Главная - Загранпаспорт - Место органисации столовой

Место органисации столовой


Организация столовой на предприятии


Успешная деятельность предприятия должна обеспечиваться производством продукции и услуг, которые: отвечают чётко определённым потребностям; удовлетворяют требованиям потребителя; соответствуют применяемым стандартам и техническим условиям; отвечают действующему законодательству и другим требованиям общества; предлагаются потребителю по конкурентоспособным ценам; обуславливают получение прибыли. Для достижения поставленных целей предприятия должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность. Сеть предприятий питания, которой пользуется население, представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи)

Введение

Акционерное общество – коммерческое организация, уставной капитал которой разделен на определенное число акций.

Отдельными видами деятельности, перечень которых определен федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Открытое общество вправе проводить открытую подписку на выпускаемые им акции и осуществлять их свободную продажу с учетом требований федеральных законов и иных правовых актов РФ.

Уставной капитал общества составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Минимальный уставной капитал составляет не менее тысячекратной суммы минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату регистрации общества. Учредительные документы – учредительный договор и устав.

Учредительный договор определяет цель общества: из чего складывается уставной фонд, его размер, условия участников вступление

Организация работы столовой при промышленном предприятии на 200 посадочных мест

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.

Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства — достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов. Деятельность предприятий общественного питания связана с необходимостью строгого учёта санитарно- гигиенических требований к организации производственно- технических процессов.

Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения.

Все об открытии столовой с нуля: как организовать и сколько стоит?

В них питаются сотрудники предприятий, учащиеся школ и так далее.

Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.

  • Открытый – для приема всех желающих, кто не хочет, есть в домашних условиях или на работе.
    Располагается такая точка общепита непосредственно на заводе, в школе, больнице, то есть в пределах того или иного заведения.

    Иногда они являются конкурентами ресторанов и кафе.

  • Дальнейшие различия могут относиться к технологическому циклу:

    • С последним этапом приготовления либо с обычным разогревом готового блюда.
    • С полным циклом – приготовление блюд с нуля.

    Если разбираться с формой обслуживания, то и здесь есть отличия:

    1. Обслуживание выполняют официанты.
    2. Фри-Фло, так называемый вариант «свободного движения» – официанты отсутствуют, а кухня открыта взору посетителей.

      Клиенты могут видеть, как готовится еда.

    3. Наличие линии раздачи.

    В чем особенность столовых, или каковы их основные принципы работы:

    • Меню не отличается большим разнообразием.

    Организация корпоративной столовой

    Равным образом консультация с широким активом способствует подготовки и реализации новых Оптимизация пространства помещения под столовою Дальнейшее развитие различных форм деятельности представляет собой интересный эксперимент проверки соответствующий условий активизации.

    Эксклюзивный дизайн под концепцию бизнес-центра С другой стороны постоянное информационно-пропагандистское обеспечение нашей деятельности способствует подготовки и реализации форм развития. Миссия: Вкусная, свежая, сытная еда по доступным ценам Цель: Превосходить ожидания партнеров и гостей По выполнении этих действий столовая будет полностью готова к работе, обеспечивая высокое качество питания.
    В случае, когда заказчику требуется организация столовой раздаточного типа, практически все этапы повторяются, за исключением процесса приготовления пищи. Основные блюда в виде полуфабрикатов готовятся на площадях нашей «Фабрики кухни», а на территории заказчика они проходят термическую обработку.

    Организация работы столовой

    Для достижения поставленных целей предприятие должно учитывать все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства — достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.

    Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей потребителей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания — важнейшие социально-экономические задачи государства.

    Общественное питание — одна из первых отраслей народного хозяйства — встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения.

    Бизнес-идея — Как открыть столовую

    Организация питания больше напоминает продажу продукции с прогнозируемым спросом.В советское время столовые относились, как правило, к режимным предприятиям и организовывали питание исключительно для своих сотрудников.

    Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий общественного питания.
    Столовые такого типа встречаются и в наши дни, но все реже и в основном в государственных учреждениях.Кроме того, столовые возрождаются не только в формате корпоративного питания, но также как новая возможность питаться за пределами дома или работы.Современная классификация столовых

      Столовые закрытого типа (предназначаются для питания коллективов).Столовые открытого типа (обслуживают посетителей, приходящих непосредственно с улицы).Место расположения (столовая при офисном центре, больнице, при заводе, доме отдыха, школьная столовая).Технологический принцип (столовая с кухней-доготовочной или столовая производственного (замкнутого)

    Организация столовой на предприятии

    Организовать корпоративное питание в столовой можно в трех форматах в зависимости от количества сотрудников, наличия свободных площадей, а также материальных возможностей компании и ее сотрудников: Столовая полного цикла.

    Такое заведение питания подразумевает организацию полного цикла приготовления блюд — от подготовки сырья до раздачи.

    Этот формат подходит для промышленных предприятий, государственных учреждений, а также для крупных фирм и бизнес-центров. Доготовочная столовая. Организация питания в условиях ограниченных площадей.

    Производственные мощности будут максимально сокращены. В этом случае предварительная подготовка сырья и продуктов производится на комбинате «Вкусный Выбор», блюда доводят до готовности (разогревают, раскладывают) на территории заказчика.

    Буфет-раздача. В случае отсутствия свободной площади организация питания тем не менее возможна.

    Организация работы столовой общедоступной на 100 мест с диетическим отделением (20% от числа мест)

    При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

    В настоящее время открывается не только много различных ресторанов, кафе, но и предприятий общественного питания для людей с небольшими доходами, например, общедоступных столовых, поэтому проектирование этого типа предприятия является не менее актуальным. Целью работы является систематизация, углубление, обобщение и закрепление знаний по дисциплине

    «Организация производства предприятий общественного питания»

    и применение этих знаний при решении конкретных задач, возникающих в ходе выполнения курсового проекта, а также развитие навыков выполнения самостоятельной работы.