Главная - Налоговое право - Какие слуховые аппараты обеспечивают удовлетворительную компенсацию при просмотре телевизора

Какие слуховые аппараты обеспечивают удовлетворительную компенсацию при просмотре телевизора

№181-ФЗ, Постановление Правительства РФ «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации…» от 07.04.2008г.

№240, Постановление Правительства Москвы

«О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации…»

от 25.08.2008г. №841-ПП, Приказ Департамента здравоохранения Москвы

«О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации…»

от 29.12.2009г.

В обычной ситуации при трудностях с пониманием речи, слухопротезист дает стандартные советы, как улучшить разборчивость: смотреть четко на лицо говорящего, попросить говорящего говорить медленнее и четче. Эти приемы, к сожалению, нереально использовать при прослушивании телепередач.

Здесь контакт односторонний. Что же поможет в такой сложной ситуации? Только использование специальных адаптеров. Начиная с применения простых индукционных петель, позволяющих прослушивать телевизор через программу слухового аппарата «Катушка индуктивности» или Т-программу, также специальных аудио-адаптеров для телевизора, подключаемых к слуховому аппарату через специальный аудио-башмак, и, заканчивая, использованием специальных TV-адаптеров, подключаемых к пультам управления и взаимодействующих на специальном диапазоне со слуховым аппаратом.

Компенсация за слуховой аппарат вместо выдачи бесплатных


Остальные слуховые аппараты (аналоговые, мощные, средней мощности, слабой мощности) компенсируются меньшими суммами. В Москве текущую сумму компенсации можно всегда узнать на , скачав xls файл, и найдя в нем нужную позицию.

Если у вас два слуховых аппарата, то, соответственно, компенсируется каждый. Если он стоил дешевле, то, естественно, всю сумму компенсации вам за него не заплатят, а только то, сколько вы потратили. Если он стоил дороже, то вернут вот эту максимальную сумму и все.

На самом деле, хорошая ситуация только в столице. в санкт-петербуре, насколько мне известно, компенсируют максимально 10000 руб (в 2012 году), в областных городах и того меньше. поэтому в москве можно покупать слуховой аппарат в сторонней организации и потом получать за него компенсацию, или же получать бесплатные в сурдоцентре на проспекте вернадского той же ценовой категории или дороже. да-да, в 2014 году, например, они выдавали oticon chili sp9, стоимость которых выше размера alt=»Какие слуховые аппараты обеспечивают удовлетворительную компенсацию при просмотре телевизора»>

Совет 1: Как получить бесплатно слуховой аппарат

Помните, что 3 группу инвалидности дают при глухоте или 3-4 степени тугоухости с сопутствующими заболеваниями и нарушениями, а также при значительной потере слуха с рождения. 2 После получения инвалидности по слуху обратитесь в медицинское учреждение или сурдологический центр за заключением о степени тугоухости или группы глухоты. У отоларинголога или сурдолога получите документ о том, что вы нуждаетесь в слухопротезировании. 3 Предоставьте в орган медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту жительства медицинское заключение.

Эксперты МСЭ поставят вас на учет и составят индивидуальную программу реабилитации (ИПР) с указанием необходимости моно- или бинаурального слухопротезирования. 4 После получения индивидуальной программы реабилитации обратитесь в отделение Фонда социального страхования РФ в вашем регионе. Напишите заявление на получение бесплатного слухового аппарата.
5 В региональном

Денежная компенсация за слуховой аппарат

Получить медицинское заключение о состоянии слуха с указанием диагноза и необходимости слухопротезирования.

Заключение и назначения врача (выписной эпикриз) о необходимости слухопротезирования. 3. ЛОР в районной поликлинике Получить направление у Вашего лечащего врача на Медико-социальную экспертизу в специальном федеральном учреждении по месту жительства, если у Вас III или IV степень снижения слуха.

Направление в Медико-социальная экспертизу МСЭ или по старому ВТЭК Врачебно-трудовая экспертная комиссия. 4. МСЭ (ВТЭК) (ФГУ) «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г.

Москве»), Ленинградский проспект 13, 8 (495)250-20-76 (ссылка откроется в новом окне) Пройти медико-социальную экспертизу и получить статус инвалида по слуху. Специалисты медико-социальной экспертизы разработают индивидуальную программу реабилитации (ИПР) и порекомендуют модификацию слухового аппарата.

Какие слуховые аппараты обеспечивают удовлетворительную компенсацию при просмотре телевизора

Получается, если у слабослышащего человека имеется II степень тугоухости, то ему могут не выдать слуховой аппарат? Детям проще – могут выдать и тем, кто имеет III или IV степени тугоухости, и тем, кто имеет I или II степень тугоухости (правда, если у него есть

«умеренные, выраженные нарушения языковых и речевых функций (дефекты речи)»

).

Получается, что если ребёнок хорошо говорит при II степени потери слуха, то ему могут не выдать слуховой аппарат.

Возможно, идея кому-то покажется разумной, чтобы народ не злоупотреблял, но чиновники пошли дальше.

Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ О социальной защите инвалидов в РФ Распоряжение Правительства РФ от 30.12.2005 № 2347-р Перечень реабилитационных мероприятий, тех. средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2006 № 282 О сроках использования тех. средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий до их замены

Компенсация за слуховой аппарат в 2020 году: сумма преференции и куда обращаться за получением?

Данные о таком человеке вносят в Реестр, после чего он ждет своей очереди.Региональный фонд социального страхования занимается выдачей компенсаций за самостоятельно приобретенный слуховой аппарат инвалидом, если он принадлежит к льготной категории.Компенсация за слуховой аппарат в 2020 году положена инвалидам, участникам индивидуальной программы реабилитации (ИПР).В нее вносят данные о рекомендованных технических средствах реабилитации и услугах, в зависимости от показаний врача и категории инвалидности.Перед тем, как получить компенсацию за слуховой аппарат пенсионеру или инвалиду, следует проверить, правильно ли заполнена программа.

Медико-социальная экспертиза

При выявлении ограничений способности к общению вследствие нарушения сенсорных функций (слуха), по результатам освидетельствования (переосвидетельствования), и возможности восстановления либо компенсации техническими средствами реабилитации (TCP) этих ОЖД, в ИПР вносится рекомендация обеспечения слуховым аппаратом.В соответствии со статьей 11 Закона, в ИПР указываются виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации реабилитационных мероприятий.

Указание марки TCP не предусмотрено, но и не противоречит Закону.В соответствии с требованиями Закона, в ИПР инвалида, нуждающегося в таком TCP, как слуховой аппарат, вносятся рекомендации, содержащие указание вида TCP (слуховой аппарат) (внутриушной, заушный; воздушной, костной проводимости), модели (с учетом информации регионального отделения ГУ ФСС РФ по итогам открытого конкурса), типа (аналоговый, цифровой, программируемый, триммерный), мощности (средней мощности, мощный, сверхмощный) и количества (моно- или биноурально).

Компенсация за слуховой аппарат

здравоохранения с указанием заболевания и степени потери слуха, и соответствующего этому заболеванию средства реабилитации (аппарата).

  • Обратиться со следующими документами в комиссию медико-социальной экспертизы Вашего региона (района) для оформления индивидуальной программы реабилитации (ИПР):
    1. заключение врача-сурдолога
    2. прочие документы на льготы (при наличии)
    3. пенсионное удостоверение (при наличии)
    4. справку Ф-088
    5. паспорт + копии страниц первой и с указанием прописки
    6. справку об инвалидности + копию
  • Уточнить в районном отделении Фонда Социального Страхования РФ (ФСС) про порядок и сроки выплат компенсации за слуховой аппарат .
  • После покупки слухового аппарата в центре слухопротезирования “МедАудио Санкт-Петербург” обратиться в региональное отделение ФСС для получения компенсации со следующими документами:
  • Как выбрать слуховой аппарат?

    С возрастанием уровня аппарата появляются все новые технологические возможности, способствующие улучшению разборчивости речи, особенно в так называемых «сложных акустических ситуациях».

    Повышается комфорт при использовании и естественность звучания. Появляется возможность беспроводного подключения к различным внешним источникам звука — телевизору, телефону, аудиосистеме и т.

    д. В настоящее время большинство ведущих компаний-производителей подразделяют все множество выпускаемых ими моделей слуховых аппаратов на пять уровней.

    Базовый. Ценовой диапазон от 5 000 до 15 000 рублей.