Главная - Раздел имущества - Кзот рф 2020 оплата ночных смен

Кзот рф 2020 оплата ночных смен


Статья 154 ТК РФ. Оплата труда в ночное время


Минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время должны быть установлены Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В настоящее время такой нормативный акт еще не принят. Отдельными нормативно-правовыми актами (в том числе актами бывшего СССР) такие доплаты устанавливаются для определенных категорий работников. Так, например, Постановлением Минтруда России

«О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения»

от 8 июня 1992 г.

N 17 были установлены размеры доплат и надбавок, в том числе за работу в ночное время, работникам здравоохранения.

Согласно этому акту работникам учреждений здравоохранения доплаты за работу в ночное время устанавливаются в размере 50 процентов часовой тарифной ставки, а занятым оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи — 100%.

Доплата за ночные часы трудовой кодекс 2020

Вторая — значительно шире: выбирая кандидата на работу после 22 часов, надо обратить внимание на то, нет ли у него маленьких детей, больных или инвалидов среди близких родственников, не является ли он сам инвалидом или опекуном (подробнее — в ст. 96 ТК РФ). Если противопоказаний нет — можно готовить уведомление о привлечении к работе и получать согласие сотрудника. Содержание:

  1. Доплата за работу в ночное время
  2. Статья 154 тк рф. оплата труда в ночное время
  3. Осуществление оплаты ночных часов по тк рф в 2020 году, пример расчета
  4. Оплата ночных часов при сменном графике работы
  5. Как оплачиваются ночные часы работы при сменном графике согласно тк рф
  6. Оплата ночных часов
  7. Оплата ночных часов по тк рф. как производится оплата ночного времени

Осуществление оплаты ночных часов по тк рф в 2020 году, пример расчета Важно Статья 154 ссылается на Постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554, которое установило, что за труд после 22 вечера и до 6 утра надо платить на 20% больше (такая доплата за работу в ночное время — это минимум, утвержденный законодательно).

Важно При этом у Бельченко сменный график работы с почасовым окладом в 100 руб.

Ночные часы работы по Трудовому Кодексу РФ в 2020 году

Смена считается полноценной.

Ночная смена может совпадать по длительности с дневной, если для функционирования компании требуется исполнение обязанностей сотрудников в полное время, либо если сотрудники работают по сменам 6 дней в неделю. Законом установлен перечень граждан, которых запрещено привлекать к ночным сменам независимо от их длительностей или обязанностей.

Часть сотрудников можно привлекать к ночным сменам только после получения письменного согласия, предоставив им приказ на ознакомление и разрешив отказаться без наложения санкций и штрафов. Если на предприятии работают сотрудники СМИ или творческих профессий, ночной режим расписывается в коллективном трудовом договоре.

В некоторых случаях требуется подтверждение комиссии о необходимости внедрения ночной смены. Существует несколько ситуаций, которые запрещают ночные смены: по трудовому договору работник трудится в дневное время;

Статья 154 ТК РФ.

Размер оплаты работы в ночное время в 2020 году

К таковым относятся:

    работники медицинской сферы; сотрудники уголовно-исполнительной системы; профессиональная, сторожевая и военизированная пожарная охрана.

Некоторые работники вообще ни при каких обстоятельствах не могут быть привлечены к работе в ночное время:

    женщины, ожидающие появления ребенка; женщины, занимающиеся воспитанием детей младше 3 лет (могут отработать ночь при оформлении письменного согласия); сотрудники в возрасте младше 18 лет; матери и отцы-одиночки, у которых на воспитании находятся дети младше 5 лет (могут пойти на работу в ночную смену после написания заявления о согласии).

Если рабочая смена состоит из дневных и ночных часов одновременно, надбавка будет начислена только за те часы, которые приходятся на период с 10 часов вечера до 6 утра.

Чтобы определить, сколько заплатить сотруднику за то, что тот выполнял свои трудовые обязанности в ночное время, бухгалтер должен: Вычислить величину зарплаты за 1 день дневной работы.

Статья 154 ТК РФ. Оплата труда в ночное время

Указанная доплата за работу в ночную смену производится в случае, если не менее 50% ее продолжительности приходится на ночное время (с 22 до 6 ч). Такие доплаты вводятся взамен дополнительной оплаты труда за работу в ночное время.

В тех случаях, когда вводимые доплаты за работу в вечернюю или ночную смену меньше суммы дополнительной оплаты за часы работы в ночное время, сохраняется действующий порядок оплаты труда за работу в ночное время, предусмотренный законодательством для работников отдельных отраслей.

3. Работникам, работающим в 2 смены, были установлены дополнительные отпуска из расчета по 1 дню за каждые отработанные 2 года, но не более 2 дней, а работающим в 3 смены — по 1 дню за каждый отработанный год, но не более 4 дней. Продолжительность отпусков определяется в зависимости от количества отработанных вечерних и ночных смен.
Право на указанные дополнительные отпуска имеют рабочие

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2020 году, пример расчета

Согласно указанной статье, продолжительность рабочей смены в ночное время должна быть на час меньше, нежели в дневные часы.

Если дневное рабочее время составляет 8 часов, для ночных работ допустимо устанавливать семичасовой рабочий график без необходимости отработки недостающего часа. В отдельных случаях может не происходить убавление рабочих часов в ночное время, когда:

  • Сотрудники задействованы в сменном режиме с предоставлением одного выходного дня в неделю.
  • Сотрудник задействован с учетом уменьшенной продолжительности рабочего времени.
  • Работник изначально был нанят для работы в ночь.

В правовых актах определены категории лиц, которых запрещено привлекать к трудовой деятельности в ночное время суток.

Не допускаются к подобной работе:

  • Сотрудницы в состоянии беременности.
  • Несовершеннолетние сотрудники, кроме граждан до 18 лет, участвующих в создании, либо исполнении произведений художественного характера, а также лиц, указанных в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ № 252 от 28.04.07 г.

Оплата ночных часов

Отдельные категории работников к работе в ночное время не допускаются.

При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время (): К работе в ночное время не допускаются Допускаются лишь с их письменного согласия беременные женщины женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет работники, не достигшие возраста 18 лет (кроме, например, детей-актеров и иных категорий предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами) инвалиды работники, имеющие детей-инвалидов работники, осуществляющие уход за больными членами семьи в соответствии с медицинским заключением матери и отцы, воспитывающие без

Сколько процентов оплачивается за ночные часы по ТК РФ

При этом отрабатывать этот час в дальнейшем не придется.

Есть и другая категория работников, которая в ночное время работать может, но лишь с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Указанное сокращение смены не применяется в отношении 2-х категорий тружеников:

  1. тех, кому установлен сокращенный трудовой день согласно условиям трудового договора и ст. 92 Кодекса.
  2. тех, кого работодатель специально принял для осуществления деятельности исключительно по ночам;

Указанная норма является диспозитивной.

К таковым относятся:

  1. несовершеннолетние сотрудники.
  2. женщины, находящиеся в состоянии беременности;

Некоторые другие категории привлечь все же можно, но исключительно с их письменного разрешения:

Оплата труда в ночное время — по тк рф 2020, при сменном графике работы

Оплата по ночному тарифу будет только за часы, составляющие этот период, остальные будут вознаграждены, как это принято в дневные смены.

Это значит, что в коллективном договоре может быть прописано сокращение ночной смены на час даже для работников, которым был установлен сокращенный трудовой день. Ст. 96 Кодекса также приводит перечень лиц, которых ни при каких условиях нельзя привлечь к труду ночью.

Ночная смена не сокращается на час в некоторых особо оговоренных случаях, а именно:

  1. когда смену нельзя сократить из-за особенностей производства.
  2. у сотрудника сокращенный график;
  3. график сменности составлен по схеме 6:1;
  4. работника специально приняли для ночной работы, и это отражено в трудовом договоре;

Предприятие должно обязательно регламентировать условия организации и начисления вознаграждения за труд в неурочное время.