Главная - Медицинское право - Могут ли приставы изъять собаку

Могут ли приставы изъять собаку


Может ли судебный пристав арестовать животное


«Установление запрета обращения взыскания на домашних животных в полной мере отвечает принятым в обществе нормам гуманного отношения к животным, особенностям взаимодействия человека и животного, а также особого статуса животных как имущества», – заявил депутат.Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам.

Люди, которых постигла такая малоприятная

Имеют ли право приставы забрать собаку за долги 2020

Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях».Судебные приставы обычно даже не пытаются выяснить, откуда на карту должника поступают деньги.

Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга.

Поэтому в большинстве случаев со счета задолжавшего человека списывается вся имеющаяся сумма, которая иногда может превышать сам долг. В таких ситуациях должник должен обратиться в отделение ФССП и написать заявление с просьбой вернуть часть средств (процедура возврата может длиться несколько дней, затем деньги придут на арестованный счет).На реализацию имущества законом отводится как минимум 30 дней, а ведь в преддверии этого еще и оценщик привлекается, который также может производить расчеты на протяжении месяца.
В итоге у должника есть время для погашения долга и возврата изъятого имущества либо же оспорения действий приставов, допустим, если были изъяты

Могут ли приставы арестовать домашнее животное

При этом домашний скот не должен использоваться для предпринимательской деятельности, коммерческих целей.

Не могут быть арестованы семена для посева, корм для скота, постройки, в которых он содержится, продукты питания (для питания семьи должника), топливо для приготовления пищи и т.д.Это вызвало у меня недоумение, но ознакомившись с делом более подробно выяснилось, что держать корову, не делая на продаже молока деньги, можно. А если у вас вместо коровы кот, то изъят его имеют полное право, так как в законе о домашних питомцах речь не идет.Жильцы квартиры обратились в суд, где было вынесено решение — взыскать компенсацию за материальный ущерб в размере 45 тыс.

рублей. Однако судебным приставам виновник потопа заявил, что не намерен оплачивать долг, так как не видит своей вины. Оказалось, что практически все имущество, находящееся у него в квартире, принадлежит матери и жене. Не было документов только на кота породы сфинкс.

Могут Ли Судебные Приставы Арестовать Собаку

А если у вас вместо коровы кот, то изъят его имеют полное право, так как в законе о домашних питомцах речь не идет.В процессуальном кодексе России есть статья 446, так вот, в ее первой части в списке имущества, которое запрещено изымать по долгам, есть домашние животные, соответственно конфискация исполнителями за долги финансовым структурам домашних животных — является незаконной. Но, тут есть одна закавыка, так как действие статьи не распространяется на животных, которые выращиваются для получения финансовой прибыли.

То есть, если у человека есть ферма кроликов к примеру с 300 — 400 особями, вот этих животных можно будет конфисковать, для погашения финансового долга. Домашних животных — конфисковать запрещено.История, получившая широкую огласку в СМИ, произошла в июле 2014 года в Новосибирской области. Приставы арестовали жеребца по кличке Орлик, хозяин которого задолжал 17,9 тыс.
руб.

Имеют ли право судебные приставы забирать домашних животных

«И чем острее кризис неплатежей из-за падения экономики, тем охотнее приставы могут применять такое давление», — утверждает справоросс. Согласно действующей редакции Гражданско-процессуального кодекса (ГПК), взыскание нельзя обращать на животных, не используемых в коммерческих целях, отметил Михеев.

«Однако речь в тексте закона идёт о скоте и других сельскохозяйственных животных. А о домашних питомцах — ни слова», — констатировал он.

«То есть, держать у себя для удовольствия, а не для продажи молока козу ты имеешь полное право. А вот если вместо козы у тебя кошка, то изымать её закон не мешает», — пояснил он. «И изымают! В Петербурге за долги арестовали породистую собаку, в Иркутске — двух мопсов и бульдога, в Кемерово — котенка, а на Алтае умудрились взять под арест домашнего попугайчика», — перечислил Михеев.

При этом, отметил он, такой способ приставам понравился, потому что оказался

Как оформить домашнее животное чтоб не забрали судебные приставы

Но, тут есть одна закавыка, так как действие статьи не распространяется на животных, которые выращиваются для получения финансовой прибыли. То есть, если у человека есть ферма кроликов к примеру с 300 — 400 особями, вот этих животных можно будет конфисковать, для погашения финансового долга.

Домашних животных — конфисковать запрещено.Кстати, парламентарий законно усомнился в экономической целесообразности ареста домашних животных. Автор документа пишет, что корову можно продать, а если это взрослая собака?

В результате

«напуганные хозяева быстренько находят деньги на уплату долга, зачастую влезая при этом в новые долги»

, сказал Михеев, назвав это прямым путем к банкротству. Судебный пристав-исполнитель может появляться только с 6 утра до 22 вечера. Даже в это время пристав не имеет прав появляться у должника, если: это угрожает здоровью и жизни должника судебного пристава;

Рекомендуем прочесть:  Фтс 2002 г оргштатные мероприятия

Имеют ли право приставы арестовать животное

При этом зачастую приставы не церемонятся и откровенно сообщают, что, арестовывая беспородную кошку, «решили сыграть на эмоциональной привязанности должника, чтобы тот не тянул».Ст.

446 ГПК РФ определяет, в отношении какой собственности должника не может быть обращено судебное взыскание.

То есть Вы должны знать, что судебный пристав-исполнитель, придя в Ваш дом, имеет право арестовать только то, что разрешено законом, то есть то, что не входящие в исключительный перечень.

Следуя всем последним поправкам, в этот перечень входит: Единственное жилье должника, если только оно не куплено в ипотеку. То есть арестовать единственную квартиру, в которой Вы проживаете приставы не могут. Землю, на которой построено единственное жилье должника, если только эта земля не была куплена в ипотеку.

Все Ваши бытовые вещи: одежду, обувь, предметы личной гигиены, косметику, кухонную утварь и т.д., кроме предметов роскоши: картин, драгоценностей, антиквариата.

У меня собака на цепи имеют ли право судебные приставы бить ее чтобы пройти в квартиру

466 ГПК РФ.

Если не хотите ареста и изъятия имущества у Вас в квартире, то рекомендуем сообщить приставу информацию о фактическом месте проживания родственника. Ссылайтесь на отсутствие имущества родственника в Вашей квартире.

Если указанные обстоятельства Вами будут сообщены, то пристав составит акт об отсутствии должника в жилом помещении, где он имеет права собственности на долю и покинет жилое помещение, осуществив розыск должника в другом месте, где он проживает.Прежде всего, нужно определить, какие нормы и правила о содержании собаки в частном доме и правила содержания собак в многоквартирном доме (в зависимости от места проживания) действуют в вашем регионе. Подготовьтесь тщательно, распечатайте информацию и поделитесь ей при встрече с владельцем собаки. Это будет для него последним шансом, чтобы принять меры перед тем, как вы обратитесь к правоохранителям.

Если вы считаете, что этот шаг нецелесообразен, сразу переходите к активным действиям.

Предметы домашнего обихода.

Имеет ли право пристав арестовать домашнее животное в 2020

Оформление документа по окончании процедуры недопустимо. Наличие понятых и их подписей на акте обязательно.

Также документ подписывается приставом и лицом, принимающим вещи на ответственное хранение. Отказ подписать документ оформляется особой отметкой. Копия акта отдается должнику под роспись.Вопрос о том, могут ли приставы забрать вещи, находящиеся в собственности близких родственников, волнует многих должников.

В данном случае все зависит от обстоятельств.

Согласно ст.79 ФЗ №229, арест может накладываться только на вещи, принадлежащие должнику. Тем самым, собственность родственников затронута в процедуре взыскания не будет.Федеральный закон «Об исполнительном производстве» устанавливает перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание. В этот перечень внесен племенной, молочный скот, кролики, домашняя птица, хозяйственные строения для их содержания, корма.