Главная - Корпоративное страхование - Куда заявлять о потере чело

Куда заявлять о потере чело


Куда обращаться, если пропал человек? Последовательность действий


Это серьезная ошибка: принимать меры нужно как можно скорее после пропажи.На самом деле никаких временных ограничений не существует: дежурный сотрудник ОВД должен принимать заявления о пропаже в любое время и в любой день, независимо от того, насколько давно человек пропал.Можно обратиться с заявлением в любое отделение полиции или позвонить по номеру 02.

Уже при подаче заявления сотруднику уголовного розыска необходимо подробно изложить обстоятельства пропажи и всю информацию об исчезнувшем человеке.В крупных городах, например, в Москве, действует «Бюро регистрации несчастных случаев», в котором круглосуточно принимаются звонки по номеру (495)688-22-52. Здесь фиксируются подробные данные обо всех несчастных случаях, дорожных авариях, обнаружении неопознанных тел, кроме того, приходят сводки из больниц и моргов.

Это дает возможность сразу получить информацию о возможном местонахождении

Пропал человек: когда его начнут искать

Речь идет о сроке, после которого полиция должна начать поиски пропавшего без вести.

Итак, давайте выясним: правда ли то, что заявление об исчезновении человека принимают (а соответственно, и начинают розыскные работы) после того, как лицо отсутствует три дня? Нет, нет и еще раз нет. Это глупый миф, навязанный «мыльными операми», не имеющий ничего общего с действительностью. В реальной жизни каждый час может сыграть ключевую роль в деле поисков и спасения человека.

А ребенка – и подавно. Пропал человек: когда полиция начнет действовать Законодательство Российской Федерации не содержит ни единого нормативного акта, где было бы прописано, пропавший человек должен заинтересовать правоохранителей лишь на третий день. Напротив, полиция принимает заявления (как письменные, так и по телефону – первичные) в первую же секунду после того, как лицо не вышло на связь в заранее оговоренное время или не вернулось домой.

Здравый смысл подсказывает, что, почувствовав тревогу за родного или близкого человека, необходимо что-то делать. На практике бывает достаточно обзвонить знакомых пропавшего, отделения детоксикации (вытрезвители) и другие медицинские учреждения или дежурные части органов внутренних дел, чтобы получить необходимую информацию о его местонахождении.

Лояльное отношение к спиртному нередко заканчивается для человека койко-местом в вытрезвителе, неожиданный приступ болезни – госпитализацией, вспыльчивый характер и правовой нигилизм может обернуться нежелательными последствиями со стороны органов правопорядка. Выяснив, что среди пациентов медучреждений, задержанных в ОВД граждан, есть похожий на пропавшего человек, останется только убедиться, что это действительно он. Независимо от названных обстоятельств исчезновения, одновременно с самостоятельными поисками желательно сделать заявление в органы внутренних дел, чтобы к розыску приступили специалисты.

Что делать, если пропал человек: рекомендации специалистов и особенности

Чаще всего схема поиска именно такова.Затем мы обращаемся в полицию:

  • Выскажите свою версию, почему мог пропасть человек: вредные привычки, состояние здоровья (временная, частичная потеря памяти), конфликт, произошедший накануне.
  • Очень детально опишите, как выглядел человек в период исчезновения. Очень помогают при поиске особенности: на теле, в одежде, ценных предметах.
  • Очень важно, если есть такая возможность, принести с собой недавно сделанную фотографию.
  • Обращайтесь как можно быстрее, если вас заставляют ожидать в течение 3 суток со дня пропажи человека – это незаконно.
  • Самое важное – это документы пропавшего, их тоже берите в полицейский участок.

Москва – очень крупный город, но в ней существует очень замечательная служба: интернет-ресурс Findme.Это медицинский ресурс.

Вся информация со всех городских больниц стекается именно на этот сайт.

Заявление о пропаже человека

Сотрудники полиции обязаны принимать такого рода заявления сразу же.

В тех случаях, если полицейские отказывают в принятии заявления, граждане могут позвонить по номеру «102» и рассказать оператору об отказе дежурного. Подобные обращения фиксируются, контролируются и проверяются, после чего следует наказание провинившихся сотрудников. Сигналом к началу действия служат следующие факторы: если близкий человек не вернулся вовремя домой, с ним нет связи и никто из знакомых, друзей и родственников не может подсказать где он находится.

В этом случае медлить нельзя, нужно: Собрать информацию, на что отводится от 15 минут до 1 часа.

Необходимо вспомнить детали одежды пропавшего, что у него было с собой, особые приметы: рост, волосы, глаза, родинки, шрамы, татуировки и другие. Рекомендуется эту информацию записать, так как в экстренных случаях люди склонны к забывчивости.

Также необходимо приготовить несколько последних фотографий исчезнувшего; Сразу же после сбора информации обращайтесь в полицию, на это отводится от 1 до 2 часов.

Кто может подать заявление о пропаже человека и как правильно организовать поиски

Осведомите дежурного о случившемся и попросите у него форму для составления заявления.Грамотно составив документ, указав в его содержании все, что поможет в поисках пропавшего, сдайте его полномочным лицам. Никаких отговорок по типу «приходите на 3-ий день пропажи» не принимайте, о пропаже человека должно быть принято здесь и сейчас, вне зависимости от того, как долго исчезнувшего лица нет на связи.

Данный порядок определен законодательно, а точнее — 144-145 статьями Уголовно-Процессуального Кодекса РФ и Приказом Генпрокуратуры РФ и МВД РФ от 27 февраля 2010 года под номером 70/122 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения заявлений, сообщений о преступлениях и иной информации о происшествиях, связанных с безвестным исчезновением граждан».После этого постарайтесь проверить все места возможного нахождения пропавшего, возможно, он будет найден.

Не лишним будет в

Кто может подать заявление о пропаже человека как его правильно составить куда отнести – подробный разбор ситуации

То есть не обязательно по месту жительства, не обязательно по тому адресу, где человек проживал на момент исчезновения. Хотя, конечно, розыск в дальнейшем все равно будет осуществляться тем органом внутренних дел, на территории которого достоверно установлено последнее местонахождение пропавшего. По словам генерала Фролова, с заявлением может обратиться любой человек или организация.

Если сотрудник пропал с работы, то заявление имеют право подать его коллеги. Сигнал тревоги о пропавшем может подать в милицию и сосед по коммунальной квартире. По милицейским нормативным документам “без вести пропавшим” считается лицо, исчезнувшее внезапно, при неизвестных обстоятельствах, без видимых причин, местонахождение которого остается неизвестным.

Заявить о пропаже человека родственники вправе и по телефону.

Ищу тебя

90 процентов поисков, начатых в первый день пропажи, завершаются успешно.

Сотрудники милиции могут приехать домой, в офис или пригласят к себе. Дежурная часть зарегистрирует обращение и выдаст талон-уведомление.

Если начать искать на третий день, положительный результат достигается только в половине случаев.

Поэтому важно действовать быстро, но рассудительно — не удается найти человека самостоятельно, значит, нужно бить тревогу и звать на помощь. Гугл в помощь Начнем с действий, которые можно предпринять самостоятельно. Одним из главных помощников в этом может стать сервис «Найди меня» — это портал, где собираются сведения обо всех людях, которые при госпитализации не смогли сообщить данные о себе или контакты своих близких.

Такое может произойти с кем угодно — достаточно поскользнуться и удариться головой, потерять сознание или попасть под машину. Документы с собой носят далеко не все, а прийти в себя человек может спустя несколько часов. Информацию в базу портала заносят прямо в приемном покое.

Медики записывают данные

Инструкция: что делать, если пропал близкий человек

Согласно , заявление обязаны принять незамедлительно в любом отделе полиции, независимо от места пропажи и жительства. Заявление может подать любой гражданин, не обязательно родственник — соседи, коллеги с работы, знакомые, друзья.

Требуйте регистрации заявления; узнайте его регистрационный номер и ФИО принявшего сотрудника.

Если вам отказывают в принятии заявления и говорят, что еще не прошло трех суток с момента пропажи человека, то это незаконно. Обращайтесь к вышестоящему начальству или в прокуратуру.

Подать заявление о пропаже можно также по телефону 112. Выясните, во что был одет пропавший, что имел при себе в момент исчезновения (зонт, очки, бумажник, сумка, ключи, часы). Вспомните его рост и телосложение, цвет и длину волос, черты лица. А также особые приметы (родинки, шрамы, тату, родимые пятна), манеры, особенности походки, жестикуляции.