Главная - Налоговое право - Конфиденциально помощь с трудовой книжкой

Конфиденциально помощь с трудовой книжкой


Конфиденциально помощь с трудовой книжкой

Как восстановить трудовую книжку


Рассмотрим, как можно восстановить утраченную трудовую книжку. С трудовыми книжками могут произойти такие неприятности, как:

  1. утрата ее работодателем, у которого она хранилась;
  2. массовая утрата из-за чрезвычайных происшествий (закон отдельно выделяет такой случай).
  3. ее негодность вследствие механического и тому подобного повреждения (порвалась, обгорела полностью или частично, залита жидкостью и пр.);
  4. потеря ее самим работником;

Во всех этих случаях Правила предписывают оформлять дубликат (фактически они регламентируют, как правильно восстановить трудовую книжку). Отметим, что если трудоустраивается работник, не имеющий трудовой книжки и утверждающий о ее утрате, ему разрешается завести новую, а не выписывать дубликат. Аналогично и в ситуации приема на работу гражданина с поврежденной трудовой книжкой можно оформить дубликат, а можно и завести новую.

Восстановление трудовых книжек через архив

Причем такие книжки необходимо содержать в обособленном архиве, не соединяя с книжками работающих сотрудников. Как правило, руководитель предприятия налагаем функции по хранению подобного архива на определенное ответственное лицо — специалиста отдела бухгалтерии либо отдела кадров.

В упомянутом выше приказе Министерства культуры утвержден период хранения невостребованных книжек в архиве — 75 лет.

В случае запроса документа ее владельцем или правопреемником книжка выдается лицу, и с работодателя снимается обязанность. Продолжают ли храниться книжки при прекращении деятельности предприятия и куда отправляется архив трудовых книжек?

Если фирма терпит или реорганизацию, то по 125-ому закону трудовые книжки направляются в государственный или местный архив, где продолжается их сохранение в регламентированный 75-летний срок.

Необходимость в изготовлении дубликата книжки возникает при таких ситуациях, когда оригинал не может быть использован для своих функций:

Какая ответственность предусмотрена за подделку трудовой книжки

Например, работодатель не подтвердил сведения печатью или не поставил свою подпись.

Исправить такие ошибки очень просто, но для этого владельцу нужно обратиться к нанимателю с соответствующим заявлением.Во втором случае ТК может быть оформлена по всем правилам, однако являться фиктивной.

Сотрудник может получить ее:

  1. у работодателя, с которым не состоял в трудовых отношениях;
  2. купив у неизвестного лица;
  3. самостоятельно заполнив нужные страницы.

В этих случаях подделка трудовой книжки подразумевает ответственность ее владельца.Подделка трудовой книжки осуществляется по разным мотивам. Но чаще всего это получение более высокой должности с помощью стажа или квалификации, оформление пенсии или сокрытие неприятных фактов о прошлой трудовой деятельности. Заинтересованному лицу достаточно самостоятельно или с помощью соответствующих специалистов заполнить нужные графы, указав неправдивую информацию.Чаще всего встречаются поддельные ТК старого образца.

Рекомендуем прочесть:  Атрибуты ресничного бизнеса

Потеря трудовой: как выйти из ситуации?

Для таких чрезвычайных происшествий в законодательстве РФ установлен специальный порядок и правила выдачи дубликата.

С ними можно ознакомиться в правительственном постановлении под номером 225,

изданном ещё в апреле 2003 года. Также соответствующий Указ под номером 69 имеется у Министерства труда и социального развития.

Он издан в октябре 2003 года для решения проблем с утратой трудовых книг. Следует отметить, что по состоянию на 2016 год работник не обязан получать дубликат.

Он может обратиться к своему работодателю с заявлением и попросить его оформить новую книжку. Такое право даётся 65-й статьёй Трудового кодекса (пятая часть). Что касается работодателей, они полностью отвечают за и выдачу их дубликатов в случае

Восстановление трудовой книжки: пошаговая инструкция

В таком случае осуществляется восстановление трудовой книжки работодателем.

Несмотря на то что вы наверняка сами потеряли свою трудовую, потому что у работодателя она тщательно и бережно хранилась и он не отдавал ее вам на руки, восстанавливать придется все равно ему.

Кроме этого, при нарушении порядка, касающегося сохранности трудовой книжки кадровый работник мог получить дисциплинарное взыскание, которое могло также перейти и в увольнение. Объяснить такое положение вещей можно двумя основными моментами: 1.

Ведение трудовой книжки, а также внесение в нее различных записей, могут делать только люди, обладающие специальными знаниями. При неправильно внесенной записи могут возникнуть различные неприятные последствия, вплоть до того, что запись посчитают недействительной. Хотя следует отметить, что и опытные кадровые работники допускают ошибки, которые можно исправить иногда только через суд.

2.

Что делать с невостребованной трудовой книжкой?

Эта запись делается на основании приказа.

Все записи, внесенные работодателем, подтверждаются подписью лица, ответственного за ведение трудовых книжек, и печатью работодателя. Также в трудовой книжке должен был бы расписаться сам работник, конечно, если бы находился на работе в день увольнения.

В раздел XI

«Основания прекращения трудового договора (увольнения)»

необходимо внести основания прекращения трудового договора и ссылку на соответствующий приказ.

Реквизит «Личная подпись работника» остается незаполненным.

При этом в личной карточке можно сделать отметку о невозможности ознакомить работника с записью. Невостребованная трудовая книжка работника подлежит хранению на протяжении 75 лет Данное уведомление советуем направить на все известные адреса работника (ч. 6 ст. 841 ТК РФ) (пример 2). И главное, помнить, что отправка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия (п.

36 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»)

Трудовая книжка: чем опасны липовые записи для стажа?

Этот документ должны были предоставлять все, кто устраивался на работу в государственные учреждения. Если же молодой работник устраивался на работу впервые, то трудовую книжку ему должны были выдать в течение 5 рабочих дней.

Такие требования остались и сейчас. Обязательно записывают в документ ФИО, дату рождения, образование и сведения о работе. Если работник собирается перейти с одного предприятия или учреждения в другое, то в книжку вносят причины перехода.

Также в трудовой книжке можно увидеть поощрения и награды за хорошую работу.

Выговоры в этот документ не вносят.

Зачем нужна трудовая книжка сейчас?

Стаж. В наше время трудовая книжка не влияет

Выдача работодателем трудовой книжки и других документов работнику

При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Функции трудовой книжки в последнее время практически полностью «забрал» трудовой договор. Считается, что вскоре надобность в них вообще отпадет. Но на данный момент в России трудовая книжка продолжает действовать – каковы же ее функции?
В связи с этим п. 5.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г.

№ 69, определено, что датой увольнения (прекращения трудового договора) наряду с последним днем работы может быть и другой день, если это установлено федеральным законом, трудовым договором или соглашением между работодателем и работником. Трудовую книжку выдают в последний день перед отпуском. В соответствии с п. 35 Правил при выдаче трудовой книжки работнику все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации (кадровой службы) и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в п.
36 Правил, а именно: отсутствия работника либо его отказа от получения трудовой книжки на руки).

Восстановление трудовой книжки

Она направляет запросы предыдущим работодателям.

В ответ они высылают справку о периоде работы, должности, стаже бывших работников. Также нужные сведения можно получить, обратившись в архив и в пенсионный фонд. С помощью собранной информации восстанавливают бланк.

Нередки случаи, когда гражданин во время трудоустройства сообщает нанимателю, что его документ утерян или пришел в негодность. Как восстановить потерянную трудовую книжку в этом случае? Если в утере бланка виновен сам человек, то и восстанавливать ее он будет сам.

Однако работодатель должен оказать ему содействие.