Главная - Возврат товаров - Когда не берют в армию

Когда не берют в армию


С чем не берут служить в армию


Каждый юноша в обязательном порядке проходит ряд важных процедур:

  1. Уведомление вручается молодому парню лично в руки, под роспись;
  2. По достижению шестнадцатилетнего возраста молодой человек становится на воинский учет и получает приписное свидетельство;
  3. В соответствии с законодательством РФ, за неявку по повестке, предусмотрено административное и уголовное наказание.
  4. Когда придет повестка, совершеннолетний будущий призывник в строгом порядке должен посещать военкомат в указанное время;

По состоянию на 2020 год потенциальные солдаты, в результате распределения, могут попасть: в военно-воздушные, космические, сухопутные войска, отправиться на военно-морской флот, а также попасть в ракетные войска стратегического назначения или в воздушные десантные войска. Всё зависит от состояния здоровья и физической подготовки молодого человека, к тому же может повлиять специальность бойца.

Как берут в армию

При этом определяющее значение имеет установление именно этих категорий годности, поскольку те призывники, которым установлена категория «временно не годен », получают только непродолжительную отсрочку. Также не призываются те лица, которые уже проходили службу, причем в некоторых случаях может быть засчитано исполнение воинской обязанности в другом государстве.

Отдельным основанием для исключения исполнения воинской обязанности является наличие ученой степени.

Именно поэтому не призываются в армию кандидаты наук, доктора наук, причем сфера их деятельности значения не имеет. На решение о призыве также могут повлиять родственные связи, поскольку закон специально запрещает призывать сыновей, родных братьев тех военнослужащих, которые погибли, умерли при исполнении воинской обязанности, получили увечье или заболевание, которое впоследствии привело к их смерти.
Кроме того, не призываются на военную службу те граждане, которые имеют судимость.

По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

Все остальные призывники при смене своего статуса, положения или места пребывания вновь окажутся под пристальным вниманием военкомата. Кого и в каких случаях берут в армию: Учащихся могут призвать, если они потеряют отсрочку.

Такое происходит не только при отчислении, но и в том случае, если студенту придется оформить слишком длительный академический отпуск либо если учебное заведение лишится своей аккредитации. Иностранцев призывают на срочную службу, если они получат российское гражданство.

Проживающих за границей могут призвать, если они вернутся в страну на длительный срок. Судимых и находящихся под следствием забирают после снятия судимости или завершения рассмотрения дела. Здесь есть небольшой нюанс: осужденных за совершение тяжкого преступления не всегда спешат призвать на военную службу.
Даже после снятия судимости военкомат может «случайно» забыть про них и не отправить повестку.

По каким причинам призывника не берут в армию

Мамы с папами тоже волнуются, переживают за детей.

И молодым людям, и их родителям интересно будет заглянуть в расписание болезней от призыва в армию. Так называют документ, делящий всех молодых людей на категории. Давайте разберем, кого не возьмут служить в 2020 году на основании этого расписания.

Изучаемое расписание является приложением к постановлению правительства РФ от 04.07.2013 № 565. Его название звучит так: «Положение о военно-врачебной экспертизе».

Данный документ регулирует процедуру прохождения медицинской комиссии призывниками. Он же дает надежду тем, кто не желает становиться срочником, на получение военного билета или отсрочку. Расписание болезней будет полезно и тем молодым людям, которые мечтают о контрактной службе. Оно ограничивает прием по медицинским показаниям.

Категории здоровья В расписание включено порядка 2000 различных недугов. Они делятся: по степени тяжести;

Перечень заболеваний | Расписание болезней

Расписание болезней содержит в себе более ста наименований основных заболеваний и их разновидностей, чтобы определить требования к состоянию здоровья призывников и распределить их по родам войск, или же освободить призывника от армии по состоянию здоровья. Для быстрого нахождения названия болезни, вы можете воспользоваться поиском по сайту.

Хотите получить гарантированное ? Тогда вам потребуются знания специалистов компании «ПризываНет.ру».

После выбора клиентом пакета услуг и заключением договора, врачами «ПризываНет.ру» будут отобраны и досконально изучены статьи расписания болезней в соответствии с состоянием здоровья клиента, а также определен круг необходимых обследований, чтобы выявить сопутствующие заболевания, которые могут освободить от призыва.

С какими болезнями не берут в армию в 2020 году?

Только при наличии третьей или четвертой степени можно избежать боевой повестки.

Профессиональный юрист обеспечит правовое сопровождение, разъяснит права и обязанности призывника, поможет собрать пакет документов, доказывающих непризывную категорию годности, предоставляемых в военкомат.
  • Гипертония:
    1. Если вы никогда не измеряли давление, рекомендую проверить свои показатели, потому что гипертония среди призывников не редкость. Для военного билета достаточно 1 стадии, однако диагноз должен звучать как «гипертоническая болезнь», а не «артериальная гипертензия».
  • Плохое зрение:
    1. В эту группу можно отнести разные патологии органов зрения: косоглазие, близорукость, дальнозоркость, нарушение остроты. Условия постановки категории «В» будут отличаться в зависимости от .
  • Сколиоз:
    1. Фиксированный сколиоз 2 степени при угле искривления 17 градусов и более или искривление позвоночника 3 стадии также помогут решить проблему с призывом.
  • Кожные заболевания:
    1. Сюда можно отнести экзему, дерматиты, псориаз и крапивницу.
  • 27 болезней, с которыми не возьмут в армию

    Если инфекция не поддается лечению – призывник признается негодным для службы.

    Злокачественные и доброкачественные новообразования служат противопоказанием к военной службе, если опухоль не подлежит радикальному удалению, есть метастазы либо значительные нарушения функции каких-либо органов. Кроме того, не возьмут в армию тех, кто отказался от терапии по поводу опухоли. Лицам, проходящим лечение по поводу новообразований, дадут отсрочку, в дальнейшем они подлежат повторному освидетельствованию.
    Лица с ожирением 3 и 4 степени не годны для службы в армии.

    Им предлагается пройти лечение, на время которого дается отсрочка. Если лечение не помогает, при повторном освидетельствовании делается вывод о негодности к службе. С сахарным диабетом любой формы и любой степени тяжести, даже при отсутствии осложнений, в армию не берут.

    Заболевание не лечится, а корректировать обменные нарушения в условиях военной службы не представляется возможным.

    С чем в армию не берут

    Правда, дорога в спецназ, наряду с прочими элитными подразделениями, будет для него закрыта.Наличие II степени сколиоза освобождает вас от службы в армии, но только в том случае, когда в вашей медкарте были зафиксированы жалобы на боли в спине. Если в последние год-два вы часто (по крайней мере, раз в два месяца) обращались в поликлинику с жалобами на боль и скованность в позвоночнике, чувство онемения в ногах или мышечную слабость, об армии, скорее всего, вам придётся забыть.Если у парня сколиоз III степени, при котором искривление позвоночника видно невооружённым взглядом, его освобождают от несения военной службы, как и с ещё более редким сколиозом IV степени – проще говоря, горбом.Подробнее об этом можно прочитать в 66 статье .А если у призывника остеохондроз?Деформация позвоночника, хорошо различимая на рентгеновском снимке, межпозвонковая грыжа или приступы острой боли, которая появляется,

    По каким причинам не берут в армию: перечень заболеваний и патологий

    Существует пять категорий, определяющих то, может призывник служить или нет:

    1. Категория «А» — парни, полностью готовы к прохождению службы, при чем — в любом виде войск.
    2. Категория «Д» — «белый военный билет»: полная непригодность к (прохождение военно-врачебной комиссии не требуется).
    3. Категория «Г» — службу возможна только после прохождения лечебного курса. Повестка повторно приходит через 6 месяцев. Средний срок отсрочки составляет около года. Если после повторного обследования призывник будет полностью здоровым, его принимают в армию.
    4. Категория «Б» — предоставляется выбор, где проходить службу, так как были выявлены незначительные нарушения в плане здоровья.
    5. Категория «В» — освобождает от службы в армии, зачисление в запас.

    Часто предоставляется отсрочка людям, у которых обнаружен недобор массы тела.