Главная - Медицинское право - Коды платежного поручения

Коды платежного поручения


Расшифровка полей платежного поручения


Например: 05.12.2006 или 05 декабря 2006. В поле «Вид платежа» (5) в платежных поручениях, представляемых в расчетную сеть Банка России для осуществления платежа почтовым или телеграфным способом, проставляется соответственно «почтой» или «телеграфом».

В платежных поручениях, представляемых на бумажных носителях для осуществления расчетов электронным способом согласно Положению Банка России от 23.06.98 N 36-П

«О межрегиональных электронных расчетах, осуществляемых через расчетную сеть Банка России»

, опубликованному в «Вестнике Банка России» от 28.08.98 N 61, в этом поле проставляется «электронно». В поле «Сумма прописью» (6) указывается — с начала строки и с заглавной буквы сумма платежа прописью в рублях, при этом

Платежное поручение 2020, новые правила заполнения

.

В других случаях данное поле платежного поручения не заполняется. Так, например, поле заполнять не надо, если платежи осуществляются внутри одного филиала.

Что за статью сметы нужно заполнить в платежке? Правила заполнения новых платежных поручений в 2020 году при перечислении налогов платежей в бюджет утверждены приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н. Эти правила распространяются на всех, кто перечисляет платежи в бюджетную систему РФ:плательщиков налогов, сборов и страховых взносов;налоговых агентов;плательщиков таможенных и других платежей в бюджет.Изменили требование, при каких способах расчетов надо применять ККТ.
В законе появилось понятие «безналичный порядок расчетов». До поправок требовал применять ККТ только при наличных расчетах и безналичной оплате с использованием электронных средств платежа (ЭСП).

Определение ЭСП есть в Законе от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Это, например:банковская карта;любые электронные кошельки;онлайн-банк и т. п.БылоККТ

Заполняем валютное платежное поручение

Платеж в иностранной валюте должен соответствовать требованиям:

  1. российского законодательства о валютном регулировании и контроле;
  2. стандартам системы SWIFT (Society for World Wide Interbank Financial Telecommunications).
  3. международным стандартам ISO (International Organization for Standartization);

Важно!

Расположенные слева коды (например 33B, 52а и др.), соответствуют определенному полю формата SWIFT в международной системе ISO. По стандартами SWIFT в таких платежах не допускается использование знаков типа: №, %, #, $, &, “ “, =, @, \, { }, [ ], ;, *,!, _, <>.

Корректность реквизитов важна и плательщику, и банку, в целях:

  1. снижения затрат на перевод благодаря уменьшения количества расследований
  2. ускорения процедур валютного контроля и большей оперативности платежа;
  3. снижения риска ошибочного исполнения поручения на оплату в валюте;

Образец заполнения платежного поручения в 2020 году

; перечень кодов бюджетной классификации, которые применяются для оплаты в бюджетную систему, закреплен Приказом Минфина от 08.06.2020 № 132н. Банк или Казначейство исполняет платежку в установленный законодательством срок либо раньше, согласно условиям договора на обслуживание расчетного или лицевого счета плательщика. Форма расчетного документа представлена бланком ОКУД 0401060 (ниже типовой файл для скачивания в формате Word).

Номер поля Наименование Расшифровка значения 1 Наименование документа Платежное поручение 2 Форма ОКУД 0401060 3 и 4 Номер документа и дата составления

Заполнение полей платежного поручения: ОКУД, БИК, Статус плательщика, КПП, КБК, Код ОКТМО (ОКАТО), Основание платежа, Налоговый период и т.

Итак, давайте рассмотрим правила заполнения отдельных полей платежного поручения:

  1. платёжного поручения — 401060
  2. БИК (поля 11, 14) — (идентификационный код банка плательщика или банка получателя средств).Указывается
  3. инкассового поручения — 401071
  4. платёжный ордер — 0401066
  5. платёжного требования — 401061
  6. ОКУД (Поле 2) — индивидуальный номер платежного поручения 401060, это номер формы по ОКУД ОК 011-93, класс «Унифицированная система банковской документации».ОКУД — это общероссийский классификатор управленческой документации ОК 011-93 (класс «Унифицированная система банковской документации»). Каждый платёжный документ, оформляемый на бумажном носителе (на бланках документов, включенных в Общероссийский классификатор управленческой документации) имеет свой индивидуальный номер платёжного документа, который ему присвоен. Так, например, ОКУД документов:
    • платёжного поручения — 401060
    • инкассового поручения — 401071
    • платёжного требования — 401061
    • платёжный ордер — 0401066

Как правильно заполнить поле КБК в платежке


Доходы бюджетов пополняются в том числе за счет налогов и приравненных к ним платежей.

Платежное поручение (образец) с обозначением кода по каждому полю вы можете посмотреть ниже. Для удобства мы присвоили каждому полю уникальный код (он указан в скобках). Расшифровку с пояснением, что писать при заполнении в том или ином поле, вы найдете ниже в таблице.

Они весьма разнообразны, но каждому присваивается свой отдельный код бюджетной классификации, причем первые три цифры кода указывают на администратора платежа.

Наиболее распространенный код администратора — 182, код ФНС РФ. То, что для бюджета является доходом, для налогоплательщиков — оплата в государственную казну налогов и приравненных к ним платежей и страховых взносов (кроме «на травматизм»). Поэтому каждый из них вначале поступает на счета территориального органа Федерального казначейства и классифицируется там на основании КБК.

Для любого налогоплательщика или налогового агента, независимо от его организационно-правовой формы, очень важно правильно оформить платежку, так как ошибки, например неверное заполнение этого поля в платежном поручении, могут привести к тому, что деньги зачислят «не по адресу».

Поля платежного поручения в 2020 году

Номер может состоять максимум из шести цифр. Нумерация платежек идет подряд.

Отсчет начинается с нового года 4 Дата Дата оформления платежного поручении.

Формат даты имеет вид ДД.ММ.ГГГГ. Поэтому нужно указывать, например, 26.03.2020 5 Вид платежа Поле 5 не заполняют.

Исключение — срочный платеж. В этом случае пишут «срочно» 6 Сумма прописью Сумма в рублях указывают прописью с заглавной буквы, а в копейках – цифрами. Причем, слова «рубли» и «копейки» не сокращают. Если сумма выражена в целых рублях, копейки можно опустить 7 Сумма Вписывают сумму платежа цифрами, разделив рубли и копейки знаком «—».

Если копеек нет, после числа ставят знак «=», но тогда в поле 6 не должны упоминаться копейки 8 Плательщик Компании указывают свое наименование. Предприниматели вписывают ФИО и в скобках «ИП». Затем проставляют адрес места жительства (регистрации), до и после информации о месте жительства (регистрации) ставят «//» 9 Сч.

ПРАВИЛА ЗАПОЛНЕНИЯ полей 104-110 для НАЛОГОВ приказ 107н

Настоящие Правила распространяются на:налогоплательщиков и плательщиков сборов, страховых взносов и иных платежей, налоговых агентов, налоговые органы, законных и уполномоченных представителей налогоплательщика, плательщика сборов, страховых взносов и иных лиц, исполняющих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязанность плательщика по уплате платежей в бюджетную систему Российской Федерации;территориальные органы Федерального казначейства (далее — органы Федерального казначейства) при составлении распоряжений о переводе денежных средств на счет органа Федерального казначейства с иных счетов, открытых органам Федерального казначейства в том числе:- при переводе ими на счет органа Федерального казначейства денежных средств по поручению участников бюджетного процесса, юридических лиц (их обособленных подразделений), не являющихся в соответствии с бюджетным законодательством

Как теперь заполнять платежки, чтобы не ошибиться

Если в течение десяти дней физлицо не явится за получением наличных денег или не предоставит распоряжение о перечислении на другой подходящий счет, денежные средства будут возвращены плательщику. Такие правила установлены для получателей пенсий, зарплаты госслужащих и других бюджетников, государственных стипендий и ежемесячного пожизненного содержание судей. В поле «107» платежного поручения на уплату таможенных платежей указывается код таможенного органа, а не налоговый период.