Мастурбация ст 135


Оглавление:

Статья 135 УК РФ. Развратные действия (действующая редакция)


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст. 135 УК РФ 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового. 2. То же деяние, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3.

Проблемы отграничения действий, связанных с половым посягательством на несовершеннолетних

В правоприменительной деятельности нередко возникают спорные вопросы о квалификации деяний, связанных с посягательством на половую свободу и половую неприкосновенность несовершеннолетних.

Наиболее типично разграничение составов преступлений, предусмотренных статьями 132 и 135 УК РФ.

Как показывает практика, в ряде случаев следственные и судебные органы ошибочно квалифицируют преступные деяния, предусмотренные ст. 132 УК РФ, как развратные действия (ст. 135 УК РФ). Статьей 135 УК РФ установлена уголовная ответственность за совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста.

В юридической литературе выделяется два вида развратных действий: физические и интеллектуальные.

Наиболее распространенными формами и способами совершения физических развратных действий являются любые манипуляции виновного или третьего лица с телом жертвы, направленные на удовлетворение половых потребностей виновного либо преследующие цель возбудить половой инстинкт у лиц, не достигших 16-летнего возраста, исключая половое сношение, гомосексуальный контакт и иные действия сексуального характера.

Главный критерий отграничения ст.

Разграничение развратных действий со смежными составами преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних

Стр 5 из 5Прежде уже было подмечено, что основной квалификационной проблемой для органов следствия и суда является отграничение развратных действий от иных половых преступлений , посягающих на половую свободу и половую неприкосновенность несовершеннолетних. В практической деятельности судебно-следственных органов нередко встречаются ситуации, когда после развратных действий последовали изнасилование или иные насильственные действия сексуального характера. Это вызывает множество вопросов и мнений.

Теоретики уголовного права имеют разные точки зрения на этот счет. К примеру, А.В. Дыдо считает, что в случаях, когда развратные действия предшествовали изнасилованию, содеянное образует совокупность преступлений, предусмотренных статьями 131 и 135 УК РФ[83]. В том же ключе рассуждает и В.Г. Романов, полагающий, что гомосексуальный контакт, совершенный после развратных действий также образует совокупность преступлений, указанных в статьях 132 и 135 УК РФ[84].

Развратные действия: контактные и бесконтактные формы (Бимбинов А.А.)

В уголовно-правовой науке доминирует классификация развратных действий на физические и интеллектуальные.

Авторы, разделяющие данную позицию, используют в качестве критерия наличие или отсутствие манипуляций с телом потерпевшего, виновного или третьего присутствующего лица .——————————— См., напр.: Яковлев Я.М. Половые преступления. Душанбе, 1969. С. 291; Игнатов А.Н. Квалификация половых преступлений.

М., 1974. С. 213; Рахметов С.М.

Деятельность органов внутренних дел в борьбе с развращением малолетних и вопросы квалификации этого преступления. Караганда, 1987. С. 21; Васильченко Д.Е.

Уголовно-правовые и криминологические проблемы борьбы с преступлениями, посягающими на нормальное половое и нравственное развитие малолетних: Дис. М., 1995.

Привет студент


ОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права».

. канд. юрид. наук. Ростов н/Д, 2002. С. 118 — 119; Дьяченко А.П. Уголовно-правовая охрана граждан в сфере сексуальных отношений.

Выполнила: Самурова А.С., студентка 313 группы, очного отделения юридического факультета. Применение

Преступления, посягающие на половую неприкосновенность несовершеннолетних (ст.

Принял: Бизимов М.А. Санкт-Петербург 2015 Тема курсовой работы является актуальной и практически значимой. Половые преступления относятся к числу наиболее тяжких посягательств на личность, причиняющих огромный моральный и физический вред потерпевшим.
134, 135)

Содержание материала

О «резервном» значении ст. 135 УК РФ (Лобанова Л.)

Помещение состава развратных действий в конце перечня законодательных конструкций преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности свидетельствует о резервной роли ст. 135 УК РФ в защите соответствующих социальных ценностей в интимной сфере.

Прежде всего, данная статья призвана охранять половую неприкосновенность несовершеннолетних от совершения в отношении них деяний, которые не могут быть расценены как преступные действия сексуального характера, а также как понуждение к такого рода действиям.Подобный вывод может быть сделан на основе анализа наименований статей, включенных в гл.

18 УК РФ. В каждой из них, за исключением ст. 135, либо прямо употреблен термин «действия сексуального характера» (ст. 132 — 134), либо используются слова, обозначающие поведение, сексуальный характер которого не вызывает сомнения (ст.

131). Закрепление в УК РФ запрета развратных действий оправдано

УК РФ, 135 статья: «Развратные действия».

Комментарии и особенности

January 5, 2020 Обсудить 0 0 Развратные действия — это злодеяние, направленное на нарушение половой неприкосновенности малолетних. Наказание здесь предусмотрено УК РФ, 135 статья которого гласит о том, что виновный может быть изолирован от общества даже на 15 лет.

Такое злодеяние заключается в непристойном поведении взрослого человека в отношении несовершеннолетнего, например, в показе порнографических фильмов, обнажении половых органов и касании их руками, а также в разговорах на различные сексуальные темы. Как правило, развратные действия происходят без применения насилия.Развратными считаются любые действия взрослого человека, направленные на то, чтобы вызвать сексуальный интерес у подростка и удовлетворить свои потребности. При этом, совершая данное злодеяние, лицо действует умышленно и нарушает нормальное психическое развитие несовершеннолетнего.

Данное деяние является преступным и наказывается по закону.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.