пассажирским авиамаршрутом стал рейс, соединивший в 1921 году Москву и Харьков.

    Этот же период можно считать периодом возникновения обслуживания пассажиров на борту самолета.

    Изначально авиаперевозки осуществлялись винтовыми самолетами и полеты проходили на маленьких скоростях и небольшой высоте.

  5. Facebook

Бортовое питание: как еда попадает на самолет

Обед на высоте 10 километров это скорее своего рода традиция, нежели необходимость. Согласитесь, ведь нет ничего страшного в том, чтобы потерпеть несколько часов без еды. С самого начала пассажирских авиаперевозок, авиакомпании стремились подчеркнуть эксклюзивность воздушных путешествий, предлагая неслыханный по тем временам уровень сервиса на борту, который, разумеется, включал питание пассажира на борту.

Сегодня самолетная еда – это целая индустрия, которая, несмотря на существующую тенденцию к сокращению количества питания на борту у большинства перевозчиков, успешно развивается. С появлением лоукостеров и началом бума бюджетных перевозок, многие обыкновенные перевозчики, не позиционирующие себя как бюджетные, последовали примеру и начали предоставлять питание на борту за деньги, кстати, в числе таких перевозчиков основные американские компании, такие как American Airlines, Delta, United.

Еда в самолете

Для всех, кто часто летает, и для тех, кто делает это от случая к случаю, определенным развлечением в полете становится еда в самолете.

И, действительно, она – и повод отвлечься от однообразного полета, и вариант сменить деятельность, и возможность перекусить.

При этом как оказывается питание в самолете, кто его готовит и каким принципам оно должно соответствовать, известно не многим.

Питание в бизнес-классе предполагается в большинстве случаев.

И это оправдано, ведь стоимость билета здесь в разы выше, чем оцениваются проездные документы в салоне эконома. Тем, кто летит в бизнес-классе, предоставляются такие привилегии, как выбор блюд ресторанного уровня. Тут можно ознакомиться с меню и получить то, что больше всего будет по душе. Пассажиры эконом-класса в своем выборе ограничены больше.

Тут раздадут стандартный набор – это привычные всем: курица, мясо, рыба.

Правда, на качестве и калорийности предлагаемой пищи эта стандартность никак не отражается.

Сели – поели. Еда в самолёте: сколько стоит, что можно брать

Вы когда-нибудь видели глубоко замороженное варёное яйцо? Мне вот недавно довелось. Когда на рейсе крупнейшего российского перевозчика я открыла контейнеры и обнаружила, что салат, мясная нарезка и половинка яйца больше похожи на ледяные муляжи, чем на еду. Баночка с йогуртом тоже была твёрдой и очень холодной.

Я, конечно, и до этого знала, что самолётную еду готовят, раскладывают по контейнерам и затем подвергают глубокой заморозке.

А оттаивает и подогревается она уже на борту лайнера, после взлёта.

Но когда поняла, как это выглядит на самом деле, задумалась, а стоит ли вообще есть то, что предлагает перевозчик. Тем более что последнее время они предлагают всё меньше и, за некоторыми исключениями, всё хуже. История бортового питания началась, когда авиаконструкторы придумали, как сделать так, чтобы в полёте пассажиров не слишком трясло – до того перелёт, прямо скажем, был больше похож на езду по колдобинам.

Меню бортового питания

Город отправления Город отправления Алма-АтаАль-МактумАнапаАнтальяБакуБангкокБарнаулБарселонаБатумиБелгородБишкекБлаговещенскБодрумБордоБургасВарнаВенецияВладивостокВоронежГеленджикГянджаДаламанДжербаДубайДушанбеЕкатеринбургЕреванЖиронаИзмирИраклионИркутскКазаньКалининградКаршиКраснодарКрасноярскКулябКутаисиЛамецияЛарнакаЛенкораньМагаданМинеральные ВодыМинеральные водыМинскМонпельеМосква (Домодедово)Москва (Жуковский)Москва (Шереметьево)НавоиНаманганНижневартовскНовосибирскНукусОмскОрдосОшПальма-де-МайоркаПарижПафосПекинПрагаПулаРамонРимРиминиРодосРостов-на-ДонуСамараСамаркандСанкт-ПетербургСаппороСимферопольСочиСургутТашкентТбилисиТель-АвивТиватТиранаТомскТюменьУргенчУфаФерганаХабаровскХаньяХарбинХуджандХэфэйЧанчуньЧелябинскЧитаЭнфидаЯкутскГород прибытия Город прибытияНомер рейса Номер рейса Номер рейса: Город отправления: Город прибытия: Питание для бизнес класса: Питание для эконом класса:

Можно ли просить добавку еды в самолёте

Откуда вылетаете Куда летите ТудаX ОбратноX Кто Бизнес-класс Эконом-премиум Первый класс Взрослые — + Дети до 12 лет — + Дети до 2 лет без места — + Дети до 2 лет с местом — + Пенсионеры — + Студенты — + Настройте другие типы пассажиров и классы перелёта. НАЙТИ Откуда вылетаете Куда летите Туда Кто Бизнес-класс Эконом-премиум Первый класс Взрослые — + Дети до 12 лет — + Дети до 2 лет без места — + Дети до 2 лет с местом — + Пенсионеры — + Студенты — + Настройте другие типы пассажиров и классы перелёта.

НАЙТИ БИЛЕТЫ 03.12.2018, 14:36 В большинстве авиакомпаний питание на борту входит в стоимость билета, и многие пассажиры с удовольствием обедают в самолёте.

Но как быть, если вам оказалось недостаточно

Бортовое питание в самолетах S7, Победа, Utair, Red Wings

» На авиарейсах пассажирам во время перелетов предлагается бортовое питание, в которое входят блюда и напитки. Меню довольно разнообразное — от холодных закусок, если полет не занимает много времени, до полноценных горячих блюд во время длительных перелетов.

На этапе покупки авиабилета пассажиры могут также заказать спецпитание.

Приготовлением бортовых блюд занимаются кейтеринговые компании. Меню обговаривается с представителями авиакомпании. Готовую еду укладывают в контейнеры и замораживают.

Непосредственно перед полетом ее размораживают, а уже на борту подогревают с помощью горячего пара. Питание в самолете также отличается по классам обслуживания.

На чартерах меню скромнее, а у некоторых авиакомпаний бесплатные напитки и еда вообще не подаются.

Обычно рацион включен в цену авиабилета. От времени перелета зависит и само меню, и то, сколько раз будут кормить клиентов.