Главная - Загранпаспорт - Как в 1с посмотреть прибыль за месяц

Как в 1с посмотреть прибыль за месяц


Вопрос — ответ: отчет «Валовая Прибыль»


Она предназначена для контроля продажной цены в документах заказа (показывается себестоимость и наценка относительно продажной цены). Вопрос: Отчет «Валовая прибыль» и отчет «Продажи» показывает разное количество проданного товара.

Ответ: Посмотрите на какую дату актуальна последовательность документов, «Операций» — «Проведение документов» — закладка «Восстановление последовательностей». Если дата не актуальна то восстановите последовательность. Вопрос: В УТ 10.3.10.4, делаю отчет Валовая прибыль, но для большинства товаров поле себестоимость равны ноль.
Хотя для некоторых себестоимость проставлена правильно.

Ответ: Запустите обработку «Восстановление последовательностей». Также необходимо проверить документы на временной оси, реализация может быть раньше, чем закупка. Вопрос: При реализации возникают ошибки : Не списано по партиям 3 шт товара Сумка 07-1285/2 56 Как списать по партиям

Налог на прибыль в 1С: особенности расчета и проверки

Основные параметры, по которым предприятие можно отнести к субъектам мелкого предпринимательства, прописаны в законодательстве – закон «О развитии среднего и малого предпринимательства в РФ» от 24.07.2007 N 209-ФЗ.

Для осуществления вычисления налога в специализированной программе «1С: Бухгалтерия 8. 3.0» исходные показатели определяются как разность между полученной прибылью и затратами, которые по-разному заносятся в регистры налогового и бух. учета. Учитывая основные требования, которые прописаны в положении 18/02, во время вычисления налогов необходимо принимать во внимание, а также считать:

  1. Разность между размером налога, которая была определена по показателям бухучета;
  2. Сумму, которая была определена в положениях налогового учета.

Из-за различия в учете текущих обязательств плательщика налогов и его активов по нормативной документации, принятой чтобы вести

Отчеты по финансовым результатам в программе в программе «1С:Управление торговлей 8.3» (ред.

11.2)

Для корректного формирования отчетов по финансовым результатам необходимо, чтобы за период, который будет отражен в отчете, были проведены определенные регламентные операции.

Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ Закрытие месяца/ Закрытие месяца Должны быть выполнены следующие операции: <>формирование движений по расчетам с контрагентами;формирование движений по партиям товаров;расчет себестоимости;распределение доходов и расходов по направлениям деятельности.

Обычно их выполняют с помощью обработки «Закрытие месяца».

Рис. 1 Откроем панель «Отчеты по финансовому результату». Раздел: Финансовый результат и контроллинг/ Отчеты по финансовому результату Здесь расположены ссылки на соответствующие отчеты. Сформируем некоторые из них. Этот отчет доступен также из формы «Отчеты по продажам» (Раздел: Продажи/ Отчеты по продажам).

Сформируем отчет за месяц. В нем отражена валовая прибыль по основной деятельности, отчет не учитывает результаты прочей деятельности.

Налог на прибыль в 1С — настройка, расчет и проверка

На рисунке выделено две группы проводок – бухгалтерские и налоговые.

В группе налоговых проводок есть сразу три строчки – для суммы по налоговому учету (НУ) и для сумм постоянных и временных разниц (ПР и ВР). В нашем варианте разницы не образуются, поэтому строчки пустые.

Но в других случаях разницы будут рассчитаны и примут участие в формирование налоговой базы.

В 1С запрограммирован расчет всех сумм, а также контроль главной формулы : БУ = НУ + ПР + ВР Рис.3 Стоит обратить внимание еще на один важный момент.

Сумма 5400 по налоговому учету отображена только в колонке «Сумма Кт». Дело в том, что счета по учету НДС не включены в список налоговых в , поэтому возникают как бы односторонние налоговые проводки.

Определение финансового результата (учет на 90 — х счетах в 1С).

Финансовый результат от продажи продукции (работ, услуг) определяют по счету 90 «Продажи».

Так как все нюансы формирования сумм по налоговому учету уже заложены в алгоритмы расчета, пользователь может не волноваться за корректность и полноту данных. Остается только наблюдать за действиями программы 1С. Перейдем к следующему документу.
На этом счете отражаются, в частности, выручка и себестоимость: • по готовой продукции, полуфабрикатам собственного производства и товарам; • работам и услугам промышленного и непромышленного характера; • покупным изделиям (приобретенным для комплектации); • строительным, монтажным, проектно-изыскательским, геологоразведочным, научно-исследовательским и тому подобным работам; • услугам связи и по перевозке грузов и пассажиров; • транспортно-экспедиционным и погрузочно-разгрузочным операциям; • предоставлению за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, предоставлению

Налог на прибыль в 1С – настройка, расчет и проверка

В частности ниже представлен документ поступления товара.

Этот счет предназначен для обобщения информации о доходах и расходах, связанных с обычными видами деятельности организации, а также для определения финансового результата по ним.

Проведение данного документа обеспечивает формирование нескольких проводок, как бухгалтерских, так и налоговых. Для последних предлагается сразу три суммы (сумма по НУ, постоянные и временные разницы ПР и ВР).

В рассмотренном варианте разниц нет, поэтому данные поля остаются незаполненными. При других условиях в них окажутся значения, влияющие на величину рассчитываемой налогооблагаемой базы. Программа 1С построена таким образом, чтобы рассчитывать все суммы и контролировать соблюдение формулы БУ = НУ + ПР + ВР.

Внимание необходимо уделить факту отражения суммы 5.400 исключительно в столбце «Сумма Кт». Связано это с тем, что счета учета НДС не входят в план счетов по налоговому учету, что приводит к формированию «условно» односторонних проводок. С учетом того, что расчетный алгоритм заложен в программу, за корректность проведения расчетов можно не сомневаться.

Счет 99 «Прибыли и убытки»

Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов, включая чрезвычайные. По дебету счета 99 «Прибыли и убытки» отражаются убытки (потери, расходы), а по кредиту — прибыли (доходы) организации. Сопоставление дебетового и кредитового оборотов за отчетный период показывает конечный финансовый результат отчетного периода.

На счете 99 «Прибыли и убытки» в течение отчетного года отражаются: прибыль или убыток от обычных видов деятельности — в корреспонденции со счетом 90 «Продажи»; сальдо прочих доходов и расходов за отчетный месяц — в корреспонденции со счетом 91 «Прочие доходы и расходы»; потери, расходы и доходы в связи с чрезвычайными обстоятельствами хозяйственной деятельности (стихийное бедствие, пожар, авария, национализация и т.п.) — в корреспонденции со счетами учета материальных

Доходы и расходы по месяцам и годам для «1С:Бухгалтерии 3.0»

2. Расходы: — дебетовые обороты по счетам затрат без НДС. 3. Прибыль — разность валовой прибыли и расходов.

Вы можете получить расшифровку отчета с детализацией по документам. Отчет формируется в валюте регламентированного учета.

Отчет имеет 4 варианта:

  1. Доходы и расходы по месяцам.
  2. Доходы и расходы по годам.
  3. График изменения прибыли по месяцам.
  4. График изменения прибыли по годам.

Отчет снабжен подробной справкой. Код открыт, так что вы сможете при необходимости доработать отчет для своих нужд. Добавьте отчет в список дополнительных отчетов и обработок (раздел «Администрирование»).

В поле «Размещение» укажите раздел «Руководителю» или любой другой, из которого он будет впоследствии вызываться.

Отчет протестирован на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685), конфигурации Бухгалтерия предприятия редакция 3.0 (3.0.67.67), Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.67.67).

Как произвести и проверить расчет налога на прибыль в 1С?

Сам налог рассчитывается на основании норм, указанных в главе 25 Налогового Кодекса.

Для расчета налога на прибыль в 1С налоговая база определяется в виде разницы между доходами и расходами, которые в налоговом учете могут отличаться от тех, что приняты в бухучете.

Исходя из принципов, указанных в ПБУ 18/02, при расчете налога следует учитывать разницы между определенной по данным бухгалтерского учета величиной налога на прибыль и величиной, определенной по налоговому учету. Эти разницы – постоянные (ПР) и временные (ВР) – возникают из-за различий в порядке учета обязательств налогоплательщика и его активов по нормативным актам, принятым для налогового и бухгалтерского учета.

При этом ПР влекут за собой формирование постоянного налогового обязательства и постоянного налогового актива (сч. 99.02.3), а ВР – отложенных налоговых обязательств (сч.