Главная - Раздел имущества - Могут ли оформить материнский капитал по виду на жительство

Могут ли оформить материнский капитал по виду на жительство


Материнский капитал для иностранных граждан с ВНЖ


Здравствуйте! Я гражданка Украины, есть вид на жительство в РФ. Муж и ребенок — граждане РФ. В октябре 2020 у нас родится 2-ой ребенок.

Смогу ли я получить материнский капитал на второго ребенка, если на момент его рождения еще не получу гражданство РФ?

Спасибо за ответ. Инна, г. Москва Юрист: Дмитрий Васильев сейчас offline Добрый день. Смогу ли я получить материнский капитал на второго ребенка, если на момент его рождения еще не получу гражданство РФ?Инна К сожалению нет, необходимо получить гражданство РФ: Статья 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ (ред.

от 21.07.2014)

«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»

Право на дополнительные меры государственной поддержки1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;3) мужчин, являющихся единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей, ранее не воспользовавшихся правом на дополнительные меры государственной поддержки, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года.

Материнский капитал можно ли получить с видом на жительство

здравствуйте подскажите ответ на вопрос пожалуйста. 1 брак -развод 1-го ребенка удочерил.

2-ой ребенок родной прожил с матерью 2г11мес после по решению суда проживает со мной. в январе мать лишили род прав. могу ли я получить материнский капитал. и второй вопрос где найти или возможно у вас.Ко всем вышеперечисленным ситуациям выдвигается такое требование: мать и родившийся ребенок (или папа в ситуации с усыновлением) должны иметь российское гражданство.

Что касается граждан иностранных государств, даже при постоянном проживании на владениях России и наличии вида на жительство указанные нормы для них не действуют.д) недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 11 Федерального закона «Об опеке и попечительстве», — по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.

Региональная палата адвокатов

Содержание статьи: Вопрос о том, можно ли получить материнский капитал с видом на жительство в РФ интересует каждого мигранта, в семье которого скоро родится второй малыш.

В этой статье расскажем о том, возможно ли получение этого вида государственной поддержки лицами, постоянно проживающими в РФ, но не имеющими гражданства этой страны, а так же что нужно сделать, что бы претендовать на ее в 2020 году.

Нормативное регулирование предоставления государственной поддержки материнским капиталом семьям, в которых родился второй ребенок, осуществляется Законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ. Ст. 3 этого акта прямо устанавливает перечень условий, при которых заявитель вправе рассчитывать на сертификат: Пара должна стать родителями или усыновителями второго малыша; Поддержка распространится лишь на семьи пополнившиеся после 1.01.2007; На поддержку претендуют лишь родители россиян;

Материнский капитал для иностранных граждан с ВНЖ

Вопрос о том, можно ли получить материнский капитал с видом на жительство в РФ интересует каждого мигранта, в семье которого скоро родится второй малыш. В этой статье расскажем о том, возможно ли получение этого вида государственной поддержки лицами, постоянно проживающими в РФ, но не имеющими гражданства этой страны, а так же что нужно сделать, что бы претендовать на ее в 2020 году.

Что говорит закон о возможности получения материнского капитала иностранцами?

Нормативное регулирование предоставления государственной поддержки материнским капиталом семьям, в которых родился второй ребенок, осуществляется Законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ. Ст. 3 этого акта прямо устанавливает перечень условий, при которых заявитель вправе рассчитывать на сертификат: Пара должна стать родителями или усыновителями второго малыша; Поддержка распространится лишь на семьи пополнившиеся после 1.01.2007;

Можно ли получить материнский капитал с ВНЖ в России?

Можно ли получить материнский капитал с видом на жительство в РФ – именно такой вопрос интересует мигрантов РФ.

С 2007 года в действие вступил законодательный акт «О материнском капитале». Толчком для его внедрения стала сложная ситуация связанная с уменьшением количества рождения детей, возникшая в результате сложных жилищных и финансовых условий населения. Необходимо заметить, что финансы, унаследованные в результате государственного пособничества, могут направляться только для обеспечения благоприятных условий проживания и для обучения детей.
В представленной статье попытаемся разобраться, можно ли получить материнский капитал с ВНЖ.

Под словосочетанием «материнский капитал», необходимо понимать одноразовую помощь, оказываемую государством при рождении или усыновлении второго ребенка. Хочется отметить, что можно было получить материнский капитал с видом на жительство до 2015 года.

Материнский капитал по виду на жительство


> > 28 ноября 2020 года В.

Путин продлил программу выплат материнского пособия семьям, в которых больше двух детей. В то же время, с 2015 года в ФЗ «О гражданстве» были внесены изменения. Возможность получить материнский капитал имеют девушки только с Российским подданством. Теперь вид на жительство не учитывается при предоставлении льготы.
Когда жена в семье – гражданка России, а ее супруг только имеет вид на жительство, то материнский капитал можно получить без проблем.

Главное, чтобы количество малышей было больше двух, и они были с российским подданством.

Рекомендуем прочесть:  Порядок оформления экспорта из рк

Единственный способ получения сертификата девушке с видом на жительство – официальное оформление российского гражданства. Реализовать это можно в местном отделении миграционной службы, подав необходимые бумаги.

Материнский капитал если не гражданка и упрощенное получение гражданства

Добрый день.

До 2015 года закон регламентировал право получения семейного капитала лицам, у которых имеется вид на жительство.
Я гражданка Украины. Замужем за гражданином рф уже более 3 лет. В 2012 году родила первого ребенка в России. Сейчас беременна вторым. Роды должны быть в апреле 2015. Я не имею права на материнский капитал? И его никак нельзя оформить на мужа? И второй вопрос. Я в декабре подала документы на вид на жительство.
До сих пор их жду! Как мне можно упрощено или ускоренно получить гражданство?

Спасибо. Екатерина. 04 Октября 2014, 13:33, вопрос №576051 Екатерина, г. Москва

    , , , , , , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 1558 ответов 722 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Трифонова Юлия Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 722отзыва
  2. 1558ответов

Добрый день, Екатерина.

Материнский капитал с видом на жительство

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 244 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 244 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте. Я гражданка РФ и имею вид на жительство в Бельгии. Мой первый ребенок рожден в Бельгии и имеет только бельгийское гражданство.

В данный момент я беременна на 4-м месяце и проживаю в Бельгии.

Имею ли я право получить материнский. 26 Августа 2020, 14:25, вопрос №1734987 Nelya, г. Ульяновск Категория: Здравствуйте, по вопросу материнского капитала имеется вопрос, я гражданка Казахстана , родила 2х детей 2013,2015 гг.

от гражданина РФ, (мой гр.супруг) , с видом на жительство в Казахстане, может ли отец получить материнский капитал на 2 го. 24 Марта 2020, 08:48, вопрос №1583386 Татьяна Категория: Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, могу ли я получить материнский капитал, если у меня и старшей дочери(11лет)

Возможно ли получение материнского капитала, если у дочери ВНЖ?

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, могу ли я получить материнский капитал, если у меня и старшей дочери(11лет) вид на жительство, а вторая дочь(1год) гражданка РФ? 04 Декабря 2016, 19:44, вопрос №1462500 Надежда, г.

Приморск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 15528 ответов 6148 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Здравствуйте!нет1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при наличии гражданства Российской Федерации на дату рождения (усыновления) ребенка как у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, так и у ребенка, с рождением (усыновлением) которого закон связывает возникновение этого права.Пример.