Главная - Раздел имущества - Как выдать зарплату за декабрь 2020

Как выдать зарплату за декабрь 2020


Зарплату за декабрь 2020 года выплатите до 29 декабря


Но, как известно, новогодние каникулы занимают в этот раз 8 дней: большинство россиян будут отдыхать с 1 по 8 января, а выйдут на работу только 9 числа. Поэтому надо понимать, как должна производиться выплата зарплаты за декабрь 2020 года, чтобы не нарваться на проверки со стороны ГИТ и штрафы. Бухгалтеров волнует не только вопрос, можно ли выплатить зарплату за декабрь в декабре 2020, но и как в таком случае не нарушить требования закона по уплате НДФЛ, ведь налоговым законодательством введен запрет на перечисление подоходного налога ранее, чем заработная плата будет выдана на руки сотруднику.

Обоснование такое: по статье

Выплата зарплаты раньше срока (за декабрь в декабре, приказ)

Таким образом, за октябрь выплата зарплаты должна производиться в следующие даты: не позднее 31 числа – аванс и не позднее 15 ноября – основная зарплата.

Официальные праздничные дни в январе 2020 — даты с 1-го по 8-е число месяца включительно. Поэтому те организации и ИП, которые обычно выплачивают деньги работникам в этом временном промежутке, перечисляют их до конца месяца. Это даже обязанность работодателей, а не право.

Если установленная в компании дата выплаты зарплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то зарплату следует выплатить накануне этого дня (136 ТК РФ).Еще одним требованием к выплате зарплаты является период времени между датами выплаты – не должен превышать 15 дней.В противном случае работодатель может быть оштрафован за данное нарушение ().
Кроме того, для организации также предусматривается материальная ответственность в случае задержки заработной платы ().

В данном случае работодатель обязан выплатить компенсацию за каждый день задержки.Требования к выплате зарплаты по ТК РФПодробностиСколько раз должна выплачиваться зарплатаВыплата зарплаты должна производиться не менее 2 раз в месяц (136 ТК РФ)Сроки выплаты аванса и основной части зарплатыВыплата зарплаты должна производиться в определенные сроки: до 15 числа по окончании месяца начисления и до 30 числа текущего месяцаПериод между выплатами аванса и второй части зарплатыПериод времени между датами выплаты не должен превышать 15 дней.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа)

Зарплата за декабрь: когда платить и как отразить в 6-НДФЛ и 2-НДФЛ

Сроки выплаты зарплаты могут быть установлены в любом из указанных документов (см.

письмо Минтруда России от 23.09.2016 № 14-1/ООГ-8532).

Работодатель обязан выплачивать заработную плату в сроки, установленные внутренними (локальными) документами (абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ), в противном случае ему грозит ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ. Если заработная плата выдана сотрудникам раньше или позже установленной даты, нарушается норма о выплате каждые полмесяца, что также ведет к ответственности по ст.

Рекомендуем прочесть:  Ввод графиков сменности

5.27 КоАП РФ. Если работодатель хочет изменить сроки выплаты заработной платы, он должен внести изменения в документы, которые эти сроки устанавливают. Этого можно не делать только в одном случае: если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем (ч.

Выплата заработной платы за декабрь перед Новым годом: оформляем по закону

Вторая: в ООО «Пион» крайний срок выдачи денег — 11-ое число.

8 ст. 136 ТК РФ). Нерабочими праздничными днями в январе 2020 года являются 1–8 января (ст. 112 ТК РФ). Переносить выплату зарплаты необходимо, если срок выплаты установлен с 1 по 8 число месяца.
Предстоит зарплата за декабрь.

Когда выплачивать ее сотрудникам «Астры»? Конечно, в последний рабочий день месяца, то есть 29 декабря, если в вашей организации утвержден пятидневный график работы, или 31 декабря, если в компании шестидневка. Учтите, что последний рабочий день будет сокращенным на 1 час. При этом у некоторых кредитных учреждений этот день может быть выходным, что тоже надо учитывать.
Почему надо платить в последний рабочий день сотрудникам «Астры»?

Потому что 7 января, когда запланирована выплата, — официальный выходной, и в таком случае закон требует рассчитываться с сотрудниками в предшествующий рабочий день. Разберемся с зарплатой в ООО «Пион». По большому счету, руководство не обязано платить своим сотрудникам перед новогодними праздниками.

11 января уже рабочий день, поэтому нет никаких проблем.

Срок выплаты зарплаты за декабрь 2020 года

Завершающим рабочим днем года для большинства россиян станет суббота 29 декабря.

Но если работники и начальство договорятся, что зарплата за декабрь выплачена в декабре, надо правильно это оформить.
Каникулы, приуроченные к новогодним праздникам, продлятся по 8 января 2020 года включительно, а первым рабочим днем 2020 года будет среда 9 января. Вопрос о досрочной выплате окончательного расчета по зарплате за декабрь может вставать перед работодателями по нескольким причинам:

  1. Работники выступили с инициативой проведения досрочной выплаты декабрьской зарплаты ввиду предстоящих продолжительных праздников, либо работодатель сам желает поскорее закрыть финансовый год и погасить все виды задолженностей.
  2. Совпадение даты выдачи зарплаты за декабрь с новогодними каникулами.

Таким образом, сроки выплаты за декабрь 2020 целесообразно сдвинуть на последний рабочий день декабря при условии, что если этого не сделать, сроки выдачи денег сотрудникам будут нарушены (то есть между датой аванса и окончательного расчета за месяц пройдет больше 15 дней).

Сроки выплаты заработной платы, иных выплат в декабре 2020, с учетом рекомендаций Минтруда

Перенос даты зарплаты обусловлен требованиями трудового законодательства. За невыплату зарплаты в срок существует риск санкций, а также необходимо будет выплатить компенсацию работнику за каждый день задержки выплаты зарплаты (ст.

236 ТК). Компаниям, у которых установлены сроки выплаты заработный платы в данный период, в течение декабря необходимо будет произвести три выплаты: вторую часть заработной платы за ноябрь, и первую и вторую части заработной платы за декабрь.

Рекомендуем прочесть:  Сдать кровь за деньги в москве

В данном случае, несмотря на то, что между выплатами первой и второй части заработной платы за декабрь пройдет менее 15 дней, нарушений сроков выплаты не будет. Зарплату можно выплачивать чаще двух раз в месяц, не реже (ч. 6 ст. 136 ТК, Письмо Минтруда от 28.11.2016 № 14-1/В-1180).

Читайте также 2. Существует риск, если будет выплачена раньше срока.

Если компания, у которой срок выплаты зарплаты приходится на новогодние праздники, выплатит ее не 29 декабря, а ранее этой даты.

6-НДФЛ за 2020 год, если зарплата за декабрь выдана в декабре

К сожалению, здесь требования Трудового кодекса расходятся с позицией Минфина России в части необходимости удержания НДФЛ. Для целей налогообложения налогом с доходов физических лиц датой получения дохода считается последний календарный день месяца (п.

2 ст. 223 НК РФ). Соответственно дата получения дохода в виде декабрьской зарплаты является 31 декабря 2020 года. Все выплаты до 31 декабря считаются авансами. С авансов НДФЛ не удерживается, т.

к. если доход еще не получен, то и удерживать налог не с чего. Такая позиция озвучена Минфином России в письме от 03.10.2020 № 03-04-06/64400 (а также в письме от 28.10.2016 № 03-04-06/63250). А потому и обязательства по перечислению налога налоговым агентом не возникает до 31 декабря.

Казалось бы, налоговики должны радоваться авансовым поступлениям денег в бюджет. Но не тут то было. Обратимся к другим разъяснениям чиновников, в частности к письмам

Новые сроки выплаты зарплаты в 2020 – 2020 году что изменилось

В ней прописано, что конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором.

Но дата выплаты не может быть позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При этом норма о том, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, остается.

Получается, что аванс нужно выплачивать не позднее 30 числа текущего месяца. А получку — не позднее 15 числа следующего месяца. Какие числа установить для выдачи зарплаты и как переносить эти даты в статье ” Сроки выдачи аванса и зарплаты” Компания выплачивает зарплату два раза в месяц.

Как выплатить зарплату по новым правилам за ноябрь? Аванс выплачивается за первую половину месяца (1-15 ноября). Поэтому его нужно выплатить не позднее 15 календарных дней со дня 15 ноября.

Аванс за ноябрь по правилам нужно выплатить не позднее 30 ноября.

Сроки выплаты зарплаты в 2020 году (с учетом последних изменений)

При этом компания не нарушает новый порядок, установленный ТК РФ, если выдает вторую часть зарплаты до 15-го числа следующего месяца.

уже сейчас. Выдавать первую часть зарплаты 20-го числа, а вторую — 15-го числа следующего месяца — рискованно. Работники в таком случае будут получать деньги реже, чем каждые полмесяца.

Ведь интервал между 20-м и 15-м числом следующего месяца — 25 дней, а это уже нарушение. Компанию оштрафуют на 50 тыс.