Главная - Раздел имущества - Медицинская база данных пациентов

Медицинская база данных пациентов


Медицинская база данных пациентов

Базы данных и системы управления ими в медицине и здравоохранении


12 сентября 2012, 12537 , , Базы данных © 2011-2020 CodoMaza.com — проверка сайтов Вход , если нет учетной записи Запомнить меня Регистрация Подтверждаю, что согласен с условиями . Напомнить пароль

База данных Access Учет приема пациентов в поликлинике

Главная форма должна содержать Табельный номер, Фамилия, Специализация. Подчиненная форма должна содержать в табличном виде сведения о пациентах и услугах, оказываемым им. В форме должна быть вычислена итоговая стоимость всех услуг, выполняемых врачом.

4. Создать отчет «Посещение пациентами клиники специалистов» с итоговыми стоимостями оказанных услуг для каждого пациента и всего по поликлинике. О пациентах предоставить полные сведения.

5. Создать таблицу для расчета стажа работы каждого специалиста и выплаты премии, в зависимости от стажа работы. Премия начисляется от суммы оказанных услуг в размере: если стаж 5 – 10 лет – 2%; если стаж 10-15 лет- 4%; более 15 лет -5%. 6. Создать меню в виде кнопочной формы для открытия форм, отчетов, выполнения запросов.
содержит 5 , 1 запрос, 3 формы + главная кнопочная форма, 1 отчет. Данная база данных Access является учебной, подходит для дальнейшей оптимизации и доработки под собственные нужды.

База данных Медицинского центра

Если первые машины требовали от пользователя оформления того, что ему нужно (то есть написания программ), в машинных кодах, то языки программирования четвертого уровня (4GLs) позволяли конечным пользователям, не являющимся профессиональными программистами, получать доступ к информации без детального описания каждого шага, но только с встроенными предопределенными типами данных — например, таблицами. В данной курсовой работе представлена разработка и реализация базы данных «Медицинского центра».

Все мы знаем «разборчивый почерк» врачей и волокиту с бумагами в медицинских учреждениях.

Данная работа призвана помочь работе какого бы то ни было здравоохранительного учреждения, и облегчить процесс обслуживания населения. 1. Понятие о СУБД Цель любой информационной системы — обработка данных об объектах реального мира. Основные идеи современной информационной технологии базируются на концепции баз данных (БД).

Проектирование базы данных для медицинского учреждения

Описание работы программного продукта 4.Безопасность жизнедеятельности 4.1 Анализ условий труда 4.1.1 Рабочее помещение 4.1.2 Используемое оборудование 4.2 Расчет освещения 4.2.1 Расчет естественного освещения 4.2.2 Расчет искусственной освещенности помещения методом коэффициента использования светового потока 4.2.3 Расчет искусственной освещенности помещения точечным методом 4.3 Расчет системы кондиционирования 5. Технико-экономическое обоснование 5.1 Определение затрат на создание программного продукта 5.2 Трудовые ресурсы используемые в проекте 5.3 Оборудование, используемое в работе 5.4 Программное обеспечение, используемое в разработке 5.5 Сроки реализации проекта 5.6 Расчет стоимости работы по проектированию и разработке 5.6.1 Расчет

Центральный реестр пациентов

При проектировании ЦРП были учтены принципы работы, предусмотренные в так называемых Master Patient Index (MPI) — специализированных системах, предназначенных для сбора и хранения демографической информации о пациентах. ••

Снижение числа штрафов и отклоненных на оплату случаев лечения в системе ОМС, повышение экономической эффективности работы МО при взаиморасчетах по ОМС.

Автоматизированное накопление выверенной и постоянно актуализируемой демографической информации о гражданах субъекта РФ, обслуживаемых в системе здравоохранение.

Автоматизированное выявление и контроль «конфликтов» прикрепления пациентов одновременно к нескольким медицинским организациям.

Список медицинских баз данных

Имеются абстракты статей.

: База Национального Института США по изучению рака. Содержит новейшую информацию по проблемам лечения рака, скриниговым технологиям, профилактике, генетическим аспектам и паллиативному лечению, а также информацию о клинических исследованиях в онкологии.

(Dynamic Medical Information System): Медицинская информационная база данных по более, чем 2000 заболеваниям. Ежедневно обновляется. : База данных по ин-витровым технологиям в токсикологии.

: Коллекция 56 библиографических и полнотекстовых баз данных по вопросам старения, СПИДа, рака, болезням, лекарствам, медицинской этики, здоровья, медицинского оборудования, питания, фармакологии, психологии, медицинских исследований, различных разделов медицины и др. : База данных по клиническим исследованиям редких заболеваний департамента редких заболеваний Национального института здравоохранения США.

Компьютерные базы данных и информационные системы в медицине.

СУБД также устанавливают количество и информации, которая может быть доступна конкретному пользователю.

Рекомендуем прочесть:  Номнклатура воинского учета

Например, врачу и администратору больницы требуются различные представления базы данных.

Когда пользователь желает получить доступ к базе данных, он делает запрос, используя специальный язык для манипуляции данными, который понимается СУБД. СУБД получает запрос и проверяет его на синтаксические ошибки.

Дальше СУБД изучает внешнее и абстрактное строение, а также взаимные отображения между внешней и внутренней схемой. Потом СУБД выполняет необходимые операции с хранимой базой данных. В общем случае, поля записи могут использоваться в различных таблицах, содержащихся в базах данных.

Медицинская база данных пациентов

В зависимости от категории доступа различают общедоступную информацию (общеизвестные сведения и иная информация), доступ к которой не ограничен, и информацию, доступ к которой ограничен федеральными законами (информация ограниченного доступа).

Каждая виртуальная запись может, например, содержать данные из разных физических записей реальной БД. СУБД должна отыскивать каждую из запрошенных записей и составлять из нее таблицу, соответствующую запросам пользователя.
Обязательно соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, которые определяют условия отнесения информации к сведениям, составляющим государственную, коммерческую, служебную и иную тайну.

В Законе № 149-ФЗ прописано, что «электронное сообщение, подписанное электронной цифровой подписью (ЭЦП) или иным аналогом собственноручной подписи, признается электронным документом, равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью, в случаях, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами не устанавливается или не подразумевается требование о составлении такого документа на бумажном носителе».
Это положение закона перекликается с Федеральным законом от 10 января 2002 г.

Обзор открытых источников данных медицинских изображений для машинного обучения

В 2007 г.

вместе с партнерами основал и работает в компании К-МИС.

В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме проектирования комплексных медицинских информационных систем на основе методов математического моделирования и объектно-реляционного подхода. Автор свыше 130 научных работ по теме разработки и внедрения медицинских информационных систем, включая монографию «Информационные технологии в здравоохранении» (2002 г.) и «Медицинские информационные системы» (2005 г.), соавтор учебного пособия «Информационная система в организации работы учреждений здравоохранения». Является ответственным редактором (г.

Москва), членом Экспертного совета Министерства здравоохранения РФ по вопросам использования информационно-коммуникационных технологий в системе здравоохранения.