Главная - Раздел имущества - Какие документы должны быть при транспортировке древесины

Какие документы должны быть при транспортировке древесины


Какие документы должны быть при транспортировке древесины

С 1 января 2015 года в соответствии с ФЗ №415 вступают в силу изменения в Лесной кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях РФ. Учёт древесины до вывоза её из леса становится обязательным, а кроме того, вступают в силу штрафные санкции за перевозку древесины без сопроводительного документа. Нововведения касаются, прежде всего, учёта, транспортировки, маркировки древесины, а также декларирования сделок с ней.

Так, например, древесина, полученная при использовании лесов, а также проведении мероприятий по их охране, защите, воспроизводству, подлежит учёту до её вывоза из леса. При этом учет древесины должны будут вести сами предприниматели. В Архангельской области учёт древесины, которую жители заготавливают для собственных нужд, возложены на территориальные органы министерства – лесничества.

Учёту не подлежит древесина, заготовленная вне территории лесов. Например, на дачных и приусадебных участках или на землях сельскохозяйственного назначения.

lic-r.ru


Лесной кодекс России.

Об этом сообщили в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. С 1 июля для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа.

В документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины (в случае ее транспортировки автомобильным транспортом).
Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

Документы необходимый для транспортировки древесины

Согласно части 5 статьи 8.28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Частью 1 статьи 23.1 КоАП РФ установлено, что привлечение к ответственности за данное правонарушение осуществляется судом. С 1 января 2015 года в соответствии с ФЗ №415 вступают в силу изменения в Лесной кодекс России и Кодекс об административных правонарушениях РФ.

plbarber.ru

Указываются отправитель и получатель груза, а так же приблизительное время доставки товаров;

  1. второй раздел подробно описывает перевозимый груз. Здесь указывается: наименование груза, класс опасности, номер груза по классификации ООН, код экстренных мер, габаритные размеры и вес и так далее.
  1. Путевой лист. Документ выдается транспортной организацией водителю и предназначен для учета рабочего времени и пробега автотранспортного средства. В путевом листе подробно указывается маршрут передвижения и коротко информация о перевозимом грузе.
  2. Паспорт безопасности на груз.

    Документ оформляется самостоятельно отправителем груза и передается компании для проведения его доставки.

ПОГАТ, с отметкой “Опасный груз”, выполненной красным цветом, в верхнем левом углу и указанием в графе “Особые отметки” № опасного груза по списку ООН); Пример оформления бланка путевого листа для автомобиля, перевозящего опасный груз показан ниже (здесь опасный груз – бензин автомобильный, № ООН – 1203).

Особенности оформления сопроводительных документов на перевозку древесины

Довольно многие сегодня занимаются продажей различного рода древесины. Это могут быть и организации, и индивидуальные предприниматели. Эта деятельность требует регулярной транспортировки, которая в нашей стране имеет чёткую регламентацию.

Перевозка древесного сырья любым видом транспорта требует наличия целого .

Сюда в обязательном порядке входят и транспортные накладные, и товарные накладные, и сертификаты и т. д. К обязательным бумагам относится и сопроводительный документ на транспортировку древесины. В 2014 году было принято постановление Правительства РФ № 571, которое и устанавливает нормы и правила заполнения.
Здесь же была представлена унифицированная форма сопроводительного документа .

Заполнять данную форму в обязательном порядке положено владельцу товара. В том случае, если право собственности получает покупатель уже на момент погрузки, то и бланк должен будет тоже оформить покупатель.

Документы на провоз дров


нужно перевозить дрова,какие нужны документы на их транспортировку.Дрова будут вывозиться с садовых участков,где и были спилены за ненадобностью и очистке территории 22 Сентября 2014, 18:44, вопрос №564954 роман, г.

Пермь

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 1976 ответов 1057 отзывов Общаться в чате International Legal Service Первое — дрова транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта, в пакетированном и непакетированном виде, это установлено ГОСТ 3243-88.

Второе, водитель должен иметь право на управление транспортным средством, заполненный путевой лист, автомобиль — пройдет тех.

осмотр и т.п., Третье — от председателя садового кооператива следует получить документ, свидетельствующий о том, что дрова вывозятся с садовых участков, должен быть указан рег.

Сопроводительный документ на транспортировку древесины

7223 является обязательным при перемещении древесины любых пород юридическими лицами либо индивидуальными предпринимателями.

Вместе с тем, он не является документом строгой отчетности, его не нужно составлять, если древесина предназначена для собственных нужд и доставляется собственником (согласно Федеральному закону №415). ФАЙЛЫ 21 июня 2014 года было принято Постановление Правительства №571. В нем приведена установленная форма для сопроводительного документа на транспортировку древесины.
Бумага является дополнением к существующим сопроводительным документам.

Она никоим образом не заменяет товарные накладные, транспортные накладные и любую другую документацию, которую положено иметь при совершении грузоперевозок, вне зависимости от того, каким видом транспорта производится конкретная перевозка. КоАП РФ предусматривает для тех, кто не оформил должным образом сопроводительный документ, соответствующее наказание.

Транспортировка пиломатериалов – сопроводительные документы

Специально для сайта www.audit4dk.ru Суворова Александра Владимировна, руководитель юридической службы 3 Октября 2020 В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 13.06.2014 № 1047-р (в редакции, действующей с 1 июля 2020 года) требования Лесного кодекса РФ (далее – ЛК РФ) относительно транспортировки древесины распространяются, в том числе на пиломатериалы.

Согласно пункту 1 статьи 50.4 ЛК РФ транспортировка, в том числе на основании договора перевозки, древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа, в котором указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины»

Постановление Правительства РФ от 21 июня 2014 г. N 571

«О сопроводительном документе на транспортировку древесины»

В соответствии с Лесного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: сопроводительного документа на транспортировку древесины; заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины. 2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2014 г.