Главная - Налоговое право - Может ли фельдшер получить мед лицензию

Может ли фельдшер получить мед лицензию


Может ли фельдшер получить мед лицензию

Как получить лицензию на медицинскую деятельность


С момента принятия Конституции, основного закона государства, за каждым гражданином было закреплено право на свободное предпринимательство. Кроме того, права и свободы человека, использование им своих способностей для ведения любой разрешенной законом деятельности ставятся выше интересов государства. Тем не менее существуют виды деятельности, разрешение на которые необходимо получить в компетентных органах.

Такое разрешение ни в коем случае не является ограничением прав или свобод юридического лица или предпринимателя, а является заботой государства о своих гражданах с целью уберечь их отвозможного ущерба как их имуществу, так и здоровью.

Медицинская и фармацевтическая деятельность не являются исключением.

Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность?

> > >

Бизнес, связанный с медициной, бесспорно, один из самых сложных.

Осознавая всю важность и ответственность в своей работе, собственники медицинского и фармацевтического бизнеса и лица, отвечающие за выполнение такого рода работ и услуг, одной из первых задач решают именно эту – лицензирование.
И хотя бюрократических проволочек не каждому удается избежать, безопасность граждан важнее.Лицензирование в этой сфере проводят на основании Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности»; (исключая лечебные услуги соответствующих организаций инновационного центра «Сколково»)

Получение мед лицензии для ИП, если нет диплома о высшем медицинском образовании

Добрый день!

В руках таких организаций здоровье и даже жизнь пациента, поэтому государство так жестко регламентирует их деятельность, в частности, сложной процедурой оформления лицензии.

Может ли ИП получить мед. лицензию, если у ИП нет диплома о высшем мед. образовании, а будет нанят сотрудник с мед. образованием. И если это доврачебная помощь — мед. массаж и физиотерапия, нужен ли специалист именно с высшим мед. образованием или достаточно среднего-специального. 13 Октября 2020, 11:08, вопрос №1779185 Елена, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 300 ответов 108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 291(ред. от 23.09.2016)«О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории

Как получить лицензию на проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей: требования и пошаговый алгоритм

› › › › ›

Обязательным документом, являющимся для предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере транспортных перевозок, становится лицензия предрейсового медицинского осмотра.

Все водители обязаны проходить предрейсовый осмотр.

(последняя редакция), в том числе сотрудники, кто не принимает участие в транспортных перевозках, а просто едет на служебном автомобиле за рулем. Содержание В Москве лицензию выдает Департамент Здравоохранения, где создан специальный отдел. В Московской области все происходит точно так же – Министерство Здравоохранения, отдел лицензирования.

В других муниципальных образованиях страны есть собственные Департаменты Здравоохранения с отделами лицензирования медицинской деятельности.

Как получить мед лицензию без мед образования?

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ИП, и открыть «Галокамеру» как ее еще называют «соляную пещеру».

Как я понимаю этот вид деятельности относится к медицинской и придется получать лицензию на медицинскую деятельность. Чтобы получить лицензию надо высшее мед образование, которого у меня нет. Теперь собственно говоря сами вопросы: Что нужно в таком случае регистрировать ИП или ООО? Могу ли я нанять медика с вышкой в рабочий штат и уже с ним в штате обратиться за получением лицензии?

Или может все таки есть какой нибудь ход конем с этим видом деятельности, пока не пропало желание стать предпринимателем и работать на себя а не на дядю? К стати, мать медсестра и работает оператором в такой галокамере в доме отдыха уже около года. 15 Декабря 2014, 01:49, вопрос №654419 Сергей, г.

Смоленск Уточнение клиента 123456789987654321 15 Декабря 2014, 03:11

    ,

Свернуть

Лицензия на имеющийся на предприятии фельдшерский пункт

Да, необходимо. Подробно об этом см. материалы в обосновании.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры». Ситуация: Должна ли организация при проведении медосмотров (в т. ч. предрейсовых и послерейсовых) в собственном медпункте получать лицензию на этот вид деятельности. Проведение медосмотров не является основной деятельностью организации «Да, должна.

Медицинская деятельность является лицензируемой (подп. 46 п. 1 ст. 12 Закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ). Медосмотры (в т. ч.

предрейсовые и послерейсовые) относятся к услугам медицинской деятельности, подлежащим лицензированию (перечень к Положению, утвержденному постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2012 г.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба н азадержпние машины

№ 291). Никаких исключений для медицинской деятельности, осуществляемой для собственных нужд, законодательство о лицензировании не предусматривает*. Поэтому при проведении в собственном медпункте как

Лицензия на фармацевтическую деятельность фельдшера

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я фельдшер,имею сертификат специалиста в котором указано:

«Допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятльности по специальности Лечебное дело»

.

Стаж работы по этой специальности -20лет. Могу ли я получить лицензию на аптечный киоск?

21 Августа 2015, 07:17, вопрос №948376 Наталья, г.

Большой Улуй

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5008 ответов 1816 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

В соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности: 1.

Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования фармацевтической деятельности, осуществляемой юридическими лицами, включая организации оптовой торговли лекарственными средствами,

Лицензия на уход по лицу и телу ИП с дипломом фельдшера

Здравствуйте!

Я ИП со средним мед. Образованием — фельдшер , есть кабинет где уже работаю , заканчивала курсы РУДН, косметолог эстетист. Столкнулась с проверкой, говорят что надо медицинскую лицензию.

Я осуществляю массажные процедуры по лицу и телу, анттцеллюлитные. Есть ли реальная возможность получить ее для себя и работать спокойно ?

23 Февраля 2015, 16:47, вопрос №737225 Ольга, г. Железнодорожный Уточнение клиента И все таки не пойму, имею ли я право на получение лицензии на массаж, если у меня среднее медобразование?

23 Февраля 2015, 18:22 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 19428 ответов 7734 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей

Медицинская лицензия: пошаговая инструкция по получению. Медицинская лицензия: виды деятельности

.

Для оказания тех или иных услуг, согласно законодательству, должна быть лицензия. Медицинская деятельность, в частности, не может осуществляться без разрешающего документа.

Услуги, связанные с охраной здоровья, являются предметом повышенного внимания госвласти. Это обусловлено прямой опасностью для жизни людей при работе недобросовестных и неквалифицированных лиц.

Рассмотрим далее, как оформляется медицинская лицензия.

Бессрочная медицинская лицензия выдается в течение 45 дней. При этом необходимо уплатить пошлину – 6000 р.

Существуют различные категории услуг, для которых необходима медицинская лицензия.