Главная - Раздел имущества - Как зарегистрировать газ на автомобиле

Как зарегистрировать газ на автомобиле


Как зарегистрировать газ на автомобиле

Регистрация ГБО в ГАИ


Пишете Заявление на установку ГБО. Для этого обращаетесь в территориальное отделение ГИБДД (вне зависимости от места учёта автомобиля), где есть отдел по техническому надзору.

Сотрудник ГИБДД ставит отметку в Заявлении-декларации с приложением фотографий автомобиля, на которое ещё не установлено ГБО. Это займёт не более 1 часа. Установка газового оборудования на автомобиль.

После монтажа мы выдадим Вам полный пакет документов на установленное оборудование. Примеры документов: После технического осмотра получаете новую диагностическую карту.

Стоимость диагностической карты: 1200 руб. После этого отправляете нам на электронный адрес скан-версию диагностической карты и на её основании мы готовим для Вас«Протокол технической экспертизы».

Для получения «Свидетельства о соответствии конструкции ТС с внесёнными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности», нужно приехать

Оформление газового оборудования на авто в ГАИ

Необходимо направить в испытательную лабораторию, для получения документа: «Заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС». Автомобиль для осмотра, как правило, не требуется, нужны лишь определённые фотографии транспортного средства (моторный отсек, номерные таблички, , общий вид).

Для этого потребуются копии документов:

  1. СТС (свидетельство о регистрации ТС).
  2. Документ, удостоверяющий личность владельца авто (паспорт);
  3. ПТС (паспорт транспортного средства);

Выполнять экспертизу может организация, имеющая действующий аттестат аккредитации.

Этап второй. На основании полученного подать в МРЭО ГИБДД или отдел технического надзора.

Регистрация ГБО: 7 шагов по переоборудованию автомобиля на газ.

Подбор газобаллонного оборудования на автомобиль.

Где сотрудник Госавтоинспекции, поставит резолюцию в бланке заявления о разрешении/запрете внесения изменений в конструкцию ТС. Для ГАИ потребуются те же документы плюс заключение экспертизы. На этой стадии МВД России указом №1/5775 от 25 мая 2020 года упростило правила регистрации ГБО.
После того как владельцем принято решение об установке газа на автомобиль необходимо обратиться в специализированный сервис по установке ГБО на автомобиль и (модель/производитель/схема установки). Это потребуется для оформления запроса в ГИБДД и НАМИ о переоборудовании автомобиля на газ с указанием технических параметров комплекта газобаллонного оборудования.
ВТОРОЙ ШАГ: первичное обращение в ГИБДД.

Вопрос внесения изменений в конструкцию автомобиля.

Теперь, когда владельцу известно, какой комплект ГБО планируется установить на автомобиль, самое время обратиться в ГИБДД. В ГИБДД пишется заявление о намерении внести изменения в конструкцию транспортного средства, с указанием причины: установка ГБО.

В заявлении указывается: краткое описание комплекта ГБО, наименование организации, которая будет производить установку, сведения о т/с, сведения о собственнике автомобиля.

Регистрация ГБО: документы, порядок и стоимость процедуры

Закон установил новый порядок для учета и использования ГБО.Когда в органы посыпался шквал обращений о сложностях регистрации оборудования, законодатели пошли навстречу автовладельцам и упростили «газовое законодательство», сделав его понятным. Обязательной регистрация гбо на авто стала с 1 июля 2016 года.

Владельцы, оборудовавшие авто системами ГБО, рассчитывали, что регистрация будет отложена в 2020, но в ГИБДД не пошли на уступки.Закон о регулировании использования газовой топливной системы на авто предусматривает случаи использования оборудования без оформления в ГАИ: На автомашину с момента выпуска с завода поставлена газовая топливная система; В техпаспорте на авто предусмотрено переоборудование (монтаж деталей ГБО, предусмотренных для данной модели автомашин); Автомобиль переведен на газовое оборудование до введения нового порядка в 2015 году и оформление сделано по правилам, действующим на тот момент.

Регистрация ГБО (газового оборудования) на автомобиле в ГИБДД в 2020 году

В случае, когда в ПТС нет отметок о возможности установки ГБО, регистрация необходима. По ПДД управлять автомобилем с установленным ГБО, на которое не было получено разрешение от ГИБДД, запрещено. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

П. 7.18 ПДД. Собственник авто по обязан изменить регистрационные данные на авто после установки ГБО в течение 10 дней. Собственники транспортных средств.

обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Новое в регистрации гбо 2020

и официальную позицию властей по вопросу законности установки газового оборудования на автомобиль (см.видео внизу обзора встречи).

Регистрация ГБО 2020 – все новшества, которые нам предстоят в этом году, связанные с установкой и оформлением газового комплекта на автомобиль. Главные вопросы этого года: оформление ранее установленного газобаллонного оборудования на машину, возможность установки тороидальных баллонов, как быть с запасным колесом (запаской), можно ли ездить без документов на газ и пр. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВСТРЕЧИ 2020 (расшифровка беседы экспертов рынка с представителями ГИБДД): 1.Требуется ли демонтаж ранее установленного ГБО при легализации газа на автомобиль?

«Демонтировать ничего не надо» (с) Как было указано в официальном разъяснении ГИБДД: демонтаж ранее установленного газового оборудования при регистрации ГБО в 2020 году не требуется! Как

Легализация ГБО (документы и порядок действий)

Так как же узаконить ГБО, которое уже установленно на автомобиле?

Власти решили пойти навстречу водителям и разрешили получить нужные бумаги даже тем из них, кто установил газ на машину уже несколько лет назад. При этом разницы в прохождении процедуры регистрации для них, и тех, кто обращается в ГАИ по данному вопросу впервые, нет. Подобные меры связаны со всеобщей популяризацией альтернативного топлива в стране.
С 2009 года в России был принят международный регламент под названием

«Технический регламент безопасности колесных транспортных средств»

, или просто ТР ТС 018 2011, и после этого узаконить уже установленное ГБО стало возможным без его демонтажа. По факту, регламент начал действовать с 2015 года, однако даже тогда многие автовладельцы отнеслись к этому документу несерьёзно и регистрировать назаконно установленное газовое оборудование не стали.

В связи с этим автовладельцам была предоставлена очередная отсрочка еще на полтора года, для того чтобы все желающие смогли пройти процедуру регистрации установленного дополнительного оборудования, в том числе и ГБО.

Регистрация ГБО: ответы на все вопросы

Такие автомобильные сервисы есть в каждом городе.

В Санкт-Петербурге два из них расположены по ул. Салова. Автовладельцы понадеялись, что ГБО на авто регистрация в ГИБДД отложили до 2020 года. Однако закон вступил в силу, больше отсрочки не будет. Регистрация ГБО в ГИБДД обязательна. Но есть и некоторые исключения: Если авто изначально оснащено автозаводской газовой топливной системой, регистрация ГБО в 2020 году не требуется.

Оборудование узаконено в сопроводительной документации к автомобилю. Когда в техпаспорте имеется отметка о том, что автомобиль данной модели можно переводить на газ, оформление ГБО в 2020 году упрощенное. Дополнительно брать разрешение в гаи не нужно.

Если газовая система установлена в автомашину до момента внесения поправок в законодательство (до 31 декабря 2015 года), становиться на учёт в ГИБДД не надо.

Необходимо лишь подтвердить безопасность установки сертифицированного ГБО.

Регистрация в ГИБДД газового оборудования на автомобиле в 2020 году: как узаконить ГБО на купленной машине

В частности, это Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Четвертый раздел пятой главы этого документа устанавливает, что при внесении изменений в конструкцию машины необходимо сначала провести экспертизу возможности таких изменений, а после их внесения – проверку безопасности.

Обратите внимание: оформление газового оборудования на автомобиль в 2020 году состоит из двух этапов. Сначала вы должны на основании экспертизы получить разрешение на установку, а потом – на основании проверки безопасности – разрешение на эксплуатацию. Оба документа получают в ГИБДД.

Более подробно вопрос о том, , рассмотрен в отдельной статье. Как уже говорилось, на первом этапе вам понадобится заключение пройденной вашим автомобилем технической экспертизы о возможности установки ГБО, документы на автомобиль и личные документы.

Кроме того, необходимо предоставить машину для осмотра.