Главная - ДТП - Карточка организации пустая

Карточка организации пустая


Карточка предприятия: образец для ИП и ООО


По Гражданскому кодексу РФ, ст. ней относится:

    документ, свидетельствующий о регистрации ИП или ООО;подтверждение о постановке компании на налоговый учет; и Устав (только для ООО).

Данные документы должны так или иначе отражать следующее:

    наименование юридического лица;вид деятельности, им осуществляемый;почтовый адрес основного офиса;порядок управления.

Расположение пунктов и дизайн своей карточки компания может делать такими, как ей больше всего подходит по специфике деятельности, но все смысловые составляющие данного списка должны быть упомянуты в документе:Полное и краткое Актуальные банковские реквизиты.Юридический почтовый адрес ее места расположения.Адрес официального электронный почтовый ящик.Контактные рабочие телефоны, номера-факсы.Логотип, эмблема или иное промо-изображение данной компании.

Карточка предприятия – удобство в работе с партнерами

Карточка предприятия исполняет роль своеобразной визитки, которую нужно в обязательном порядке предоставить будущим партнерам по бизнесу (контрагентам). Такую карточку запросит любая фирма при первом контакте с незнакомой организацией, чтобы получить исчерпывающие данные, необходимые для занесения во внутреннюю базу данных или в бухгалтерскую документацию. Это же относится и к транспортным компаниям, которые будет оказывать услуги доставки учреждению.

Если речь идет о предоставлении услуг, то наличие карточки остается необходимым условием, меняется только пакет документации в соответствии со спецификой. В целом, карточку предприятия нужно предоставить всего один раз, чтобы передать важные сведения об организации, дальнейшие изменения партнеры вносят в личные базы данных.

Образец карточки предприятия для ООО и ИП 2020

Также данные удобно передать любому проверяющему органу, инспектору, другим должностным лицам.

Если происходят какие-либо изменения в данных компании (смена адреса, контактного телефона или расчетного счета), желательно предупредить контрагентов, чтобы они могли своевременно выполнить правки в базе и документации.
Наверняка данные организации и ИП потребуются для транспортной компании, других организаций, оказывающих любые виды услуг. Аналогично и сама компания тоже вправе запрашивать карточку организации у других компаний, которые ведут с ней переговоры, намерены стать клиентами, выставить счет, заключить договор и т.п.

Составить карточку предприятия можно как на обычной бумаге, так и на фирменном бланке компании.

Основное требование – информативность: в перечне должны содержаться все основные данные об организации: Название полное и сокращенное.

Адрес – фактический и юридический; при необходимости – адреса всех структурных подразделений и филиалов. Контактные данные: телефон, е-мэйл, аккаунты в соцсетях, ФИО лица, отвечающего на звонки и другие обращения. ИНН.

Карточка предприятия бланк скачать

Сведения об организации рекомендуется разбивать на следующие разделы:

  1. рекламный;
  2. официальный;
  3. неформальный;
  4. формальный.

Любая компания должна через рекламу подчеркнуть свои преимущества, особенности выпускаемой продукции, указать, чем она лучше конкурентов.

Грамотная кампания позволит существенно повысить уровень продаж и привлечь клиентов. Практически вся информация о предприятии должна быть направлена на увеличение ее прибыли, за исключением случаев распространения официальных заявлений. Неформальные сведения для ООО и других типов организаций необходимы для формирования мнений и отзывов у потенциальных или реальных клиентов.
Правильно сформированный образ организации гарантирует повышение ее рентабельности и доверия к ней. В официальной информации конкретного ИП рекомендуется указывать сведения, полезные для людей, которые имеют с ним функциональную связь.

Карточка предприятия: понятие и актуальные образцы


Образец карточки Поскольку значительный объем информации в карточке составляют банковские реквизиты, их в обиходе принято еще именовать банковскими карточками предприятия.Карточки предприятия обычно оформляются на листах формата А4 либо на фирменных бланках.Нередко в их оформлении используют логотипы, торговые марки и товарные знаки предприятия, а также другие элементы, выполняющие декоративную функцию.Приведенные данные визируются подписью руководителя организации и удостоверяются печатью.Аккуратно оформленная и правильно заполненная карточка предприятия способна вызвать доверие у бизнес-партнеров и контрагентов еще до начала построения каких бы то ни было партнерских отношений.Первое касание в хозяйственном обороте между компаниями или фирмами обычно сопровождается обменом карточками предприятия.И та, и другая сторона смогут внести соответствующие данные в свои базы, а в дальнейшем перепроверить

Карточка организации — скачать образец и бланк

Однако в настоящее время, когда информация может передаваться не только из рук в руки, но и по Интернету, наличие такой карты — признак хорошего тона. А раз оформить документ несложно (не сложнее, чем соглашение о сотрудничестве между юридическими лицами), то почему бы это не сделать?

В пользу составления карточки можно привести пример и от обратного: заключение договора о сотрудничестве в большинстве случаев не происходит на основании публичной оферты, а следовательно, контрагент, запросивший, основываясь на общей практике, карточку предприятия и не получивший её, имеет полное право отказаться от так и не начавшегося сотрудничества.

Кроме того, наличие карты предприятия — это просто удобно. В ней содержатся сведения, необходимые для работы бухгалтерского и юридического отдела контрагента а также, по мере необходимости, дальнейшего решения спорных вопросов через обращение в суд. Совет: не помешает проверить достоверность содержащихся в карте предприятия сведений.

Карточка предприятия для ООО и ИП: образец 2020

Но ее наличие является правилом хорошего тона в бизнесе.

При этом она выполняет не только роль визитки, но и несет практическую пользу. Информация позволяет контрагентам:

    получить представление о фирме или предпринимателе; проверить их надежность в качестве контрагента; внести реквизиты в счет, договор и другие документы.

Карточка также понадобится для разрешения споров с контрагентами.

Она станет доказательством сотрудничества.

Например, в случае, когда фирма направила карточку другой организации, а та, в свою очередь, выставила ей счет на оплату (пост. АС Западно-Сибирского округа от 19.08.2016 № Ф04-2994/2016). Законодательство не содержит требований карточке контрагента. Ее составляют в произвольной форме. Приведем самые важные реквизиты: Эмблема или логотип компании (при наличии).

Их ставят верху листа, над прочими реквизитами, указанными в таблице.

Карточка предприятия для ИП: образец, готовый бланк и советы

К примеру, продавец товаров берет из нее учетные данные о покупателе, чтобы занести их в выставленный счет и накладную. Покупателю сведения о продавце также нужны, но для заполнения других документов — актов выполненных работ или договоров.

Карточка предприятия предоставляется партнеру по бизнесу один раз — в самом начале сотрудничества. Но если указанные в ней реквизиты меняются, организация должна отправить уведомление всем деловым партнерам, чтобы те внесли изменения в свою базу данных.

Можно выслать им новую карточку с комментарием или уведомить лично.

Карточка предприятия — это произвольно составленный документ, не упоминающийся ни в одной законодательной статье. Однако информация, которая может понадобиться клиенту в процессе работы, должна содержаться в ней в полном объеме. Со временем сформировался стандартный формат заполнения карточки.

Но любое предприятие имеет право создать свой собственный бланк, оформив его таким образом, чтобы выделить из толпы однотипных и обратить на себя внимание потенциальных партнеров.