Главная - Загранпаспорт - Какие места в плацкарте нижние и удобные

Какие места в плацкарте нижние и удобные


Оглавление:

Какие места в плацкарте лучше брать


Поэтому стоит серьезно отнестись к тому, какие места в плацкарте лучше брать. Места с 1 по 4 находятся возле купе проводников и туалета. Их относят к «плохим». Поездка будет сопровождаться постоянным хождением пассажиров в туалет, к проводнику вагона, к выходу на промежуточных станциях, и происходить это будет круглые сутки.

Схема плацкарта К плюсам можно отнести близость к выходу из вагона, что актуально для путешественников с тяжелым багажом. Важно! Заряжать ноутбуки, также использовать тройники и удлинители запрещено.

С 5 по 32 — лучшие места в плацкартном вагоне.

Это полки середины вагона купейной части.

Обратите внимание! Окна в третьем и шестом купе не открываются. А если в таком купе еще нет кондиционера, то поездка станет большим испытанием, особенно летом. Купейная часть Боковые места находятся в диапазоне с 37 по 54. Они так же имеют свои особенности, зная которые можно уверенно принять решение, стоит ли их покупать.

Как выбирать места в плацкарте и купе

Они считаются оборудованными аварийными выходами.

  • Стандартная длина нижней полки в купейном вагоне — 184 см, а верхней — 183 см. Ширина — 60 см.
  • Выбор места в плацкарте:

    1. Купе № 3 и 6, также оборудованы аварийными выходами, и окна в их купе не открываются, так же как и в купейных вагонах.
    2. Так же, как и в купейных вагонах, места близкие к туалету считаются наименее комфортными. Это места 1-4 и «боковушки» 53-54 и 33-36 и 37-38.
    3. Последнее по счету верхнее место в плацкартном вагоне (следующее 37-е уже боковое) — 36. Оно отличается от остальных верхних мест тем, что оснащено перегородкой. Для высоких пассажиров это может являться неудобством. Также у этого места нет подножки, на которую можно опереться, чтобы подняться на полку.
    4. Естественно, более комфортными считаются нижние полки, и полки в «купе». Менее востребованы боковые места

    Как выбрать место в поезде: 5 советов

    Вряд ли в купе с закрытыми окнами вам будет комфортно, особенно если речь идет о поездке в летнее время года. Обратите внимание, что так же, как и в купейных вагонах, места, которые находятся около туалета являются не комфортными.Конечно же, комфортной поездка будет, если вы купите билет на нижнюю полку или на полку в купейном вагоне.

    Также хорошим вариантом будут боковые места. Однако боковые места зачастую покупают тогда, когда нет билетов на нижние полки. Последняя верхняя полка в плацкартном вагоне имеет существенные отличия от других верхних полок тем, что у него есть перегородка.

    Если у вас высокий рост, то вам на такой полке будет очень неудобно. Также у такого места нет ступеньки, с помощью которой можно будет забраться на полку.

    Места № 1, 2, 35 и 36 немного короче других, что вряд ли понравится людям с высоким ростом. Самые обычные размеры нижней полки в вагоне — 177 см, а верхней — 167 см.

    Какие места лучше выбирать в плацкартном вагоне?

    Наконец, неподалеку от вас будет котел, и вам не придется осторожно нести через весь вагон стакан с кипятком. Да и вещи долго нести не придется: по прибытии вам будет достаточно сделать пару шагов. Таким образом, нужно стремиться покупать билеты именно не первые четыре места плацкартного вагона.

    К сожалению, знают об этом многие путешественники, поэтому билеты на эти места расходятся в первую очередь и чтобы купить их придется постараться. Далее в нашем рейтинге уровня комфортабельности расположились места, которые имеют номера с 5 по 32.

    Сюда относятся все места, кроме боковушек, которые находятся не около туалета.

    Просто неплохие места в плацкарте, которые достаточно удобны и позволяют добраться до места назначения в относительно комфортных условиях. На третьем месте находятся боковые места с 33 по 36 и боковые места, которые находятся не около уборных.

    Кстати, многие предпочитают избегать боковых мест.

    Почему я всегда беру верхний боковой билет в плацкарте

    Не мало копий было сломано при обсуждении этого вопроса: кто-то хвалит нижние, кто-то верхние, кому-то по нраву боковые. Что ж рассмотрим каждую категорию мест подробнее.

    Рунет пестрит историями, про то, как человек купивший на свои деньги билет на нижнюю полку не захотел уступать ее другому пассажиру.

    Чем же так удобна нижняя полка: удобно стелить и убирать постель; нужно выйти в тамбур, в уборную? Не вопрос. Встал и пошел. И не нужно спускаться сверху; если у человека лишний вес или больные ноги — удобнее нижней полки ничего не придумаешь; пассажирам с маленькими детьми спать на верхних полках — не вариант.

    Для детей места не предусмотрены, а покупать отдельное место для трехлетнего ребенка весьма накладно; если человеку предстоит долгая дорога в поезде, постоянно «прыгать» на верхнюю полку просто надоест; вагоны РЖД хоть и далеки от европейского комфорта, тем не менее, они отапливаются зимой и кондиционируются летом.

    Расположение мест в вагоне плацкарта. Схема розеток, аварийные выходы, фото


    В рабочем в косом коридоре расположены купе проводника, первый туалет, титан с кипятком для нужд пассажиров.

    Второй туалет и ящик для сбора мусора находятся в другом конце вагона.

    Курение в любых местах, в том числе и в тамбуре, запрещено. Между нижними полками в большом отсеке есть удобные столы. На боковых местах он также присутствует снизу, между сиденьями для двух пассажиров, которые раскладываются в нижнее спальное место.

    В плацкарте достаточно места для багажа, есть 3 отделения под нижними местами и 3 верхних полки для хранения постельных принадлежностей, а также крупных сумок и чемоданов. Иногда места, находящиеся рядом с местом проводника (1–4, 53, 54) могут использоваться для хранения одеял и других вещей.

    Боковое место в плацкарте: плюсы и минусы

    Людям с крупными габаритами сложно проводить время во время поездки.

    В этом случае билеты на них не продаются. Места в вагоне плацкарт, расположение в отсеке, все расстояния и размеры разработаны согласно санитарным нормам, установленным законодательством.
    Далее, сон в проходе некачественный, так как рядом постоянно ходят разные люди.

    Это доставляет пассажиру, который лежит на полке неудобства. Полка имеет такую конструкцию, что если человек захочет полежать или поспать, то его соседу придётся искать другое место для сидения. Правда у него имеется альтернативный вариант – залезть наверх. Далее, люди на таких местах вынуждены постоянно следить за вещами, во избежание их кражи посторонними людьми.
    Это крайне утомительно, особенно при путешествии на дальние расстояния.

    Стоит отметить и преимущества полок (боковых). Во-первых, они вполне доступны. При приобретении билета за полчаса до отправления поезда можно наткнуться на свободное место на полке сбоку.

    Во-вторых, цена билета гораздо ниже, по сравнению с альтернативами. Порой перевозчик выдвигает выгодные предложения по ценовой политике, которые интересны людям с невысокими доходами.

    Базы отдыха, пансионаты, отели Украины, цены 2020

    В купе, как и в плацкарте, находится 9 или 10 купе, отделенных перегородками друг от друга и дверью от общего коридора.

    В купе так же, как и в плацкарте, есть два туалета и водонагреватель. Самое главное отличие плацкарта от купе заключается в том, что между отсеками для пассажиров нет перегородок, а также дверей, отделяющих общих проход. В том месте, где в купе находится общий проход, в плацкартном вагоне расположены дополнительные боковые верхние и нижние места.

    В отличие от плацкартного вагона, в вагоне купе нет боковых мест. Обычно в купе расположено 4 спальные полки для пассажиров, стол и багажная полка.

    Иногда возможно наличие индивидуального кондиционера. На двери купе обычно висит зеркало.

    Вначале давайте поговорим о приобретении билета, и каким способом можно на них немного сэкономить.

    Еще одним важным отличием купе от плацкарта является увеличенная за счет отсутствия боковых мест длина спальной полки. Вместимость купейного вагона меньше плацкартного (36 мест в купе по сравнению с 54 местами в плацкарте).

    Если говорить о билетах на поезд, как и на любой другой вид транспорта, чем раньше вы его выкупили, тем дешевле он будет стоить в денежном эквиваленте.

    Скидка на такие места превышает 10%.

    Если вы попадаете в акционные сезонные программы, возможно покупка билета со скидкой до 30 %. Поэтому не такие уж и плохие верхние места.

    Особенно если вы предпочитаете отдыхать и ни с кем не вести диалог. Зашли в купе. Удобно расположились и спокойно можете отправляться в путешествие.

    Кто достаточно часто пребывает в командировках и можно сказать проводит там уйму своего времени, для тех лучше выбирать удобные и комфортные места. В любом вагоне нечетные номера – это нижние полки, верхние полки – четные номера. Если приобрели билет в поезде старого образца, у которых не установлен кондиционер.

    Берите места кроме 3 и 6 купе, так как обычно окна там тяжело открываются. Если рассматривать плацкартные вагоны, места с 37 по 54 – это боковые места.

    А если выберет 37 или 38, должны заранее знать это сиденья рядом с туалетом.